ANDYさん(愛媛県)
投稿日: 2017年9月11日
選択肢になかったのですが、購入したのは2.2l ディーゼル プロアクティブというモデルです。
クリーンディーゼルで、環境に配慮しながらも、ディーゼル特有のトルクがある走りが出来ます。
沢山荷物を載せていても、坂道も楽々。
乗っていて楽しい車です。
しかも、軽油だから燃料費も安く、燃費もリッター15キロ以上は行くので、ついつい遠出したくなります。
音も静か。
ナビは純正の、マツダコネクトが付いており、手元のダイヤルとボタンでほぼ全ての操作が出来ますので、わざわざナビの液晶画面に触らなくても良いのがとても使いやすいです。
仕事柄運転しながらも電話をかけたい時がありますが、携帯とbuletoothでつなげた時、電話帳も同期され、音声認識機能が使えますので、誰々に電話と言うだけでハンズフリーで電話が掛けられるのも助かっています。
高速運転時は速度を自動で調整してくれたり、ライトを遠目にしていても、対向車や前の車との距離が近くなってくると、自動的に光が出る場所を調整し、相手の車が眩しく無いようにしてくれるので、いちいち切り替える手間も省けます。
もちろん、魂動デザインがカッコいいです。
特にありません。全て気に入っています。
最近マツダのクリーンディーゼル車は注目されていますよね!
環境に優しく、経済的な走りができるのでとても気に入っています。
また、操作性や機能性が充実しているため、運転していても疲れにくく楽です。
選んで良かったと思っています。
エコカー、クリーンディーゼル車の購入を検討している方には是非オススメしたい車です。
走る歓びを深めたクロスオーバーSUV
スカイアクティブ技術を全面採用したクロスオーバーSUV