マツダ アクセラスポーツの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧13ページ目

アクセラスポーツ

アクセラスポーツ

さすがです。

投稿日:2013年3月20日

しんさん(愛知県)

さすがです。

モデル 2009/6~生産中 グレード -

2009年モデルなんですが、すごくいいですね。走行性がとても高く、乗り心地も大変いいです。

積載性はやや欠けているようには思いますが、そこまで問題視すべき点でもないでしょうり

総評

とてもいいですね。素晴らしいです。走行性が高いので、乗り心地も安定しており、大変いいです。

良くできた部分はあるが。。。

投稿日:2013年3月18日

まささん(神奈川県)

マツダ アクセラスポーツ

モデル 2009/6~生産中 グレード 1.5 15S スポーツエディション

【エクステリア】 外観デザインの変更が空力特性の向上など実質本位で行われたのを始め、最近のマツダ車に共通の自然なフィールのサスペンションチューンが施されていることや、SKYACTIVを導入したにもかかわらずほとんど価格アップがなかったことなどが評価すべき点だ。 それでもマイナーチェンジで登場したSKYACTIVの新型アクセラが良く売れるとは思えない。アクセラには1.5Lエンジンを搭載した15Sや15Cというグレードがあって、当然ながら2.0LのSKYACTIVを搭載したモデルよりも安い。結局、アクセラではそれが売れると思う。 【エンジン性能】 デミオに続きアクセラにもSKYACTIVが搭載された。2.0Lエンジンの圧縮比を高めるとともにさまざまな改良を加え、SKYACTIV-Driveの電子制御6速ATと組み合わせて登場してきた。2.0Lエンジンの搭載車で20.0km/Lという燃費はまあ大したものである。

デミオの30.0km/Lがインパクトを持っていたのに対し、後から出てきたアクセラの20.0km/Lにはさしてインパクトは感じない。しかも20.0km/Lを達成できるのが15インチタイヤを履いた例外的ともいえる仕様のモデルなのだから、ますますインパクトが薄れてしまう。 ほかにもデミオで14.0まで高めた圧縮比がアクセラでは12.0にとどまっているなど、何かと中途半端な印象を感じてしまうのだ。

総評

今回の試乗会ではSKYACTIVを搭載したセダンやスポーツ(5ドア)、15S、マツダスピードアクセラなど、合計5種類のモデルに試乗した。それ以前に美祢のテストコースでもSKYACTIV搭載車に試乗し、15インチタイヤと17インチタイヤの違いを試している。なので、新型アクセラの良さは十分に理解しているつもりだ。

かっこいい

投稿日:2013年3月12日

りーさん(福岡県)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

見た目がスタイリッシュでカッコイイです。加速もスムーズで、走りもばっちり。シートはゆったりと体を支えてくれます。

燃費はあまり良くないようです。あと、トランクが少し狭いのと、後ろの視界が狭いのが気になります。

総評

スポーティでカッコイイ、またコストパフォーマンスも高いので、若い男性におすすめかも^^ 兆時間のドライブにも最適です。

スポーティーなワゴン車両

投稿日:2013年3月10日

レンタカー屋さん(東京都)

マツダ アクセラスポーツ

モデル 2003/10~2009/5 グレード 1.5 15C

マツダ車らしくドライバビリティーは優秀であり、ステアリングの切れ味やシャシーの出来は、非常によいと感じる。 デザインもエクステリア・インテリアともにスポーティーな感じとなっており、ともに好感が持てる。

車両重量が1.2tもあることから、排気量が1.5Lのエントリーモデルは、4ATと合わさって、パワー不足であると感じる。 また、ワゴン車両ということであるが、ラゲージスペースは同クラスとしては小さい。

総評

スポーティーなワゴン車両としては、スバルのインプレッサスポーツワゴンと並び、ドライバビリティーに優れている車だと感じる。 燃費の悪さは、この世代のマツダ車に共通するものであり、注意が必要である。

電子デバイス満載

投稿日:2013年3月9日

彩ノ国ノ紳士さん(60代/男性/埼玉県)

マツダ アクセラスポーツ

モデル 2009/6~2013/10 グレード 2.3 マツダスピード

エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

スポーティーにGO

投稿日:2013年3月8日

クーンさん(北海道)

モデル 2009/6~2013/10 グレード -

かなりスポーティーな外観と内装。 なのに車内空間は意外と広くて、満足です。

スポーツティーさと、快適性が中途半端かと思ったら、そんなことはなく、両方満足レベルでした。

総評

ファミリーでも、十分使えるし、装備にこだわって、カッコよく乗ることもできるし、なかなか良くまとまった車だと思います。 走りも安定しています。

デザインの良いコンパクトカー

投稿日:2013年3月8日

るいあっとさん(東京都)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

見た目がスタイリッシュで走行性能も安定していて十分で価格がお買い得なところ

前からはとても見た目が良いのに後ろからは普通過ぎる気がするところと内装が安っぽいこと

総評

スタイルのよい外観に安全性能や十分な装備品が付いているのにコストパフォーマンスが優れているお買い得な車

コンパクトな高性能エンジン

投稿日:2013年3月8日

ワンハンドワイパーさん(60代/男性/東京都)

マツダ アクセラスポーツ

モデル 2009/6~生産中 グレード 2.3 マツダスピード

車全体の重心を低くすることで、安定感のあるドライビングを実現しています。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。トランクルームが思っていたほど大きくありませんでした。

総評

美しいエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインが素敵です。

運転が楽しい

投稿日:2013年3月8日

エクスロさん(大阪府)

マツダ アクセラスポーツ

モデル 2009/6~2013/10 グレード 2.0 20E 4WD

外観がとてもかっこいい。 長時間のっていても疲れない乗り心地。 ハンドリングに素直に反応する。

コンパクトカーに分類されると思うが、小回りはあまり利かない。 後部座席はやや狭い感がある。

総評

走行性能はかなり高いと思います。長距離でも疲れないほど乗り心地がよいのであと少し室内が広ければレジャー用としても使えるのにと感じました。

価格が抑えられてる車

投稿日:2013年3月7日

シュノアさん(東京都)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

ハンドリングがとても優れている車で運転しやすいところや安全性能も十分なこと

後部座席が狭いところとシートが薄いような気がするところ 後ろの視界があまり良くないこと

総評

走行性能も装備品もまとまっていてコストパフォーマンスが抜群に優れていると感じる車

アクセラスポーツのモデル一覧

アクセラスポーツトップへ戻る

アクセラスポーツの中古車

アクセラスポーツ1.5 15XD Lパッケージ ディーゼルターボ純正ナビ 全周囲カメラ BOSEサウンド

1.5 15XD Lパッケージ…

アクセラスポーツ1.5 15S 4WDBluetooth フルセグ Bカメラ DVD

1.5 15S 4WDBlue…

アクセラスポーツ1.5 15S プロアクティブ 4WD禁煙車 マツダコネクトナビ 衝突軽減装置

1.5 15S プロアクティブ…

アクセラスポーツ1.5 15XD Lパッケージ ディーゼルターボナビTV/Bカメラ/白本革/レーダークルーズ/

1.5 15XD Lパッケージ…

アクセラスポーツ2.2 XD ディーゼルターボ純正ナビ 衝突軽減 横滑り クルコン ABS

2.2 XD ディーゼルターボ…

◆アクセラスポーツを売却する