あきこさん(新潟県)
投稿日: 2017年9月8日
普通車より乗り換えですが、試乗で乗ってみて室内の広さに驚きこの車種に決めました。子供から大人までどの席に乗ってもらってもみんな広さにびっくりくれて所有者の私も鼻が高いです。そしてそんな室内の広さがありながら小回りの良さにもとてもビックリします。サイドミラーにて左側が見やすいのも本当に助かります。またバックカメラは最初必要ないと思っていましたが今は無くてはならないです。乗ってみて良さがどんどんわかる車です。
車高が高いので横風は受けやすいのと入れない立体駐車場があるところが気になりますが、室内空間の快適さの方が勝ります。
フィットからの乗り換えでデメリットも覚悟していましたが、ほぼ無いです。小回りは聞くし、視野も広いし、サイドミラーで車体の左側が見やすく幅寄せがしやすいです。また、最初バックカメラはなくていいと思っていましたが今は無いと駐車が出来ません。他の人に見てもらうよりギリギリまで停められ安心感もあります。そして、やはり室内空間の広さが本当にありがたいです。乗った人はみんた驚きます。また子供を後部座席で立って着替えさせられるのもありがたいし高さがあるので、おとなの自転車ものせられます。またシートを倒せば荷物もたくさんのせれます。とても運転しやすい車です。乗ってみてからどんどん良さに気づき、子育てしている私にとてもありがたい点がたくさんで大満足の車です。
幸せな時間を乗る人すべてに提供することを目指した3代目
安全装備も充実した2代目軽ハイトワゴン
次世代軽自動車用プラットフォームを採用した超ハイト系軽ワゴン