ホンダ ヴェゼル 2013年12月~2021年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ヴェゼル2013年12月~2021年3月生産モデル

2013年12月~2021年3月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 5 次へ 最後

かっこいい!

投稿日2024年2月5日

kyoさん(福井県)

モデル 2013/12~2021/3
所有期間 2024/2~

安全機能がついていて、安心して乗ることができそうです。

総評

車のことがあまり詳しくないのですが親切丁寧に教えてくださいました。 ありがとうございます。

かっこいい

投稿日2023年12月21日

MMさん(群馬県)

モデル 2013/12~2021/3

店内が綺麗 店員さんの対応が良い 車種が多くて選びがいがある

ハンドルの音

総評

初めての車選びでしたが担当の方の対応が良く、助かりました。

乗り切る

投稿日2023年12月3日

nさん(愛知県)

グレード 1.5 ハイブリッド Z
所有期間 2023/12~2023/12

形が好きで、綺麗だったため、とてもよかった

飛び石

総評

よかった

シャープな走り

投稿日2019年9月22日

agent33さん(宮崎県)

グレード 1.5 ツーリング ホンダセンシング
所有期間 2019/8~

とにかくエンジンのパワーはこのクラスでは一番だと思うVTECターボで1,500㏄でありながら172馬力を発生ここだという時の加速感が凄くイイですね。

運転はしやすいものの乗車時の車両間隔がまだ慣れてないせいか幅員の狭過ぎる道路での離合とか少々苦労している(笑)

総評

このクラスでは外観、インテリア、取り回しの良さ、コストパフォーマンスの良さあらゆる面で優れていると思う。

イケメン

投稿日2018年8月26日

nh6423さん(兵庫県)

グレード 1.5 ハイブリッド Z ホンダセンシング

デザインが良く装備も充実している。 実物が写真以上に迫力があり満足している。 販売店と担当の方もすごく親切丁寧で安心して相談、購入ができた。

収納や最大乗車定員が前の車より少なくなる点。

総評

もともとは残クレでの新車購入を検討していましたが、中古車でも据置き型クレジットとゆう手の届きやすい購入方法の存在を知り担当の方から丁寧に説明を受けながら相談をさせていただきました。 結果的に、残クレよりも無理のない形でしかも走行距離も少なく装備も希望のものが付いている新車と変わらないぐらい綺麗な車を購入することができました。 デザイン、性能、装備、先進技術、安心と満足を納得のいく形で実現してくれとても感謝しています。ありがとうございました。

買ってよかったマイカー

投稿日2018年6月29日

kenさん(神奈川県)

グレード 1.5 X ホンダセンシング
所有期間 2017/6~

見た目がカッコいいので、ドライブする際にモチベーションが上がります。 小さすぎず、大きすぎずなので駐車時等にも困りません。 後ろの居住性もよく、家族も喜んでいます。 一人で出かける時は、荷台をフラットにして寝ることも出来るので、遠出の時にも役立ちます。 ホンダセンシングも機能をしっかりと理解していれば使いやすい事この上ありません。 街乗りではベストバイだと思います。

特にありませんが、あえていうと車内ノイズ。 でもほとんど気になりませんが。

総評

コンパクトカーとコンパクトSUVで検討し、デミオ、ノート、フィットから、CX-5、ジューク等に試乗した中から選びました。 値段と外見、性能のバランスが最もよく、良い買い物をしたと思っています。 非常に満足でオススメの1台です。

いいクルマです。

fakiaさん(愛知県)

モデル 2013/12~2021/3

ヴェゼルの外観を見てみると、SUVのようである。 見て分かるようにロアボディ、クーペのようなアッパーボディが特徴です。 この2つを融合させることにより、SUVの持つシャープな外見を取り入れる事に成功している車種である。 ヴェゼルの内装を見てみると、フィットに採用されているセンタータンクレイアウト仕様になっているのが分かります。 3代目フィットをベースに改良されているのが良く分かる箇所です。 リア席はミニバン並みにゆとりがある。 ひざ周り空間を広く確保しており、座面長を上級セダンを感じさせるような快適性を可能にした。 また、シートバック角度を適正にし、長時間の運転でも居心地の良い、快適さを生み出しています。 ホンダヴェゼルはSUVのカテゴリーで “日本一” の称号を持っていますが、車内空間、力強い走り、これらを体感すればすぐに納得できるはずです。

渋滞時にまれにEV→エンジンの切り替え時にもっさり感を感じます。

総評

見晴らしのよさから、乗り降りのしやすさまで考えた、都市でも取り扱いやすさもかねそろえています。 ざらついた路面など、振動の幅が小さいときに柔軟に吸収し、コーナーリング時など路面の大きな振動の動きには安定した走り。 それぞれの路面や走りのシーンに合わせて変化する振幅感応型ダンパーを使用しています。 荷室は、開口部が大きくて低いから、たくさん載せられて使いやすいです。 見晴らしがよく、運転しやすいです。 セダンと比較したらアイポイントが+100ミリ 。 都市をスマートに暮らせるためのピッタリサイズです。

キビキビな動き

銀治さん(山口県)

モデル 2013/12~2021/3

エクステリアは、RS特別仕様のグリルやサイドの仕上げが違い標準車と比べるとよりスポーティーな仕上がりになっていてかっこいい。 インテリアもこのクラスの仕上がりとは思えない、高級感のある仕様になっている。本革巻のハンドルも握りやすくて良い。左サイドミラーのところに、下方を見やすくする補助ミラーがあるので幅寄せもし易い。 2列目シートも広くはないが、快適に座れる広さは確保されている。残念なのが、シートのリクライニングができないこと。 ラゲッジも広くて使いやすいし、2列目シートを倒すとフルフラットにすることができ多くの荷物の詰め込みができるので良い。 走りの方は、ハイブリッドのモーターのアシストがあり低速のトルクも必要最低限確保されている。もう少しパワーがあったらさらに楽しく運転できそう。 DCTのショックは、やはり気になる。 しかし、CVTのフィーリングが嫌いでダイレクト感を求める人にとっては、運転していて楽しいのではないかと思った。パドルシフトによるギアチェンジもできるので良い。 足回りも専用のダンパーが装着されていて少し硬いが安定感がある。

もう少し、 価格が安いければ購入する人も増えるかも。 ハイブリッドをよっぽど売りたいのか、ハイブリッドとガソリンの差別化をするのではなくガソリン車にターボのグレード設定がほしい。

総評

フィットベースのSUVということで、期待はしていなかったが良い意味で裏切られた。 コンパクトで運転しやすくキビキビ走れて楽しい車。

よきパートナー

ミックエンジェルさん(北海道)

グレード 1.5 ハイブリッド X 4WD
所有期間 2016/3~

HONDA車を乗り継ぎしていて、SUVが欲しくなり、VEZEL HYBRID AWDを購入しました。 燃費に関しては、通勤距離が片道25Kmですので春、夏、秋は、22~24Km/Lです。 もう1台、シビックハイブリッドを持っていますがこちらは、24~26Km/Lです。 AWDなので、どうしてもFFのHYBRIDよりは、燃費が若干落ちています。 ですが、SUVのHYBIRDでの、この燃費はいいと思います。 外観は、クーペのようなデザインで気に入っています。 内装は、使い勝手が良い、インパネだと思っております。 AWDなので、重宝している装備に、運転席、助手席のシートヒーターです。 運転席、助手席、独立して温度調整が出来ます。 また、空調も運転席、助手席、独立して温度調整が出来ます。 あと、雪国に重宝する標準装備としてフロントワイパー部分の熱線ヒーター。 ドアミラーヒーターは、とても良いです。 広さは、足元の空間があるため、足を組んで座っても余裕があります。 トランクルームも自分には、広いと思います。 ホンダセンシングを装備していませんが、前席のエアバッグ、カーテンエアバッグ、 サイドエアバッグは標準です。 ホンダVSAも標準装備です。

特に不満がありません。

総評

某社のCH-Rの奇抜かつボテボテしている外観より、VEZELの流れるような綺麗なクーペのようなデザインの方が私は好きでいいと思います。

次のモデルチェンジでは車格をあげてほしい!

たばらがにさん(埼玉県)

グレード 1.5 ハイブリッド Z ホンダセンシング
所有期間 2015/2~2015/3

①飽きのこない先進なデザイン。 ②外装の天井につくルーフレールは、アルミを綺麗に磨いており、その上からクリア塗装をしているため、(実際にルーフレール使う使わないはおいておいて)ヴェゼル所有の満足感を感じ質感向上につながっている。(実際に使わないけどカッコいいからつけましたって人もいると思う) ③内装の質感もソフトパッド多用で上質。 ④燃費もまずまず!

①ドアSASHに組み付けられる部品が、ガーニッシュではなくテープだった。アクアやフィットものがSASHテープを使っているため、やはり、ヴェゼルもBセグメントなんだなと感じた。→気になるのであれば、雨よけのシェイドをディーラーオプションとして装着すればテープの見切りラインが隠れて気にならないと思う。 (自分の感覚では、ルーフレールつける前にSASHテープ仕様ではなくSASHガーニッシュ仕様にすべきと考えます) ②フロントグリルは、流行り?の黒いメッキ色設定ではあるが、色のまだら模様がある。(おそらく塗装時の不具合かと思うが、曇りの日に特に目立つ)他人の車をみても全てそうなっているため改善をお願いしたい。

総評

C-HRとはクラスが異なるため、本来は比較できないが、ヴェゼルへ期待をこめて、、。 動力性能、積載力を重視するならヴェゼル 装備、燃費を重視するならC-HR 一言言えるのは、Cセグメントのヴェゼルが見て見たい!

最初 前へ   1 2 3 4 5 次へ 最後
ヴェゼル(2013年12月~2021年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ヴェゼル(2013年12月~2021年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet