サーモンさん(兵庫県)
投稿日: 2017年9月10日
普通車からの乗り換えだったため、乗り始めてまずは燃費の良さには驚かされました。
ブラックを主体としたシックな内装です。
ハンドル周りのメーターフレーム、エアコン吹き出し口、ドリンクホルダーともにサークル状で統一感があり、シルバーカラーの差し色で締まり高級感があります。
後部座席の足元が広すぎるほどに広く開放的です。足元に中型のスーツケースを置いてもゆったりと座ることができます。
夏にスーパーに買い物に行くと
食品との気温差がありスーパーの袋から水滴が垂れることがあるのですが、座席ではなく足元にどんどん積み込めるため便利です。
フロントライトの光量が大きいため暗い田舎道でも安全に走れます。
ドリンクホルダーがサークル状であるため、四角いパックジュースは置けません。
運転席、助手席周りの物入れが少ないことが少しマイナス点です。
助手席前には車検証を入れてある蓋付きボックスひとつとコの字型の物置台。
運転席前にはハンドル裏がスピードメーターなどが付いているため何にもなし。
肘おきには10センチ正方体ほどの蓋なし物入れがあります。
実際にティッシュペーパーを助手席前のコの字部分に起き、蓋付きボックスには車検証を入れると
他にはスマホぐらいしか置く場所はありません。
肘掛けが丸ごと蓋付きボックスになっていたら有り難いと思います。
二年前に購入したため車検はまだです。
カラーはホワイト。
汚れが目立つため、この色選択は失敗でした。
車内は広く、視界も広く、小回りが効くため普段の買い物にもってこいの車です。
上り坂下り坂の多い地域に走らせてもスムーズでパワーの弱さを感じさせません。
車内の蓋付き小物入れボックスだけ増やしてもらうと私にとって使いやすさ100点の車です。
幸せな時間を乗る人すべてに提供することを目指した3代目
安全装備も充実した2代目軽ハイトワゴン
次世代軽自動車用プラットフォームを採用した超ハイト系軽ワゴン