マツダ アクセラスポーツの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧14ページ目

アクセラスポーツ

アクセラスポーツ

低燃費なファミリーカー

投稿日:2013年3月7日

ワンハンドワイパーさん(60代/男性/東京都)

マツダ アクセラスポーツ

モデル 2009/6~生産中 グレード 2.3 マツダスピード

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。

市街地では問題ありませんが、山道だと次第にアンダーステアになっていく印象を受けました。

総評

エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。様々な場面で活躍できる、ファミリーユースとして最適な車です。

赤いたぬきさん(50代/男性/東京都)

マツダ アクセラスポーツ

サスペンションとブレーキに十分な性能を持たせて、機敏で的確なハンドリングを実現しています。エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。

ワインディングロードで少しアンダーステアを感じました。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

総評

エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。高いシャーシ剛性と高性能なサスペンションで、機敏なハンドリングを実現しています。

スポーティな内外装

投稿日:2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/男性/東京都)

マツダ アクセラスポーツ

モデル 2009/6~2013/10 グレード 2.3 マツダスピード

標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。長時間乗っていても疲れることのない、日常生活にマッチした道具としての車です。

全体的に上手に仕上げている

投稿日:2013年3月7日

さわやかさん(千葉県)

マツダ アクセラスポーツ

モデル 2009/6~2013/10 グレード 2.0 20S スカイアクティブ

体がシートに馴染む感じで座りやすかったです。コーナーでも姿勢の安定感がありました。

道路にできている凹凸によるショックが軽減されることなく伝わる感じが気になりました。

総評

シートはフィット感があり、素直に走っている感じもいいと思います。インテリアも上手にまとめられていると思います。

アクセラといえばスポーツか

投稿日:2013年3月6日

nakachanさん(広島県)

マツダ アクセラスポーツ

モデル 2009/6~生産中 グレード 2.0 20C スカイアクティブ

優れた6速A/T。スカイアクティブエンジンによる燃費の良さ。ハンドリングの良さ。運転していて楽しさがある。

アイドリングストップ機能は個人的にはもうひとつの出来。フルスカイアクティブでないのが残念。

総評

アクセラといえば、やはりセダンよりもスポーツのイメージが強いが、個人的にもスポーツの方がしっくりくる(デザイン的にも)。

運転しやすく楽しめます

投稿日:2013年3月3日

restonさん

モデル 2009/6~生産中 グレード -

メーターが大きくて見やすいです。シートの硬さが丁度良いです。

後部座席のシートがリクライニング出来ないのが不便です。

総評

ハンドリングが良くて運転しやすく、楽しめる車です。

初めて買った新車

投稿日:2013年2月27日

にーちゅあんさん(東京都)

モデル 2003/10~2009/5 グレード -

カナダで初めてMazda3を見て一目惚れして購入。 今は見慣れたがマツダはデザインがヨーロッパ車っぽくて好き。

この当時に発売した車にしてはそんなに燃費良くないし小回りも良くない。

総評

デザインだけで選んだので私は気に入っている。 家族は大不評。(ディーラーの対応等含め)

安心走行ができる

投稿日:2013年2月25日

なたりさん

モデル 2009/6~生産中 グレード -

外観がシンプルなデザインなので飽きがこないです。ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

小回りが利かないので、車庫入れに苦労するかもしれません。街乗りでの燃費はあまり良くはないです。

総評

運転していてもストレスは無く楽しい車種です。室内も十便なスペースがあります。

お値段以上。

投稿日:2013年2月24日

タシーさん(北海道)

モデル 2003/10~2009/5 グレード -

ハンドリングが良くて、アクティブに動いてくれます。 運転するのが楽しいと思わせてくれる車だも思います。

後部座席からの乗り降りがしにくい。 車体が長いので小回りがきかない。 内装のチープさが気になる。

総評

値段が比較的に安いが、 価格以上の満足感が感じられる車だと思う。

スポーティ

投稿日:2013年2月24日

いしもとさん(鹿児島県)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

スポーティな走りと安定性で 居住性もなかなかに良く,走っているのが楽しく なる車です。

車内があまり広くない(むしろ狭い)ので,荷物などを乗せたりが多い人やファ ミリーには不向き。

総評

空間を大事にしたいカップルなんかにぴったりの車。家庭もちやアウトドアで荷 物多い人には?な車

アクセラスポーツのモデル一覧

アクセラスポーツトップへ戻る

アクセラスポーツの中古車

アクセラスポーツ1.5 15XD Lパッケージ ディーゼルターボ純正ナビ 全周囲カメラ BOSEサウンド

1.5 15XD Lパッケージ…

アクセラスポーツ1.5 15S 4WDBluetooth フルセグ Bカメラ DVD

1.5 15S 4WDBlue…

アクセラスポーツ1.5 15S プロアクティブ 4WD禁煙車 マツダコネクトナビ 衝突軽減装置

1.5 15S プロアクティブ…

アクセラスポーツ1.5 15XD Lパッケージ ディーゼルターボナビTV/Bカメラ/白本革/レーダークルーズ/

1.5 15XD Lパッケージ…

アクセラスポーツ2.2 XD ディーゼルターボ純正ナビ 衝突軽減 横滑り クルコン ABS

2.2 XD ディーゼルターボ…

◆アクセラスポーツを売却する