ホンダ ヴェゼル 2013年12月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ヴェゼル2013年12月~生産中

2013年12月~生産中

最初 前へ   1 2 3 4 5 次へ 最後

シャープな走り

投稿日2019年9月22日

agent33さん(宮崎県)

グレード 1.5 ツーリング ホンダセンシング
所有期間 2019/8~

とにかくエンジンのパワーはこのクラスでは一番だと思うVTECターボで1,500㏄でありながら172馬力を発生ここだという時の加速感が凄くイイですね。

運転はしやすいものの乗車時の車両間隔がまだ慣れてないせいか幅員の狭過ぎる道路での離合とか少々苦労している(笑)

総評

このクラスでは外観、インテリア、取り回しの良さ、コストパフォーマンスの良さあらゆる面で優れていると思う。

イケメン

投稿日2018年8月26日

nh6423さん(兵庫県)

所有者 その他

デザインが良く装備も充実している。 実物が写真以上に迫力があり満足している。 販売店と担当の方もすごく親切丁寧で安心して相談、購入ができた。

収納や最大乗車定員が前の車より少なくなる点。

総評

もともとは残クレでの新車購入を検討していましたが、中古車でも据置き型クレジットとゆう手の届きやすい購入方法の存在を知り担当の方から丁寧に説明を受けながら相談をさせていただきました。 結果的に、残クレよりも無理のない形でしかも走行距離も少なく装備も希望のものが付いている新車と変わらないぐらい綺麗な車を購入することができました。 デザイン、性能、装備、先進技術、安心と満足を納得のいく形で実現してくれとても感謝しています。ありがとうございました。

買ってよかったマイカー

投稿日2018年6月29日

kenさん(神奈川県)

グレード 1.5 X ホンダセンシング
所有期間 2017/6~

見た目がカッコいいので、ドライブする際にモチベーションが上がります。 小さすぎず、大きすぎずなので駐車時等にも困りません。 後ろの居住性もよく、家族も喜んでいます。 一人で出かける時は、荷台をフラットにして寝ることも出来るので、遠出の時にも役立ちます。 ホンダセンシングも機能をしっかりと理解していれば使いやすい事この上ありません。 街乗りではベストバイだと思います。

特にありませんが、あえていうと車内ノイズ。 でもほとんど気になりませんが。

総評

コンパクトカーとコンパクトSUVで検討し、デミオ、ノート、フィットから、CX-5、ジューク等に試乗した中から選びました。 値段と外見、性能のバランスが最もよく、良い買い物をしたと思っています。 非常に満足でオススメの1台です。

いいクルマです。

fakiaさん(愛知県)

モデル 2013/12~生産中

ヴェゼルの外観を見てみると、SUVのようである。 見て分かるようにロアボディ、クーペのようなアッパーボディが特徴です。 この2つを融合させることにより、SUVの持つシャープな外見を取り入れる事に成功している車種である。 ヴェゼルの内装を見てみると、フィットに採用されているセンタータンクレイアウト仕様になっているのが分かります。 3代目フィットをベースに改良されているのが良く分かる箇所です。 リア席はミニバン並みにゆとりがある。 ひざ周り空間を広く確保しており、座面長を上級セダンを感じさせるような快適性を可能にした。 また、シートバック角度を適正にし、長時間の運転でも居心地の良い、快適さを生み出しています。 ホンダヴェゼルはSUVのカテゴリーで “日本一” の称号を持っていますが、車内空間、力強い走り、これらを体感すればすぐに納得できるはずです。

渋滞時にまれにEV→エンジンの切り替え時にもっさり感を感じます。

総評

見晴らしのよさから、乗り降りのしやすさまで考えた、都市でも取り扱いやすさもかねそろえています。 ざらついた路面など、振動の幅が小さいときに柔軟に吸収し、コーナーリング時など路面の大きな振動の動きには安定した走り。 それぞれの路面や走りのシーンに合わせて変化する振幅感応型ダンパーを使用しています。 荷室は、開口部が大きくて低いから、たくさん載せられて使いやすいです。 見晴らしがよく、運転しやすいです。 セダンと比較したらアイポイントが+100ミリ 。 都市をスマートに暮らせるためのピッタリサイズです。

キビキビな動き

銀治さん(山口県)

モデル 2013/12~生産中

エクステリアは、RS特別仕様のグリルやサイドの仕上げが違い標準車と比べるとよりスポーティーな仕上がりになっていてかっこいい。 インテリアもこのクラスの仕上がりとは思えない、高級感のある仕様になっている。本革巻のハンドルも握りやすくて良い。左サイドミラーのところに、下方を見やすくする補助ミラーがあるので幅寄せもし易い。 2列目シートも広くはないが、快適に座れる広さは確保されている。残念なのが、シートのリクライニングができないこと。 ラゲッジも広くて使いやすいし、2列目シートを倒すとフルフラットにすることができ多くの荷物の詰め込みができるので良い。 走りの方は、ハイブリッドのモーターのアシストがあり低速のトルクも必要最低限確保されている。もう少しパワーがあったらさらに楽しく運転できそう。 DCTのショックは、やはり気になる。 しかし、CVTのフィーリングが嫌いでダイレクト感を求める人にとっては、運転していて楽しいのではないかと思った。パドルシフトによるギアチェンジもできるので良い。 足回りも専用のダンパーが装着されていて少し硬いが安定感がある。

もう少し、 価格が安いければ購入する人も増えるかも。 ハイブリッドをよっぽど売りたいのか、ハイブリッドとガソリンの差別化をするのではなくガソリン車にターボのグレード設定がほしい。

総評

フィットベースのSUVということで、期待はしていなかったが良い意味で裏切られた。 コンパクトで運転しやすくキビキビ走れて楽しい車。

よきパートナー

ミックエンジェルさん(北海道)

グレード 1.5 ハイブリッド X 4WD
所有期間 2016/3~

HONDA車を乗り継ぎしていて、SUVが欲しくなり、VEZEL HYBRID AWDを購入しました。 燃費に関しては、通勤距離が片道25Kmですので春、夏、秋は、22~24Km/Lです。 もう1台、シビックハイブリッドを持っていますがこちらは、24~26Km/Lです。 AWDなので、どうしてもFFのHYBRIDよりは、燃費が若干落ちています。 ですが、SUVのHYBIRDでの、この燃費はいいと思います。 外観は、クーペのようなデザインで気に入っています。 内装は、使い勝手が良い、インパネだと思っております。 AWDなので、重宝している装備に、運転席、助手席のシートヒーターです。 運転席、助手席、独立して温度調整が出来ます。 また、空調も運転席、助手席、独立して温度調整が出来ます。 あと、雪国に重宝する標準装備としてフロントワイパー部分の熱線ヒーター。 ドアミラーヒーターは、とても良いです。 広さは、足元の空間があるため、足を組んで座っても余裕があります。 トランクルームも自分には、広いと思います。 ホンダセンシングを装備していませんが、前席のエアバッグ、カーテンエアバッグ、 サイドエアバッグは標準です。 ホンダVSAも標準装備です。

特に不満がありません。

総評

某社のCH-Rの奇抜かつボテボテしている外観より、VEZELの流れるような綺麗なクーペのようなデザインの方が私は好きでいいと思います。

次のモデルチェンジでは車格をあげてほしい!

たばらがにさん(埼玉県)

所有期間 2015/2~2015/3

①飽きのこない先進なデザイン。 ②外装の天井につくルーフレールは、アルミを綺麗に磨いており、その上からクリア塗装をしているため、(実際にルーフレール使う使わないはおいておいて)ヴェゼル所有の満足感を感じ質感向上につながっている。(実際に使わないけどカッコいいからつけましたって人もいると思う) ③内装の質感もソフトパッド多用で上質。 ④燃費もまずまず!

①ドアSASHに組み付けられる部品が、ガーニッシュではなくテープだった。アクアやフィットものがSASHテープを使っているため、やはり、ヴェゼルもBセグメントなんだなと感じた。→気になるのであれば、雨よけのシェイドをディーラーオプションとして装着すればテープの見切りラインが隠れて気にならないと思う。 (自分の感覚では、ルーフレールつける前にSASHテープ仕様ではなくSASHガーニッシュ仕様にすべきと考えます) ②フロントグリルは、流行り?の黒いメッキ色設定ではあるが、色のまだら模様がある。(おそらく塗装時の不具合かと思うが、曇りの日に特に目立つ)他人の車をみても全てそうなっているため改善をお願いしたい。

総評

C-HRとはクラスが異なるため、本来は比較できないが、ヴェゼルへ期待をこめて、、。 動力性能、積載力を重視するならヴェゼル 装備、燃費を重視するならC-HR 一言言えるのは、Cセグメントのヴェゼルが見て見たい!

ファミリー向けのコンパクトsuv

ファミリー向けのコンパクトsuv

金魚豚さん(兵庫県)

グレード 1.5 X ホンダセンシング
所有期間 2016/7~

ホンダセンシングがとてもよいです。ブレーキ踏んでてももっと踏み込んで、とか、前の車が発進したら合図してくれたりします。ホンダセンシングに慣れてしまったら、次もホンダセンシングがないと不安になると思います。買う前はホンダセンシングがいまいちよくわかっていませんでしたが、いまではホンダセンシングのついているものを買って本当によかったと思っています。フィットからの買い替えでしたが、ホンダセンシングがついて事故率が低いからか、自動車保険料はかえって安くなりました。

赤が気に入って、プレミアムクリスタルレッドメタリックを一番料金が高かったけど選択しました。 擦り傷などを自分でなおすとき、ペンキが特殊でお店に行っても売ってなくて、ネットでの取り寄せになるのが、時間もかかり、想定外でした。

総評

サイズはフィットより一回り大きいだけですが、一気に高級感ある外観になり満足です。実際のサイズ以上に大きく見えます。 同様の他社のコンパクトsuvも試乗し、比較しましたが、後部座席のゆったり感、後ろの荷物入れの広さはピカイチでした。子供さんいてたりして、三人、四人で乗るのなら、本当におすすめです。 車のサイズも大きすぎないので、スーパーの駐車場の出し入れなど、少し狭い駐車場でも苦労しないと思います。運転苦手な女性でも小回りきくし、席が高いので視界もみやすいし、快適に運転できると思います。

丁度良い

ayc_lopさん(山梨県)

モデル 2013/12~生産中

外装・・・ ・フロントライト回りが特にカッコイイです! ・テールランプはクリア仕様かHV仕様をオプションで欲しかったです。 ・黒い部分の同色オプションが切実に欲しいです! 内装・・・ ・エアコン操作はタッチパネル式になっていてオシャレ。 ・個人的にハンドル周りにスイッチがたくさんあって、感触がやはり好みではありません。 ・グレードがグレードだけにシンプルですが、ドリンクフォルダーが大きくてイイ。内装は凄く素敵だった。 燃費:ガソリン満タンの状態で、40kmほど下道を走り平均燃費が19.4kmでした。結構いいのかな。 価格:200万半ばで、この車格で、ナビ、ETC、スタッドレス、バックカメラが付いてこの価格!良かったです。オプションは最小限です。。

エンジン性・・・1.5Lのエンジンでこの車格を良く動かしていると思います。加速だけ若干重いなと感じますが、不満はありません。 ・アイドリングストップ仕様の車を初めて購入したのですが、ブレーキを離すとすぐエンジンが掛かり、ストレスは感じませんでした。(機能オフにもできます)

総評

雪地なので冬にどれくらい性能を発揮してれるのか楽しみ半面不安があります。しかしながら、この価格で満足できる装備が付いてカッコ良くて、オマケに燃費もまずまずイイと、、やはり売れる訳ですね♪

おすすめ出来ます

少年Vさん(栃木県)

グレード 1.5 ハイブリッド Z ホンダセンシング

外観:非常に良いと思います。かっこいいです。前車は取り回しに苦労することもありましたが、ヴェゼルは小回りも効きますし、街乗りにちょうどいいサイズだと思います。これはどの車でも同じでしょうが、色をクリスタルブラックパールにして、初めての黒系の車で覚悟はしていましたが、やはり汚れは目立ってしまいます。その分、洗車したときの喜びもあります。 内観: みなさんが、仰られているように、非常に高級感があります。あと車内空間についてですが、私は身長が180センチ近くあります。それでも運転席、助手席はもちろん後ろの席に座ってみても広々と感じました。 エンジン性:1500ccの排気量としては充分だと思います。高速道路も走りましたが時速100kmまでの加速はとても早いです。逆にそこからの加速は、少し時間が掛かるような気がします。私はそんなにスピードを出しませんので満足しています。 走行性:カーブが楽しみになるくらい、よく曲がってくれます。あと高速道路でのACCが非常に快適。これを覚えてしまうとACCの無い車は、もう乗りたくなくなります。 燃費:街乗りでエアコンもずっとつけていてECOモードもしていなくてリッター18kmです。前車のハイラックスサーフはリッター5km切ってましたので、文句あるはずがありません。 価格:これだけ揃っているなら、全然高くないと思います。むしろ良い買い物が出来ました

乗り心地:ホンダ車らしく少しかためだとは思いますが、乗り心地はMC後なので全然悪くないですよ。乗ってないので分かりませんが、MC前の乗り心地の酷評を見ていると、かなり改善されたのだと思います。

総評

高い所でバランスのとれた非常に良い車です。自信をもっておすすめ出来ます。これから購入予定の方に参考にして頂ければ幸いです。

最初 前へ   1 2 3 4 5 次へ 最後
ヴェゼル(2013年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ヴェゼル(2013年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet