N-BOX+の口コミ・クチコミ・評価・評判|いろはさん

N-BOX+

グレード 660 G Lパッケージ 4WD
モデル 2012/7~2017/8 燃費 16.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/5~

一緒に冒険できる軽くて広いヤツ!

外観はコンパクトに見えますが積載量は多く、キャンプやアウトドアにも文句なく利用できる車です。キャンプではたくさんの荷物を積んで移動すること思います。実際私もバーベキューセットや、クーラーボックスを積み、さらに家族の荷物も積みこんで行動しています。この車の強みは、シートを倒せばフルフラットになる点でしょう。ハードなアウトドア派派の方には車中泊で旅をすることも可能かと思います。家族での移動から一人旅までこなせる万能タイプの軽自動車だと感じております。

エンジン性能は正直、軽自動車だなぁという感想です。
踏み込み時にはエンジン音が強くなり、「車が頑張っている」ということを体感します。
その代わりといってはなんですが、燃費は悪くありません。エコドライブを心がければ20km近いアベレージを保つことができます。

総評

独身や、少数の家族であればシティドライブ、小旅行の強い味方になると思います。
同じ軽自動車を買うのであれば、燃費・積載量は多いほうがいい!
また、カラーリングも増えているため、好みの色を選択すれば旅先で愛車と素敵な写真も撮れることでしょう。私も色味のある車体を選択したため、自然のなかで愛車と記念撮影をすると気分がよいと実感しております!
もしもエンジン性能に不満がある方は、ターボ付きタイプのグレードもあります。
おすすめのホンダN-BOX+まずは試し乗りしてみてください!

いろはさんの車クチコミトップへ

いろはさんのクチコミ詳細(N-BOX+)/カーセンサーnet