ホンダ N-BOX 2011年12月~2017年8月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧12ページ目

N-BOX2011年12月~2017年8月生産モデル

2011年12月~2017年8月生産モデル

ひろびろ、家族の為の軽自動車

投稿日2017年9月10日

にこりんさん(長崎県)

モデル 2011/12~2017/8
所有期間 2017/1~

こちらの車種はとにかく室内が広いです。小さい子供を乗せるときに、自分も中に入ってお世話が出来るのでとても便利です。高さもあるので運転席からの視界が良く、運転しやすいと感じます。

高さがあるので、だいたいの立体駐車場では断られます。高さがあることで広くなる分、軽なのになかなか駐車場が見つからないということがあり、そういった面では残念に思います。そして、思ったよりも燃費が良くないと感じています。エアコン必須の季節ではあっという間にガソリンが無くなってしまいます、

総評

こちらの車種を選んだきっかけは、 子供たちが少し大きくなり、自分で開け閉めするようになったことで、スライドドアの方が安心だと思ったからです。 以前の車はスライドではありませんでしたので、何度も駐車場で隣の車にぶつけそうになり、ハラハラすることがしょっちゅうでした。 手を挟みそうになってもちゃんとセンサーで挟まないようになっていて安心して開け閉めさせることができます。 そして高さがある分、上から見渡すような感覚でとても運転がしやすいです。 死角になる部分をみられるように小さなミラーもついていてとても良く出来た車だと思います。 とにかく中が広いので、たくさんお買い物をしても足元にたくさん乗せられるのでとても助かっています。

かっこ良くて、乗りやすいホンダの軽自動車。

投稿日2017年9月9日

かっこ良くて、乗りやすいホンダの軽自動車。

あるとさん(大阪府)

グレード 660 カスタムG Lパッケージ
所有期間 2015/6~

室内が広く、居心地が良いです。運転席周りも、広さが十分にあり、運転席からの視野が広く、運転しやすいです。荷台も広く、たくさん荷物が入ります。後部座席はすごく広くて、荷物をたくさん乗せても、十分に広さがあります。 見た目がシンプルですが、かっこいいので気に入っています。内装も黒地で、きちっと感があります。ライトは青のライトが標準装備で、かっこ良くて気に入っています。

あまり、気になる点が無いのですが、後ろのトランクが、もう少し広かったらいいかなと思います。

総評

軽自動車のわりに、室内がとても広々としていて、運転席も座席が高くなっており、ガラス面も広く、視野が広いので、運転しやすいです。助手席との間の肘置きが、不要な時は上に上がるので、さらに広く感じます。 黒色に乗っていますが、見た目がかっこ良いと思います。標準装備で青ライトがあり、発光がキレイで目立ち、かっこいいです。 スライドドアで、左側後ろは、自動スライドドアが標準装備なので、便利で良いです。 スマートキーで、カギをいちいち出さなくてもボタンを押すとドアの開閉出来るので、便利です。荷物をたくさん持っていたり、子供を抱っこしていたりする時に、持ちかえたり、カギを探したりしなくて良いので、お母さんにもおすすめです。

無難と言えば無難

投稿日2017年9月9日

うさこさん(愛知県)

モデル 2011/12~2017/8
グレード 660 カスタムG SSパッケージ ブラックスタイル

・外装 少し厳つい感じでカッコイイと思います。 ・走行 カーブでふらつく以外は、さすが軽、小回りも利くしいいです。

・内装 収納が少なすぎる。ティッシュを置きたいが置く場所も収納する場所もない。前席ベンチシートの肘掛けの下が空洞なので、物がよく落ちる。 ・乗り心地 強風の日に信号待ちをしていたら車がユサユサ揺れて怖かったです。 あと割と小さなデコボコを拾うので気になりました。 ・エンジン 坂道や高速は、かなり頑張っている音がする スピードが出るまで時間が少しかかるので朝の通勤時は、坂道で必ず追い抜かされるので多少ストレスになる。ターボにしておけばよかった。 ・燃費 職場を含め近場ばかり走っているので、正直燃費は悪いです。少し遠出もすれば変わるのでしょうが。 ・価格 今時の軽自動車は、たかいですね。 これだけ出すなら維持費が普通車と変わらなければ普通車を買っていたかも。

総評

セカンドカーで初めての軽自動車。 まぁ無難と言えば無難なところかと思います。 ターボにしていたらきっと快適に乗れていたかもしれません。慣れるしかないなと思っています。見た目は気に入っているので大事に乗りたいとおもいます。

便利

投稿日2017年9月9日

たけちゃんさん(愛知県)

グレード 660 G Lパッケージ
所有期間 2014/2~

子供が小さいので両手がふさがっている時スライドドアが助かる。 中がとても広く乗り心地がとても良い。 左側の補助ミラーのおかけで見えないところまで写してくれるので安心して運転操作が出来る。 見た目がかっこよい。 席の後ろに荷物が吊るせるようにフックがあるのが便利。 後ろのドリンクフォルダがドア部分ではなく 席の横にあるので使いやすい。 広くてごちゃごちゃしていないので掃除がしやすいです。 運転席の視界が広い。

後部座席が遠いので会話に困る。 トランクが小さいのでベビーカーが乗らなくて不便に感じる。 ホイル部分がプラスチックなのが残念。 マットが汚れやすくなかなか綺麗にならない。 車に対してフロントミラーが小さいから後ろの車などが見にくい。 ティッシュの収納場所がないので 運転する度に転がって下に落ちてしまう。 全体的に収納が少ないと感じた。 車高が高いせいで曲がった時にロールが大きい。 車高が高いので風が吹いた時に横揺れがする。 オプションが多いのでお金がかかる。

総評

高さがあるので圧迫感もなく乗りごちもとても良いので満足しています。 フロントガラスも広いので視界が広くとても見やすく運転しやすいです。

夫婦二人で乗るには充分満足出来る車

投稿日2017年9月9日

わーちゃんさん(千葉県)

グレード 660 カスタムG SSパッケージ
所有期間 2017/1~

ホンダの車が好きで買いました。クッションがやわらか割にハンドリングが良く、小回りが利き重宝しています。又、以前乗っていたバモスと比べて燃費が非常に良く経済的に助かっています。運転中の視界も高さがあり見通しが良いので楽になりました。夜間にライトも良くきき見やすくなって楽になりました。さらに運転席と助手席のシートヒーターはすぐに温まりエアコンが効くまでの間もあたたかくエアコンが効いた後も腰回りが冷えずにとても快適で寒い冬に最高でした。チルトハンドルも良かったです。バックモニターは視野の切り替えもあり夜間も良く見え助かりました。室内の広さは十分だと感じます。

収納スペースが少ない為、いろいろな車載グッツを買い取り付けて収納をしていますが、収納しきれていないものもあります。又、荷室が狭いので大きなものを乗せる時はリアシートをたたまなければならないのが少し不便さを感じます。しかし、軽自動車と考えれば仕方がない事なのかと諦めています。スペアタイヤがなくパンク修理剤なので少し不安を感じています。

総評

軽自動車としてはスタイル・足回り・ライト関係・燃費ともに良い車だと思いますが、室内の広さに優先され収納が少ないのが残念です。

私の最高の友達!

投稿日2017年9月9日

まーさん(奈良県)

モデル 2011/12~2017/8
所有期間 2014/12~

概ね満足です。室内は広いです。特に後部座席は足元広々で大人でも楽に乗れました。室内高いので圧迫感もなくいいです。長距離走っても殆ど疲れないです。小さいお子さんがいる家庭でも良いと思います。あと荷物を引っ掛けれる所があるのはなかなか便利です。あと後ろの窓が半分しか開かないです。これもマイナスポイントかな

荷物があまり乗らない。大型の荷物は諦めましょう。普段使いには申しぶん無いですが、帰省とかで荷物が多くなると気になるところです。後ろの座席が前後に動かせないのは少し残念なポイントです。最新のクルマだと動かせるようですが数年前の年式だと動かせないです。ご注意ください。

総評

総評として概ね満足です。燃費もソコソコであまり乗らないせいか給油も月一くらいで済みます。満タンで500キロ近くは走れるのでいいのではないでしょうか。しかし先にも書いた通り荷物がもう少し載せれたら申しぶん無いですね。贅沢かもしれないですが、。しかしタントなど同じクラスのクルマに比べるとデザイン性も良くカッコいいのでオススメです。同クラスでも高いのがネックでしたがいい買い物したと思います。流石日本一ですね。みなさんももし迷われているのであれば実際に乗って試して見てください。

家族とともに生活の一部になっています

投稿日2017年9月9日

はるパパさん(50代/男性/埼玉県)

グレード 660 G Lパッケージ
所有期間 2012/4~

日産ノートからの乗り換えです。子供がそこそこ大きくなって車の中で着替えができたりする事ができ、税金も安い。燃費もかなり改善されたので言うことなしです。

初めての軽自動車で・・・やっぱり出だしが遅いのと滅多に乗らないけど高速の長時間は疲れるかな

総評

トータルで見れば燃費、車検、税金とかなりコストダウンに繋がりました。街のチョイ乗りなら全然乗りやすい車です。室内空間も広いので子供も喜んでます。

暮らしの相棒

投稿日2017年9月9日

ゆうりママさん(鹿児島県)

グレード 660 G Lパッケージ 4WD
所有期間 2012/5~

後部座席の部分が広いので、子どもたちの乗り降りがしやすいです。後ろで着替えやオムツ換えなどもできるので小さな子どもがいる家族にピッタリです。また、運転席からの見晴らしがすごくいいので運転がしやすいです。車内のスペースが軽自動車とは思えないくらい広いので、少し遠出をしたりアウトドアも楽しめます。

後ろのトランクスペースが狭いので、トランクにはあまり荷物が入らない点です。 また、後部座席のシートのリクライニングができない点も気になります。夏場は後部座席に座っているとエアコンの効きがあまりよくない点も少しの気になります。

総評

室内の広さに惹かれて購入しました。乗り始めて5年程経ちますが、日常生活で使いやすくとても気に入っています。後部座席が広いので子どもたちの乗り降りも楽ですし、チャイルドシートへ乗せるのも無理のない体勢でできます。着替えやオムツ換えなどもできるし、ベビーカーも楽々積めるので、子育て世代にピッタリの車だと思います。見た目からは想像できないほど室内が広くて乗り心地がいいところも気に入っています。小回りがきくので運転もしやすいです。毎日車には乗っているので、私の生活からは切り離せない普段の相棒です。乗り降りがしやすくて車内が広いので子どもたちも気に入っているようです。これからも子どもたちを乗せてたくさんおでかけしたいと思います。

私の秘密基地

投稿日2017年9月9日

ぱかりんさん(埼玉県)

モデル 2011/12~2017/8
所有期間 2015/5~

家族3人ですが、室内が広いので軽自動車という感じはありません。

車高?が高いので死角が多いので狭い道や駐車などは要注意です。

総評

運転に慣れれば死角も問題なし。 女性にも大満足だと思います!

軽だけど軽っぽくない軽

投稿日2017年9月9日

takさん(愛知県)

グレード 660 G Lパッケージ
所有期間 2017/7~

室内がとても広く天井が高いため室内空間にかなりゆとりがある感じがしました。走り出しももっさり感がなく良い感じに加速してくれます。両側スライドドアなので子供を乗せるときはかなり楽になりました。前に乗っていたココアよりも静粛性もあります。内装のデザインに関してもほかのタントやスペーシアと比べても上質感があります。軽でありながら装備がかなり充実しています。いろいろの部分で今一番売れてる軽だということが良くわかりました。

室内空間が広がったぶん夏場など車内が涼しくなるのが時間がかかるかなとは思いました。スライドドアを外側から開け閉めする時ドアノブが少し固いです。あえてそうしているのかはわかりませんが、もうちょっと軽く開け閉めできると良いかなとは思いました。あとは近所をちょこちょこ走っているだけなので思っていたよりかは燃費ものびてくれないかなとは思いました。装備が充実してる分、軽なんだけど総額で結構な金額になりました。

総評

試乗のときからほかの車といろいろ乗り比べてみましたが、今一番売れてる軽だということがよくわかりました。とくに走り出しの良さなどはさすがホンダだなと思いました。いろいろ他の車とも迷いましたが、NBOXに決めて良かったと思います。

N-BOX(2011年12月~2017年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

N-BOX(2011年12月~2017年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(12ページ目)/カーセンサーnet