りゅうぱぱさん(大阪府)
投稿日: 2017年9月12日
HONDA車は外観がなんといってもカッコイイです。特にエアロを装備したスパーダは迫力があり、ファミリーカなのに、チョイ悪親父て感じでカコイイです。
荷室はサードシートがライバル車が跳ね上げ式ですが、このステップワゴンは床下にシートが収まるので荷室が広くて、キャンプ用品なども余裕で乗せれて、大活躍してくれる車です。
HONDA車は外観がすごくカッコイイのに内装はライバル車と比べると少し高級感にかける感じがします。特にインパネや、センターコンソール、ドアノブなど他社だと標準でカーボン、ピュアブラックなど使っていたりいい感じなのに。。。外観がカッコイイのにもう少し内装にも力を入れてほしいなぁと思います。
ミニバンは全高が高いので、脚立がないと洗車ができないので、洗車時間は結構かかります。
この車は外観もカッコイイしアウトドアでも十分以上に荷物を乗せれて、そこまで大きな車じゃないので、運転もしやすく街中でも女性ドライバーの方とよくすれ違ったりします。取り扱いやすくていい車だと思います。排気量が2000ccで税金も特に高くないし、燃費も街中でリッター8.5円後なのでそこまで悪くないと思います。もちろん遠乗り(高速など)リッター12前後まで伸びるので、トータル的に維持費もそんなに高くないしお手ごろでいい車だと思います。
家族それぞれのライフスタイルを引き立てるミニバン
1.5LのVTECターボを搭載し、リアゲートに独自の機構が採用
より一層、拡大された室内。FF車は待望のCVTを搭載
ルーフに和のテイストを取り入れたミニバン
さらに室内が広がり使い勝手が向上
スペース効率に優れるスクエアなボディを採用