新車時価格はメーカー発表当時の価格です。また基本情報など、その他の項目についてもメーカー発表時の情報に基いています。

メルセデス・ベンツ Eクラスワゴン 2003年8月~2010年1月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

Eクラスワゴン2003年8月~2010年1月生産モデル

2003年8月~2010年1月生産モデル

最初 前へ   1 2 次へ 最後

乗れば乗るほど味が出る

投稿日2017年9月15日

MB211さん(東京都)

モデル 2003/8~2010/1
所有期間 2014/6~

・デザイン(211後期のフロントマスクとリアスタイル、年式が古くなってもそれを感じさせない) ・ボディサイズの割りに小回りが効く ・荷室が広い ・装備が充実している(最後期モデルのため) ・高い安全性(高剛性、気密性の高さ等) ・高速走行時の安定性 ・高速道路走行時の燃費(リッター15km前後まで伸びる!) ・中古車ならではのオプション満載車両 ・メルセデスのシルバーは深みがあり、飽きが来ない(汚れも目立たない) ・オートライトやレインセンサー(自動ワイパー)などが国産車と比較してかなり優秀(タイミングなど)でストレスが無い

・市街地での燃費の悪さ ・維持費(部品代、オイルなどいちいち高い) ・国産車では考えられないトラブル ・リアの居住性(特に足元が狭い) ・年式を考えれば仕方がないが、純正ナビの使い勝手が悪い ・現代的な装備(自動ブレーキなどの安全装備や、カップホルダーなどの快適装備)が無い

総評

・ネオクラシックの部類に入ってきたが、古さを感じさせないデザイン、乗り心地 ・最後(?)のメルセデスらしいデザイン ・ドライバーズカーとしても十分楽しめる ・しっかりと整備を重ねていけば国産車以上に長く乗れる

安定した大人の車

投稿日2017年9月9日

安定した大人の車

halさん(神奈川県)

モデル 2003/8~2010/1
所有期間 2007/4~

ディーゼルターボでトルクが強く、加速が気持ちいいです。車体の大きさの割に小回りも効き、意外と取り回しもいいです。高速での安定感はいうまでもありません。燃費も当時としては結構よく、高速だけなら10~16km/lは走ります。ハイオクと軽油の価格差もありますので、お得感はあります。

たまにディーゼルのメンテナンスのためにエンジンオフ後、自動でメンテナンスモードになり、停車後数分煩くなります。また、頑丈なのと引き換えでしょうが、車体が重いです。日本車と比べると、ハンドルもアクセルもとても重く、しかしブレーキはよく効きます。 荷台もたくさん荷物はのりますが、ツアーサイズのゴルフバックは真横には載せることができません(斜めでは4本以上載りますが、やや取り回しに不便を感じる時があります) あと、ブレーキ鳴きが酷いときがあり、社外品に交換しました。また有名ですが、エアコンの始動時にカビ臭いです。

総評

ちょこちょこ故障もあるのですが、そこまで大きな問題になることもなく過ごせています。 スタイリッシュながら、最近のデザインほど押し出し強くなく、10年以上乗っても飽きません。 踏み込んだときの加速はとても力強いです。

買って良かった。

投稿日2016年1月15日

Eさん(東京都)

グレード E350 アバンギャルドS
所有期間 2015/8~

まずはデザインが僕は好きです。この”アバンギャルドSモデル”はAMGのエアロがついているので通常のEクラスとは顔つきやラインが違います。通常はフロントのバンパーがVラインになっていますがこのタイプは逆Vラインになっています。いかつい顔です。比べてみるとかなり異なります。このモデルを探している方は良く調べてからご購入された方が良いです。販売店のスタッフにも詳しく無い方もいればそうでは無い方もいるので注意が必要です。インテリアもシンプルですが高級感があります。ワゴンですので荷物はかなり載ります。新車販売価格が900万円以上が中古で300万円前後で買える事が嬉しいです。自分は総額で350万円くらいでした。まぁまぁ大きい車体ですが小回りがききますので都内でも乗りやすいです。六本木ヒルズやLOFTやデパートのスロープをのぼりおりする駐車場にも問題ありませんしコーナーセンサーも役に立ちます。バックも同じで駐車がしやすいです。※ちなみにバックに入れた瞬間にミラーが自動で下がって線が見やすく駐車が容易です。その洗練された雰囲気は都会でもアウトドアでも映え、なおかつ実用的に使える車です。 デートには最適ですし5人で乗って移動するのも容易です。当初はCLSと迷いましたがこっちにして本当に良かったです。

特に悪いとこは無いです。それも含めて気に入っていますがあるとすれば。 1、iPhoneなどをつなぐケーブルが無いこと。音楽はラジオかCDのみになります。 2、燃費は悪いです。 3、タイヤ交換すると20万円は超えます。 4、擦ったりするとかなり工賃がかかるそうです。※自分はまだ未経験ですが。

総評

本当に買って良かったです。これから5年は乗りたい車です。

この車は中古車を専門の修理工場でが良いと思う。

投稿日2014年3月26日

旅でボケ帽子さん(東京都)

モデル 2003/8~2010/1
所有期間 2013/9~

長尺物の荷物を積むので買いました。エアサスも着いていて良い。

ブレーキ系統の警告表示が出たが、ブレーキに異常が起きて突然ブレーキが効かなくなり、何度もリコールしたらしい。その部品は町の修理工場には来ないらしく、客が上から目線で見られるディーラーに行かなければならないのが問題だ。定期的に傷む部品代が高い。

総評

ブレーキ系統の欠陥は怖い。他は価格が高いだけの事はある。

高級感

投稿日2013年3月30日

AGさん

モデル 2003/8~2010/1

高速走行時でも車内は静かでいい。座席もボタンで自動で調整できるのも便利!

総評

さすが、ベンツ!内部は黒で落ち着きがあって高級感がある

完璧

投稿日2013年3月10日

快適さん(山口県)

モデル 2003/8~2010/1

荷台がとてもひろくいつも余裕で乗せることもできしかも乗り心地がよいです

ベンツのドアはなぜか半ドアが多く思いっきり閉めないと閉まらないときがあります

総評

快適で荷台がひろく荷台も余裕でいつも載せられて遠出にも役立ちます

使い勝手が良い

投稿日2013年2月25日

みっひーさん(群馬県)

モデル 2003/8~2010/1

デザインはかなりカッコいい。荷物も載せやすく、色々な場面で活躍するクルマ。

良くできたクルマだと思いますが、あまり燃費は良くないと思います。

総評

室内は結構広いので、使い勝手が良い。高級感もあり、走りも優れている。

投稿日2013年2月22日

SDGHさん

モデル 2003/8~2010/1

安心感がある。質感が落ち着いている。走行安定性がよい。剛性がある。安全性を高める機能が沢山装備されている。

今時の車と比べると燃費が良くない。まあ、仕方がないが。

総評

運転席に座ると安心感があります。室内はレザーの座席とバードアイメープルの落ち着いた雰囲気があります。

いいですね

投稿日2013年2月21日

ADSHさん

モデル 2003/8~2010/1

他の車と比べ様が無い位の信頼性と安定感がいいですね!

やはり、燃費があまり良くない!スピードが出るのはいいが、ムダが多い気がする。

総評

高速走行時でも車内は静かでいい。 座席もボタンで自動で調整できるのも便利!

進化するクルマ

投稿日2013年2月20日

ベンツ好きさん(神奈川県)

グレード E320 アバンギャルド
所有期間 2005/5~

非常に落ち着いた大人のセダンという感じです。左ハンドルですが見極めをしやすく乗っているだけで楽しいです。出張時のスーツケースもトランクに問題なく乗せることが可能です。もちろん高速での走行も何の問題もありません。

出来ればAMGやE500が欲しい。後になってさまざまなモデルが出てきたため交差点などで並んだりすれ違う時に自分より上のモデルだったときは負けたような気がします。

総評

落ち着いた大人のステーションワゴンですね。でも現Eクラスはもっと進化しているので買い替えしてくれることを期待しているのですが。

最初 前へ   1 2 次へ 最後
Eクラスワゴン(2003年8月~2010年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

Eクラスワゴン(2003年8月~2010年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet