レネゲードの口コミ・クチコミ・評価・評判|バブたくさん

バブたくさん(愛知県)

ジープ
レネゲード

モデル 2015/9~生産中 燃費 7.4km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/11~

新世代のジープ

エクステリアにまず一目惚れしてしまい購入を検討しはじめました。
ジープらしさを持ったままかっこよく仕上がっていると思います。
インテリアは全体的に丸みをおびたデザインになっています。
欧州車のような雰囲気があり飽きの来ないデザインです。
乗り心地は少しシートが硬いですが長時間のドライブだと柔らかいよりも硬めのシートの方が腰や肩などに負担がかかりにくいです。
オフロードを走っている時はジープだけあって心地よく快適にドライブできます。
燃費は街を走っていると約7kmですが高速を走っているときはグンと向上し11km前後までいきます。
価格は約400万円ほどでした。他の外国産SUVの値段を考えるとかなりコストパフォーマンスが良いと言えるでしょう。
時間が経ってもあまり値下げはないようですがお値段以上の価値はあると思います。

シートが硬いのでお尻に負担がかかって長時間のドライブは少し辛いものがあります。
クッションかなにかを挟むとだいぶ改善はされますが。

燃費を気にせず走っていると6kmほどに落ちてしまうのが玉に瑕でしょうか。

着脱式のサンルーフのパネルがプラスティック製品なので雨漏りや風が強い日には砂が入ってきてしまうのが困りどころです。

総評

オフロードもガンガン走れるSUVでこの値段(400万円前後)はとてもお買い得だと思います。
インテリア・エクステリア共によくできているので乗っていて本当に楽しくなる車です。
皆さんにおすすめしたいです。

バブたくさんの車クチコミトップへ

バブたくさんのクチコミ詳細(レネゲード)/カーセンサーnet