Cクラスワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|taroさん

家族の安全を第一に働いてくれる頼もしい相棒

メルセデス・ベンツ
Cクラスワゴン

モデル 2008/4~2014/9 燃費 8km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/4~

家族の安全を第一に働いてくれる頼もしい相棒

主人が一目惚れして購入しました。ボディが強く子どもを乗せても安心して走ることができます。
外車なの車や部品の不良などがどの程度なのか不安でしたが、ほぼ不良なく快適に乗れています。
スタイリッシュな見た目も好みでした。
加速もしっかりでき、山道の登りでも安定したスピードを維持できます。
ライトがとても明るいので夜の高速道路の運転や旅行先の山道などでも視界が広く取れて安心して運転ができる。

トランクが狭いため、ファミリーで乗るには旅行の時の荷物など制限があると感じます。
やはり外車ということで燃費はとても悪いです。高速道路でも14キロくらいです。
小回りはさほどきかないですが、だいたい普通車と同じくらいの感覚で運転できています。ただ、立体駐車場では場所によって重量オーバーで入れないことも稀にあります。(駐車場の受付の方によっても判断がわかれます。)

総評

自分たちが気をつけていても貰い事故などで我が子を危険にさらすことがあるかもしれないので、我が家では主人がボディの強さを重視して外車を選びます。
その分燃費は悪く車の維持費がかかりますが、命にはかえられません。
シートの乗り心地も良く家族みんなお気に入りの車です。
ただ、家族が増えたためチャイルドシートなどの装備が増え手狭になってきたので買い替えも検討しています。また子どもたちが大きくなってから夫婦でベンツに乗りたいと思います。

taroさんの車クチコミトップへ

taroさんのクチコミ詳細(Cクラスワゴン)/カーセンサーnet