N-BOXの口コミ・クチコミ・評価・評判|こにちゃんさん

N-BOX

グレード 660 G EX ターボ ホンダセンシング
モデル 2017/9~生産中 燃費 -

トータルで満足できる軽自動車

とにかくトルクフル。出だしから中間加速まで滑らかに吹き上がるので全く不満がありません。というか速い!と言えます。ECONをOFFにすれば弾けるような加速も味わえるので、ちょっと元気よく加速したいなーと思った時はOFFにして楽しんでいます。乗り心地も個人的には良い方かと思います。高速道路でもしっかりした接地感と安定感でゆったり安心してアクセルを踏めます。上り坂で踏み込めば一瞬うるさい事もありますが、まぁこの程度は許容範囲でしょう。あとパドルシフトも減速で使えば割と使えます。この手のハイトワゴンはライバル他社の車もかっこいいのですが、この車も負けていません。個人的には面構えが気に入っています。

赤信号などで停まる寸前の極低速で作動してしまいます。完全にストップしてから作動するようにしてほしかった。軽はどれもステアリングは細いのですが、カスタムは革ステアリングなので滑ります。あまりに運転しにくいのでハンドルカバーを付ける羽目になりました。手触りや赤ステッチがかっこよかっただけに勿体なかったのです。

総評

外見は良く見かける軽だけど運転中は軽自動車である事を忘れさせてくれる車。
頭に必ず『軽自動車にしては』が付く車だけどとても満足、逆にいえばこれまでの軽自動車の枠をはみでてる部分がたくさんある車だと思う。

こにちゃんさんの車クチコミトップへ

こにちゃんさんのクチコミ詳細(N-BOX)/カーセンサーnet