CX-5の口コミ・クチコミ・評価・評判|てつやんOMさん

てつやんOMさん(徳島県)

便利な1台

エンジン:
先代よりマイルドな感じですが、不満は全くありません。騒音も振動も全くの許容範囲。

走行:
しなやかかつしっかり踏ん張る。ロール感も最小限。よくできた足回りです。格段に進歩。

乗り心地:
これも、先代とは比べものにならないほどよくなっています。ギャップのいなし方はカドが丸く穏やかで、突き上げ感皆無。また、何と言っても静粛性が段違いにいい。最大の変化ポイントかも知れません。ホント、全く違います。

外装:
前後とも「目」が細くなり、カッコいいと思う人と前の方がいいと思う人がはっきり分かれるかも知れません。私は、最初は違和感があったものの慣れました。
また、フロントグリルは非常にいい感じ。至近距離で見るとプラスチック感満点で少し萎えますが、ちょっと離れれば金属かと思うほど。先代のハニカムとは段違いです。

内装:
雑誌やネットの提灯記事では「ものすごく質感が上がった」というようなことが書いてありますが、少し大げさだと思います。
先代よりはいいですが、普通です。エアコンの吹き出し口などは、「なぜ五角形?」と思うほど妙な感じ。
シートはあまり変わっていないように見えて、実は座り心地がかなりよくなりました。柔らかさの中にも適度な腰があって絶妙な感じ。
マツコネのモニターは、画面の大きさの割に、側が無駄に大きい。

総評

安全性が格段に進歩し、0km/hから対応の前車追従式オートクルーズも付いて、言うことはありません。
ヘッドライトは、ハイビームでも対向車には眩しくないよう調節する機能付きで、夜の視認性は格段に向上しています。
マツコネのナビ機能はカロやパナ等には全くかないませんが、オーディオなどの操作も含めて使いやすく、慣れれば便利です。

マツダ
2016/12~生産中
CX-5

CX-5のモデル一覧

CX-5トップへ戻る

CX-5の中古車

CX-52.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ 4WD純正ナビ地デジ 黒革シート BSM

2.2 XD Lパッケージ デ…

CX-52.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ禁煙車 純正ナビ BSM レーダークルーズ

山口県

2.2 XD プロアクティブ …

CX-52.0 20S スマート エディション 4WD360°カメラ/レーダークルーズ/ALH/BSM

三重県

2.0 20S スマート エデ…

CX-52.2 XD エクスクルーシブ モード ディーゼルターボサンルーフ 純正ナビ BOSE 全周囲カメラ

鹿児島県

2.2 XD エクスクルーシブ…

CX-52.2 XD ディーゼルターボ 4WD禁煙車 純正ナビ 全周囲カメラ

2.2 XD ディーゼルターボ…

◆CX-5を売却する