N-BOXの口コミ・クチコミ・評価・評判|さとうさんさん

さとうさんさん(石川県)

乗りやすさ抜群!

まず気に入った点が、室内がとても広いことです。特に後部座席の足元は背の高い私でもかなりゆとりがあります。足があまりよくない両親が乗った際にも、広くて乗りやすいと言って驚いていました。
そして次に気に入った点が、視界が広く運転しやすいことです。視界が広いというだけではなけ、さらに死角をなくすための左前方・後方のミラーや、やや角度のついたサイドミラーがあることで、運転する際にとても便利だと思います。
そしてルームミラーがやや手前についているおかげで、バイザーを下げても邪魔になりません。他社の車ではバイザーを下げた時にルームミラーを調節できなくなるものがあったため、この点はとてもいいと思いました。
エクステリアについては、パールの入った落ち着いたカラーで高級感を感じられます。今回購入した赤の色味もとてもおしゃれで綺麗な色だと思いました。他の軽と比べてもぱっと見て大きく、どっしりとした感じが個人的に好みです。
私が購入したものはターボエンジンということだったので、とにかく加速がスムーズです。加速時の音もうるさくないですし、長い通勤でもストレスを感じません。
今までは”軽=加速しにくい、うるさい”という考えだったので、当初は普通車を購入するつもりだったのですが、こちらに乗ってみて驚きました。私の想像以上に乗り心地がよく、運転が苦手だった私でも、車に乗る事が楽しく感じます。

気になった点としては、ウインカーに軽く触れると3回点滅する機能があるのですが、謝って触れて誤作動させてしまうことがあるということです。慣れると使いやすいものだとは思いますが、慣れるまでは”軽く触れる”という感じがつかめず、ウインカーを出したい時ではなくても手が触れてしまうことがありそうです。

総評

トータルとしてはとても気に入っています。その乗り心地のよさや運転のしやすさによって、買う前より買った後の方がより好きになりました。
車にそれほどこだわりがなく、「見た目も悪くなく、とにかく乗りやすいもので」と考えていた私でしたが、そんな人にはピッタリだと思います。
今回両側スライドドアーにしましたが、これは今後子どもが生まれた時に確実に必要になると思い選択しました。長く安心して乗ることのできる車を購入したかったので、とてもいい買い物であったと思っています。

乗りやすさ抜群!
N-BOX

N-BOXトップへ戻る

N-BOXの中古車

N-BOX660両側パワースライド/ホンダセンシング

群馬県

660両側パワースライド/ホン…

N-BOX660 G

660 G

N-BOX660 G EX ホンダセンシング2ト-ン禁煙 最長5年保証 Navi 衝突軽減装置

660 G EX ホンダセンシ…

N-BOX660 G L ホンダセンシング 4WDメモリーナビ ワンオーナー エンジンスタ

660 G L ホンダセンシン…

N-BOX660 G ホンダセンシング純正8型ナビ Bカメ ETC クルコン 衝突軽減

滋賀県

660 G ホンダセンシング純…

◆N-BOXを売却する