ISの口コミ・クチコミ・評価・評判|りーぜさん

レクサス
IS

グレード 250 Fスポーツ
モデル 2005/9~2013/4 燃費 -

レクサスらしい仕立ての良さを持ったミドルセダン

高級ブランドレクサスの様々な車種の中では、比較的廉価に位置する車ですが、それでも十分な価格を持って居ると言うこともあり、その作りの良さは実感できます。何より魅力的なのは、やはりその静粛性と言えます。ふんだんに使用されている吸音材や防音材の恩恵はもちろん、厚く作られた各種ガラスの恩恵もあってか、一般道だけではなく、高速走行時の騒音さえも全く機にならない実力を誇っています。更に、排気量の数字だけを見ると舐めてしまいがちな2.5リッターエンジンも、大変なめらかで素直な加速を魅せてくれる素晴らしいエンジンですので、カタログだけでは決してこの車を判断出来ないといって過言ではありません。

やはり、車格に対してのその価格の高さが一番のネックと言えます。
確かに、大変作りの丁寧な車なのですが、あくまでも車単体として見ると、決して安いとはいえない価格。その点は、レクサスというブランド、そしてあの過剰じゃないか?といえるまでに丁寧な接客を心がけているディーラーサービスも加味されていると言えば、十分に満足はいきます。あと、レクサスだからといって過剰な性能を期待すると、少し裏切られるかも知れません。あくまでも、ミドルセダンですので、事前にその辺りの割り切りをしっかりと持っておくことが大切。

総評

決して安い車ではないのですが、その価格に後悔をさせられない作りと仕立ては、やはりトヨタといった所。80点主義のトヨタが作り出した、いわば90点を与えられる車といえばいいでしょうか。これ以上の性能を求める方にはそれ以上の車を、ですが、レクサスというブランドを出来るだけ手軽に味わいたいと思う方にとっては、このISが最適な選択と言えます。

りーぜさんの車クチコミトップへ

りーぜさんのクチコミ詳細(IS)/カーセンサーnet