ジャガー XE 2014年10月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

XE2014年10月~生産中

2014年10月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

他人と被らない運転して楽しい車。

投稿日2019年9月28日

yuukapapaさん(東京都)

ジャガー

モデル 2014/10~生産中
グレード 20d プレステージ
所有期間 2018/2~

ドイツ車ほど硬くなく日本車のようにやわくない絶妙な足回り。 ディーゼルならではの低速トルク 他人と被らない希少性。 BMW並みの値引き。

ライバルのDセグの中では車幅が広め。 ドアロックするとき親指でタッチしてロックするんですが反応が悪いのでいつもキーでロックします。(これは個体差かもしれません) そして寝落ちの激しさ、これは酷い。日本車とは雲底の差。

総評

ドイツ車、フランス車、日本車を乗り継いで来ました。 ブルーメタリックに一目惚れして購入しました。知らない人にもいい色ですねと話し掛けられます。 峠を飛ばした時のコーナーを踏ん張る感覚が何とも言えません。弾力のあるしなやかさと言うのでしょうか、2代目若乃花の土俵際の粘り腰と言うのでしょうか。 最近モデルチェンジしたプジョー508ディーゼルとBMW320dを、同じディーゼルと言う事で試乗して来ました。変速ショックのスムースさはBMWに負けます。足回りのしなやかさは508に負けているでしょう。車外のディーゼル音はジャガーxeが1番うるさいです。でも最高に気に入っています。

適度な個性×所有欲=XE

投稿日2017年9月4日

のぶさん(神奈川県)

ジャガー

モデル 2014/10~生産中
グレード 2.0 プレステージ
所有期間 2015/8~

低いフロントのデザインと、特徴的なテールランプに魅かれて、興味を持ちました。 このクラスでシートヒーターがあるクルマは数多いですが、シートベンチレーションまで装備できることも、購入時のうれしいポイントでした。 パドルを使ってスポーティに走れば、心地よいエンジン音が気分を高めてくれます。逆にじっくりと加速をしたり、クルージングをするときには静かさとタイヤがしっかりと丸く回転していることを感じられ、二面性があるクルマです。以前MTに乗っていた方や、ATでも積極的にシフトダウンする方には、Dドライブのままでも減速の際に、ギアが一段一段と落ちていく感覚を感じられるXEは感覚にフィットすると思います。 街中に溢れた某ドイツ車と違い、なかなか見かけない希少性も所有欲を満たしてくれています!

なし

総評

初めてのジャガー、そして初めてのセダンの購入でした。 同クラスとの比較のため、試乗を複数回行いましたが、ジャガーXEの減速感と乗り心地が一番フィットしました。 適度なスポーティさと、落ち着いた乗り心地の両面を満たしてくれるクルマです。 このクラスで周囲とかぶらず、個性を表現できる意味でも貴重な存在ではないでしょうか。

最初 前へ   1 次へ 最後
XE(2014年10月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

XE(2014年10月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet