ミニクロスオーバーの口コミ・クチコミ・評価・評判|themusicukさん

ミニ
ミニクロスオーバー

グレード クーパーS
モデル 2011/1~2017/1 燃費 11km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2019/1~

家族でミニを楽しめる

自分用に第三世代のミニクーパーを所有して気に入り、家族用にSUV型のクロスオーバーSを購入。デザイン、走り共に満足してます。購入時の装備には、純正フォグ、ハマンカードンスピーカー、ビジュアルブースト、17インチホイールなど充実していて、スピーカーは音がとても良いです。ただ、アイフォン4時代にしか対応してみたいで、昔使っていたアイフォンを引っ張って出して使ってます。新型のアイフォン10でも音楽は聴けますが、ボリュームを上げると音割れして、いまいちです。
純正フォグもハイビームにすると点灯しますが、めちゃ明る過ぎです。。
また、ミニハッチバックと違い、5ドアなので家族で楽に乗り降りできますが、ドアをあけるときのドアロックが意外に固く、5歳の息子では一人では開けられないみたいです。
またクーパーSなので、スタート時の加速も早いです。回転4〜5000くらいになりますが…
巡航速度になれば安定します。ただ第3世代のクーパーとだ比べると加速時のパンチはなく、なんとなく加速する感じで、いまいちでした。
ただ、普通に走る分はなんら問題ないレベルですし、妻的にはハッチバックより運転しやすいようです。

左のドアミラーの下が見えない。
バックカメラがないと、いまいち後ろ見えづらい。燃費は気持ち消費が激しい感じです。
停車時、やや振動や音が気になり、、
アイドリングストップは欲しかったです。
もちろん欧州車のブレーキダストも凄いため、
こまめに洗うかブレーキパッド交換して対応するしかないです。
またキビキビしたゴーカートフィーリングは第三世代のハッチバックと比べるとほぼ皆無です。まあSUVなので仕方がないですが。

総評

トータル的に内外装共に可愛いデザインで家族で楽しみながら出かけられます。
走りも通常走行ならなんら問題ないですし、
オプションも豊富なので、色々いじれます。
ただ、維持費は国産車より割高なので、本当にミニ好き!な人でないと、不満になるかも知れませんので、乗っていて楽しいと思う方が購入検討されると良いかと。
またミニは部品も、車の生産終了後も10年〜15年は生産してくれるので安心して長く乗れると思います。

themusicukさんの車クチコミトップへ

themusicukさんのクチコミ詳細(ミニクロスオーバー)/カーセンサーnet