N-ONEの口コミ・クチコミ・評価・評判|さやおさん

N-ONE

グレード 660 プレミアム ツアラー SSネオクラシックレーサーパッケージ
モデル 2012/11~生産中 燃費 -

かわいくかっこよく都会を走るにはぴったり

一番は、なんといっても小回りが利くこと。東京都心でも、初めての道でもスイスイと乗れます。駐車も楽ちんです。(そもそも私の運転技術が低いことにも関係するのですが、これは本当に大きなメリットです。)
また、軽自動車とは思えない加速の良さと、安定感も驚きです。首都高はもちろん、中央道やお東名などで長距離ドライブをしても、まったく普通車に引けをとらないと思います。
あとは、見た目がかわいいです♪

仕方のないことですが、やはり荷物はあまり乗りません。たとえば、四名で旅行に行こう!というときは四人分の荷物を載せきる自信がなく、あらかじめ宅配便で送ったりすることがあります。(いっぽうで、二人しか乗らないのであれば、意外にも後ろにゴルフバックがつめちゃったりする、というのもあります)
また、子供2人が後ろの席、ならよいのですが、大人二人が後ろの席だと厳しいです。ご家族で乗るならば、小さいうちのみ、と覚悟しておいた方がよいと思います。

総評

総合評価はかなり高いです!街乗りの車としては最高なのではないでしょうか。また、車好きの人も満足させるだけのハンドリングや安定感、加速力があることもかなりのプラスです。
荷物を載せることはすくないよ、とか3人家族だよ、とかの人にはぴったりだと思います。

さやおさんの車クチコミトップへ

さやおさんのクチコミ詳細(N-ONE)/カーセンサーnet