日曜ランナーさん
投稿日: 2017年9月12日
エルグランド ステップワゴン voxy セレナと迷っていましたが、デザイン、性能、価格でオデッセイを購入しました。
適度な主張があり、かと言ってやり過ぎでもなくちょうど良いです。威風堂々としています。
検討段階では他の車種と比べて収納が少ないことが気になりましたが実際に使ってみると特に不足ありませんでした。
高級感があり気に入っています。
また運転席と助手席がセパレートされてないので使い易いです。また床が低く乗降りし易いです。
とにかくモーターのトルク感が素晴らしいです。ストレスを感じることはありません。
オデに決めた1番の理由がこれです。一般道、高速ともに
走りましたがストレス無く運転することができました。
また意外と小回りが利いて大きなクルマなのに駐車が楽で驚きました。
路面からのショックのいなし、シートの掛け心地等、今後これ以上のクルマを自分が買うことは無いだろうと思わせるものです。自然と運転が穏やかになります。車酔いに苦しんでいた家族も酔わなくなりました。
また3列目の座り心地がとてもよく子供にも高評価を受けています。
概ね平均で18㎞/Lで期待通りです。
この加速力でこの燃費は素晴らしいです。ひと昔前だと考えられません。
少々高価ですがトータルバランスを考えれば妥当な値段だと思います。
内装がすこしそっけないかなとおもいました。シンプルなのはいいのですが、デザインがもう少しつっこんでもよかったかと。
ミニバンとしての高い基本性能に裏付けられた安定した走り。購入して正解でした。
リアにスライドドアを採用した5代目
低床・低重心による走りや快適性が熟成
ミニバンの常識を覆す低いスタイリング
ボディ剛性を強化し走りを磨いた
ミニバンブームの火つけ役となったモデル