レクサス ISの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧26ページ目

IS

IS

小さな高級車

投稿日:2013年2月9日

ミルクカアルさん(東京都)

モデル 2005/9~生産中 グレード -

大きすぎないので運転がしやすいと思う 内装がとても丁寧に作られている感じがする

他のレクサスが大きいので安っぽく見えてしまう 値段が高い

総評

狭すぎず広すぎずで快適、エンジンの加速力が凄いのはレクサスならでは

かっこいい

投稿日:2013年2月9日

レクチャーさん(福岡県)

モデル 2005/9~生産中 グレード -

レクサスのなかではコストパフォーマンスもよく、誰でも手軽に最高のスポーツカーを味わえる感じ。

収納がやはり小さい。

総評

ストレスを感じさせない乗り心地。

大人の贅沢!!

投稿日:2013年2月9日

86さん(神奈川県)

レクサス IS

モデル 2005/9~生産中 グレード 350 バージョンF

一度だけ運転させてもらいましたが、格段にパワーやスピードが違ってさすがって感じです!!

なによりも値段が高いので・・・もう少し庶民的な車ならいいんですが・・・

総評

次元の違いを味わえる一味違った最高の車です!!いつか乗りたい車です!!!

優等生的セダン

投稿日:2013年2月9日

コジッキーさん(埼玉県)

モデル 2005/9~生産中 グレード 350

素直なハンドリング。 静かだが回せば凄いエンジン。 燃費の良さ。

路面の凹凸を硬いサスペンションが拾ってしまい乗り心地が悪い。 収納と後ろ席が狭い。

総評

BMW3シリーズにも十分対抗できるVIPの車。IS Fもいずれ試乗しようと思います。

りーぜさん(兵庫県)

レクサス IS

モデル 2005/9~2013/4 グレード 250 Fスポーツ

高級ブランドレクサスの様々な車種の中では、比較的廉価に位置する車ですが、それでも十分な価格を持って居ると言うこともあり、その作りの良さは実感できます。何より魅力的なのは、やはりその静粛性と言えます。ふんだんに使用されている吸音材や防音材の恩恵はもちろん、厚く作られた各種ガラスの恩恵もあってか、一般道だけではなく、高速走行時の騒音さえも全く機にならない実力を誇っています。更に、排気量の数字だけを見ると舐めてしまいがちな2.5リッターエンジンも、大変なめらかで素直な加速を魅せてくれる素晴らしいエンジンですので、カタログだけでは決してこの車を判断出来ないといって過言ではありません。

やはり、車格に対してのその価格の高さが一番のネックと言えます。 確かに、大変作りの丁寧な車なのですが、あくまでも車単体として見ると、決して安いとはいえない価格。その点は、レクサスというブランド、そしてあの過剰じゃないか?といえるまでに丁寧な接客を心がけているディーラーサービスも加味されていると言えば、十分に満足はいきます。あと、レクサスだからといって過剰な性能を期待すると、少し裏切られるかも知れません。あくまでも、ミドルセダンですので、事前にその辺りの割り切りをしっかりと持っておくことが大切。

総評

決して安い車ではないのですが、その価格に後悔をさせられない作りと仕立ては、やはりトヨタといった所。80点主義のトヨタが作り出した、いわば90点を与えられる車といえばいいでしょうか。これ以上の性能を求める方にはそれ以上の車を、ですが、レクサスというブランドを出来るだけ手軽に味わいたいと思う方にとっては、このISが最適な選択と言えます。

良いクルマ

投稿日:2013年2月9日

るまくさん(東京都)

レクサス IS

モデル 2005/9~生産中 グレード 250 バージョンL

抜群の走行性能としっかりとした足回り。後部座席含めた室内の広さも必要十分。

これまではハイブリッドタイプがラインナップになかったので、実燃費的には苦戦していた。

総評

後継モデルにはハイブリッドが用意されているので、何処まで実燃費が伸びるか楽しみ。フロントグリルを含めたデザイン的に大きく変わるので、敢えてこちらの型落ちモデルを選ぶという選択肢もアリです。

open is good

投稿日:2013年2月9日

有無論さん(北海道)

モデル 2005/9~生産中 グレード -

伝道師のハードトップってラグジュアリーや!

振動が少し気になるか、、、あとはボディの重さもどうだろうか・・・

総評

スポーティーになりたいのになれない、でも独特の魅力がある。 最高だぜ、オープン!

サイコー!!

投稿日:2013年2月9日

とっしーさん(岡山県)

モデル 2005/9~2013/4 グレード -

デザインが良い、女性受けも良くて自分で所有したくなる。

サイズが大きいので取り回しに難あり。もう少しコンパクトなら良かった。

総評

さすが、メーカーが威信をかけて作り上げた車。作り手の情熱と愛を感じられる。

投稿日:2013年2月9日

りきりきさん(東京都)

モデル 2005/9~生産中 グレード -

カーブがスムーズに曲がることができてなおかつ加速も早い。

良い

総評

良い

あたらしい世界

投稿日:2013年2月9日

jさん(北海道)

モデル 2005/9~生産中 グレード -

性能はもんくをつけられないでしょう!内装のつくりも好きです。

あとは移住性かな、リアシートをもう少し考えられていたら嬉しかった。

総評

条件を比べていけば、ここにたどりつくという感じ。 気持ちのいい動力性能で、新しい世界にいけそうだ。

ISのモデル一覧

ISトップへ戻る

ISの中古車

IS300h バージョンLサンルーフ 全周囲カメラ BSM 三眼LED

300h バージョンLサンルー…

IS300h バージョンL禁煙/後期型/サンルーフ/黒本革/エアシート

300h バージョンL禁煙/後…

IS300 バージョンLSR全方位カメラ純SDナビフルセグ純19AW

300 バージョンLSR全方位…

IS300h バージョンL社外品ドライブレコーダランフラットタイヤ

300h バージョンL社外品ド…

IS250クルーズコントロール 純正ナビ

250クルーズコントロール 純…

◆ISを売却する