ウなギさん(大阪府)
投稿日: 2017年8月22日
車としては趣味嗜好が自分好みなので満点です。
あと自分のように1~2年周期で買い替える飽き性には、セコイ話ですが中古相場が安定していることも魅力のひとつかと思います。
外車ゆえに小さなトラブルは絶対に出ます。幸いにも自分のトラブルは走れない程ではありませんでしたが1年間で小さいのは2回有りました。
ディーラーで欲しい仕様の在庫が無い場合には相当な納期を要する為に、『新車保証継承』という文言で安心し、納期の早い中古ショップで高年式・低走行の車を購入しました。
確かに正規ディーラーで修理はしてもらえますが、その修理期間中の代車は100%有料になりますので注意が必要です。
さらに修理の受付も回答がなかなか貰えず後回しなのかな、という感じで大変でした。
そこの正規ディーラーで購入した中古なら代車も無償で用意OKらしいのですが、そのようなルールのようです。
全国のJEEPディーラーでは『保証継承可の車を中古ショップで購入し保証継承手続き』をしたお客とのトラブルは、この問題が多いようです。
『保証範囲』の問題なのでしょうが、車遍歴の多い自分の経験の中でこのパターンはさすがに初めてでビックリしました。
皆さんお気を付け下さい。
他にはない存在感と、ラフに使用できる安心感。それと釣りやキャンプなどアウトドアが趣味な方には最高の車かと思います。
最近は少しばかり人気で盛り上がっている様子。街中で結構な台数を見かけるのが難点かも^^;
ジープのアイコンモデル、11年ぶりにフルモデルチェンジ
“ジープ”であり続ける直系モデル