ミニ ミニ 2007年2月~2014年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ミニ2007年2月~2014年3月生産モデル

2007年2月~2014年3月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 次へ 最後

夢の実現

投稿日2022年4月6日

夢の実現

ルナたんさん(東京都)

モデル 2007/2~2014/3
所有期間 2022/4~

とにかくお洒落で可愛い! シートの色も希望通りのレトロ感たっぷりな上とても綺麗でした。ずっと探し続け遠方だった為、信頼出来るスタッフさんと話し見ないで決めましたが最後迄安心して取り引きができました。 細かい所迄お気遣い有り難う御座いました!

特に無し

総評

とてもお勧めです!

羊の皮を被った狼

投稿日2021年10月15日

まっさーさん(大阪府)

グレード クーパーS
所有期間 2021/10~

不具合が無しでアフターフォローもばっちし!

特に無し!

総評

とてもいい車です

とても可愛い車に出会えました!

投稿日2021年6月24日

LABさん(岩手県)

グレード 50 メイフェア クーパー
所有期間 2021/3~

とてもデザインが可愛く、加速も走りも良いです。

特にはありません。

総評

お店の方は親身になって予算やデザインについて相談に乗ってくださいました。結果自分の好みの車に出会うことができました。 購入した後もメンテナンスやいろいろアドバイスしてくださるのでとても助かっています!! 購入して良かったと思っています、

憧れのミニクーパー

投稿日2018年8月9日

憧れのミニクーパー

あわたかさん(岐阜県)

モデル 2007/2~2014/3
所有期間 2018/8~

シックなコーディネートと程度の良さが良かった。

距離があまりにも少なかった点のみ気になっていたが、メンテナンスも行き届いていて、すぐに払拭された。

総評

一目惚れでした。コーディネートの仕方が上品で、すぐに購入を決めました。

自分の相棒でいてくれるだけで満足!

じゅんじゅんじゅんさん(東京都)

グレード クーパー

なんといっても外観のカワイさですね。また、国産ではありえない内装がアタマを打ちのめします。ただそれだけですね。なので愛着で乗るクルマですねぇ〜。昔のバイク乗りのように、同じmini乗りとすれちがったらピースサインしたくなるという感じでしょうか?! どこさわってるかなぁ〜、ってジロジロみたりして。スイッチすべて、ドア開閉のマドのスライド、Bピラーの間接照明、色が変わる車内灯、などなど。

低速でのミッションがぎこちない。r50はもっとダメでしたがr56もずっと乗ってるとやはり… 普通の無段階変速になぜしなかったんでしょうね。ステアリングがやや重たく切っただけ曲がらない。BMWの味付け?いや、FRセダンはもっとスムーズだったハズ。塗装が劇弱い。不満ではないけど前面ダッシュ全般が高すぎで前の視界が狭い。

総評

意外であったのは、信号待ち時の室内のアイドル音が大変に静かであったこと。これは以前のプリウス(バッテリーが少ない時)よりも全然静かです。信号待ちで不快に思ったことは無いです。燃費はエンジンを回しまくっていても、市街地で11km/リッターは走ります。5000回転ぐらいを使いまくっている割にはいいです。クラッチの重さもちょうどよく、妻も「重くなくて使いやすく疲れない」と言っていますので、軽い方なのでしょう。MINIを運転した後、フェアレディZのMTに乗った際、「えらい重たいクラッチだな~」って思いました(笑)。エンジンをガンガン回し、MTで峠道を走る時にこの車の面白さが出てきます。思っていたほどゴーカートフィーリングは無かったですが、小さな車をなぎ倒して、叩き込むような気持ちで運転する感覚です。収納スペースは勿論、期待はできないです。ゴルフバックを2つ入れると、ボストンバックの置き場所に困ったり。。。しかし、これは期待はしていなかったので不満ではないです。デザインはやはり最高です。可愛くて撫でてあげたい気持ちです。

馬力はないが可愛い車

投稿日2017年9月12日

ちゅみんさん(奈良県)

モデル 2007/2~2014/3

こちら新車で購入したのですが購入する際に、クーラーをつけると軽四にも負ける馬力ぐらいになると販売店の方に言われてそれだったらいっそクーラー自体をつけないでおこうとして(多少お値段の方も安くなるし(笑))つけませんでした。それが間違いで日本の夏と冬 完全になめていました。気候の良い時ぐらいしか乗れず早めに売ってしまいました。しかもクーラーがついていないので買取の方も相場より安めに買いとって頂きました。。今は新しいのがでてるので馬力も改良されてるとは思いますがこちら中古で買われる方は気をつけてくださいね(笑) しかし外見はレトロで可愛く最高に可愛い!運転をしていると気分が上がります。風景が少しでも良い場所があるとこちらの車を写真撮ってしまうほど絵になるように思います。 丸のライトが愛おしくなんとも可愛らしいですね。

気になった点はやはり外車ですので修理の際のお値段が国産車と桁違いでびっくりします! 気をつけて乗れば良いのですが、、 後、国産車と比べて燃費も悪いような気がしました。

総評

総評は、馬力はないですがクーラーつきを買った方が絶対によいです!私の経験からこれは言っておきます!とても人気で可愛い車ですよ!

デザインと加速性能に優れた車

投稿日2017年9月12日

キッティーさん(神奈川県)

所有期間 2013/12~2017/5

試乗車落ちのミニクーパーSを少し安く手に入れることができました。ドイツ車で車のドアを閉めるだけでその重厚感が味わえます!車体が重いぶん安全性はかなり高いと思われます!そして何よりデザインがとてもおしゃれで、ミニの中でも少し珍しい色を乗っていたので街中を乗っていてもよく人から見られました!

高速道路を走っても燃費はそこまで伸びず、ガソリンはハイオク仕様なのでかなり維持費がかかりました。またやはり2ドアで車内の居住性、荷室の広さともに狭く圧迫感を感じます。夫婦2人で乗ってるぶんには気にならなかったのですが、子供が生まれてチャイルドシートを設置するとかなり狭さが気になりました。この度2人目の子供もでき、いよいよチャイルドシートを二台載せるのは苦しくなり買い替えを余儀なくされました。

総評

デザイン性はもちろんのこと走行時の加速も言うことはありません。特に高速道路を走っているとき少しアクセルを踏めばたちまちスピードが出るので遠出の旅行も快適に行くことができました。街中でもコンパクトな車体なので小回りがきき、ちょっとした買い物やお出かけでも重宝していました。街中だとさらに燃費は悪くなりましたが運転には全く問題なかったです!

デザイン重視ならオススメ

投稿日2017年9月12日

ふもさん(神奈川県)

所有期間 2013/12~2017/5

ミニの良さはなんと言ってもデザイン性だと思います!結婚して初めての車だったので家族が増えるとか全く考えることなくデザイン重視でミニに決めました!さらに色にもこだわってなかなか無いアイスブルーにルーフカラーはブラックにしてこだわりました!内装も速度メーターが大きくレトロな感じがとても可愛かったです!

ウィンカーとワイパーの位置が普通の国産車とは反対になっているので乗り始めた当初は何度も間違えて恥ずかしい思いをしました!当然のことながら2ドアで車内はかなり狭いので子供が生まれてチャイルドシートを設置すると後部座席がかなり狭く、またチャイルドシートに子供を乗せるのも一苦労でした。またガソリンがハイオクなのでガソリン価格が上がっているときはガソリンを入れるのが嫌になるくらい高くつきました。

総評

運転がそんなに得意では無い私でもミニは小さめの車なので小回りがきき、街中でも運転しやすかったです!そうかと思えば馬力はあるので高速道路でもスピード加速がスムーズで主人いわく走りやすいと好評でした!ただ、やはり室内空間はかなり圧迫感があり大人4人乗ると窮屈さを感じてしまい、またチャイルドシートは一台が限界かなと思うので家族が増えていくにつれて買い替えは必須かなと思いました。

可愛い見た目でハードな走り!

投稿日2017年9月11日

さくらさん(石川県)

モデル 2007/2~2014/3
所有期間 2017/3~

レトロでコロンとした見た目は女性の方にうけるかと思いきや、案外とても気に入って褒めてくれるのは男性! コロンと可愛い見た目からは想像できないくらいのシッカリした加速や走りで、国産車のフワフワ感がなく、硬い走り心地。好みが分かれるところではありますが、この見た目によらず走りっぷりがカッコ良い所は男性には堪らないとおもいます。

やはりデメリットは燃費の悪さが気になります。他に所持しているのは国産車のコンパクトタイプ。、比較すると燃費の悪さが目立ちます。 そしてやはり車体の値段が高いのがマイナスではありますが、そこが特別感もあって(誰でも持てるわけではないという意味)マイナスでもあり、プラスでもあります。

総評

レトロでコロンとした特徴的な見た目で、遠くから見ても、実際に乗ってみてもとてもオシャレです。 乗ったことがない友人などは運転席を見ると『わあ!』と声を出すほど、オシャレです。 可愛い見た目に対し、ガタガタと硬い走り心地は好き嫌いが分かれるところですが、『地面を掴んでるようなシッカリした走り心地』が好きな方ならドンピシャです。 車体価格が高いのが、一般会社員の私には多少デメリットに感じますが、 誰でも買えるわけではないステイタス性もあり、そこがまた堪らないポイントでもあります。

ただの移動手段じゃなくサイコーの相棒

投稿日2017年9月11日

そらさん(愛知県)

グレード クーパー
所有期間 2008/9~2013/10

MINI COOPERに乗りたい!という想いを実現したときの満足感がなによりのポイント。国産の同じセグメントの車もいくつか検討したものの、デザインとキャラクターは圧倒的No.1で、憧れは捨てられず即決。 キビキビとしたハンドリング、加速感が気持ち良く、運転するのが楽しい! R56発売直後であったことから注目度も高く、回りからの評価も高かったことを覚えています。 アフターパーツ、多くのオプションを選ぶのも楽しみの一つで、全く同じデザインのMINIに出会うことは滅多になく、とにかく愛着のわく一台。 MINI オーナーの集まり、オフ会も多く開催されており、全国にMINIオーナーの仲間が出来たことも嬉しかった点のひとつ。ほかの車ではなかなかこんな繋がりも生まれることはないのではないでしょうか。オフ会などでMINIトレインをしている最中の注目度、満足感はぜひ味わってほしいと思います。

正規ディーラーでの購入でないとアフターサービスに不安があります。中古でもなるべく正規ディーラーでの購入をお勧めします。

総評

運転することが楽しくなり、どこまでも一緒に行ける車だと感じました。ドライブの途中、自分の家のガレージ、どこで見ても満足感が得られるキャラクターはMINIならでは。 逆にどうしてもMINI!という理由が無ければ他の車に比べて割高な面も多々あると思います。 また、この世代のMINIは4人乗りとは言え、2人で限界です。それ以上乗る場合にはもっと大きなMINIをお勧めします!

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 次へ 最後
ミニ(2007年2月~2014年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ミニ(2007年2月~2014年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet