CTの口コミ・クチコミ・評価・評判|みつるぎさんさん

レクサス
CT

グレード 200h
モデル 2011/1~生産中 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/1~

私の評価は85点

セミアニリンの本革シートは触り心地が最高です。3人家族なので不自由はありませんが、もう少し後席が広ければ良かったです。プリクラッシュもつけたので、思った以上に高い買い物になってしまいました。ちょっと無理したかな。でも長く付き合いたいと思う車です。BMWの足よりしなやかさがあり、日本人にはあっています。ブランドイメージを壊さない、
走りを表現したらこんな感じ的な乗り心地。
乗り心地だけなら95点

電装品の操作性:冗談かと思うくらいナビやステレオ、エアコンの操作性が悪いです。出来損ないのジョイスティックもどき、カタツムリのように遅い反応、おバカな操作ロジック、クリック感がなく黙視確認が必要なボリュームや室温つまみ等々。言葉は悪いですがこれで責任者がクビになってなかったらトヨタは随分ぬるい会社なのだなと思います。

総評

一般道では十分楽しめます。加速性能は申し分ないです。ブレーキも踏むだけがっちり止まります。
剛性もあります。旋回性能は高いです。ふわふわする感じはほとんどありません。
高速でSPORTモードにすると、圧巻です。日本でなく、外国のワインディングロードで、フルスロットルで加速してみたくなります。路面に張り付きながら、且つ同乗者のことを考えて作られた感じです。
G’sはやはり路面のショックが気になりましたが、ISはさほど気になりません。
走りの楽しさを重視したセッティングながらも、後席の乗り心地も悪くありません。
生後11ヶ月の息子はいつも安眠です。自分はこの顔、色が好きで買ったので大満足です。
乗れれば何でもいいという人には無縁かもしれませんが、乗ったときの特別感、所有感は値段に負けないものがあると思います。
また、自分がお世話になったディーラーは非常に良い対応をしてくださいました。
若輩者と門前払いすることなく、こちらの話を真摯に聞いてくださり、購入に向けてアドバイスしてくださいました。
事前に調べたディーラーの噂とは異なり、百聞は一見にしかずだと痛感しました。
高級車にふさわしいセールスマンだと感じました。担当者の方には本当に感謝しています。
最終的には、それが購入の決め手です。

みつるぎさんさんの車クチコミトップへ

みつるぎさんさんのクチコミ詳細(CT)/カーセンサーnet