RXの口コミ・クチコミ・評価・評判|orekanno.1さん

最新機能の車が最高ではない

orekanno.1さん(東京都)

レクサス
RX

グレード 200t Fスポーツ 4WD
モデル 2015/10~生産中 燃費 9.6km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~2017/9

最新機能の車が最高ではない

投稿日2017年9月12日

現在のトヨタでの最新最高の機能が満載の為に購入。
一番のお気に入りは夜間ドライブが好きなのでアダプティブハイビームシステム。やや暗めな住宅街でも歩道側がハイビームになり飛び出しなどの心配が減り、今後全車に導入をして欲しいシステム。

その他イージーだったのはブレーキのオートホールド・サイドブレーキの自動リリースなど。
ナビも大型のモニターで見やすく、ヘッドアップディスプレイで近未来感も味わえた。
そして静粛性はモノコックの車としてはクラウンなどの高級セダンと同様の静粛性。120系のプラドと同等だと感じました。

やはりハイオクと実用燃費で都内・レジャー使用で10Kmも走らない所。高速のみであれば11近く行くが、町中と合わせて平均は9.5程度。
乗り心地はランクル系を乗り継いできた自分には少し堅く感じたが、気になる程の堅さではない。Fスポーツを選んだのでセミバケットシートのタイト感は自分には少し窮屈な感じで長距離(400Km程)を走ると腰に疲れを感じた。

あとはドアパンチなどを受けぬように駐車場所に気を遣う所。

総評

総合的にはトヨタの最新鋭の機能の性能が惜しみなく注がれているレクサスなので満足度は高いが、今までランクルなど本格SUVを乗ってきた自分にはミスマッチの選択で半年で車を降りる事にしました。 本格的なアウトドアが趣味でない方であれば(スキー・スノボ程度)であれば十分事足りる一台だと思います。

orekanno.1さんの車クチコミトップへ

orekanno.1さんのクチコミ詳細(RX)/カーセンサーnet