ナツさん(東京都)
投稿日: 2020年4月22日
スポーティでカッコイイ。車体が低く小回りが利くのでスポーツカーに乗ってる気分になります。
燃費が良い。運転の仕方により目の前に表示される燃費がどんどん上がり、その他あらゆる情報が表示されるのでそれをチラ見しなかがら運転する事を楽しんでいます。それがイコール安全運転にも繋がっています。
ただし、ここぞと言う時の加速は素晴らしく、こんなに速度出てるのに出てる感じがしないのは楽で良いと思います。まさにスポーツカーの様です。
又、高速運転でいつものようにECON押して走っていたら車体が揺れて運転しづらく、始めはその理由に気付かなかったのですが、ECONを外して高速を走ると車体も揺れず気持ちいいくらいスイスイ走りました。速度を上げようとする私と、防御しようとするECONで揺れてたのだと思います。
荷物は意外と置けて、トロンボーンのケースが横にして置けます。ゴルフバッグと同じくらいのものです。
後ろが狭いので、5人乗りですが5人で乗ると窮屈だと思います。4人までなら普通に乗れます。助手席はシートを前にしても足元広々で、この車の一番乗り心地が良いのは助手席かもしれません。
運転席シートを自由に上げ下げ出来ますが、一番運転しやすい位置だと、ハンドルで速度メーターが隠れます。仕方ないので速度見たい時は背伸びしてます。
車体が低いのを好まない方にはオススメしません。横に停めた軽自動車が大型に見えます。
1300ccで購入費と燃費と維持費の安さ。
男の子が好むようなカッコイイ車体と運転の楽しさ。用事が無くても乗りたくなる車です。
堂々たるセダンフォルムで登場した3代目
ホンダならではの技術が投入された世界基準のエコカー
最高水準の燃費を誇るハイブリッドクーペ