ヴェゼルの口コミ・クチコミ・評価・評判|銀治さん

ヴェゼル

モデル 2013/12~生産中 燃費 -

キビキビな動き

エクステリアは、RS特別仕様のグリルやサイドの仕上げが違い標準車と比べるとよりスポーティーな仕上がりになっていてかっこいい。
インテリアもこのクラスの仕上がりとは思えない、高級感のある仕様になっている。本革巻のハンドルも握りやすくて良い。左サイドミラーのところに、下方を見やすくする補助ミラーがあるので幅寄せもし易い。
2列目シートも広くはないが、快適に座れる広さは確保されている。残念なのが、シートのリクライニングができないこと。
ラゲッジも広くて使いやすいし、2列目シートを倒すとフルフラットにすることができ多くの荷物の詰め込みができるので良い。

走りの方は、ハイブリッドのモーターのアシストがあり低速のトルクも必要最低限確保されている。もう少しパワーがあったらさらに楽しく運転できそう。
DCTのショックは、やはり気になる。
しかし、CVTのフィーリングが嫌いでダイレクト感を求める人にとっては、運転していて楽しいのではないかと思った。パドルシフトによるギアチェンジもできるので良い。
足回りも専用のダンパーが装着されていて少し硬いが安定感がある。

もう少し、 価格が安いければ購入する人も増えるかも。
ハイブリッドをよっぽど売りたいのか、ハイブリッドとガソリンの差別化をするのではなくガソリン車にターボのグレード設定がほしい。

総評

フィットベースのSUVということで、期待はしていなかったが良い意味で裏切られた。
コンパクトで運転しやすくキビキビ走れて楽しい車。

銀治さんの車クチコミトップへ

銀治さんのクチコミ詳細(ヴェゼル)/カーセンサーnet