ディアマンテの口コミ・クチコミ・評価・評判|ともたすさん

運転が楽で定員乗車でもゆったりと座ることのできる車

三菱
ディアマンテ

グレード 2.5 25V-SE
モデル 1995/1~2005/11 燃費 10.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/7~2014/1

運転が楽で定員乗車でもゆったりと座ることのできる車

比較的大きめなセダンにも関わらず、レギュラー仕様で燃費も比較的良かった点。都心での利用でもリッター9程度で、郊外や高速道路ではリッター14程度まで燃費が伸びます。
FFなので後部座席も広いところも良かったです。
また、高速道路でのロングドライブも何度か経験しましたが、車重が比較的軽いことからも合流時の加速が良く、高速走行時の安定性も高いモデルだと感じました。
トランクも出っ張り部分が小さいため、大きな荷物を載せやすいです。特にゴルフバッグが4個入れることができたので、ゴルフに行くときにはとても助かる車でした。

FFなこともあり、小回りが利きづらく、慣れるまでは取り回しに少し苦労しました。また、アフターパーツが比較的少ないので、エアロパーツでのドレスアップには時間がかかりました。そのほかには特段気になる点はありませんでした。

総評

年式としては経過しているモデルですが、リーズナブルな割に内外装ともに洗練されているので古い車に見えづらいです。また、維持費も比較的安く、他にあまり見ないモデルなので他の人と車が重なるのを避けたい方にもおすすめです。
荷物を多く積み込むことができ、後部座席が広いセダンを探している人にぜひおすすめしたいモデルです。

ともたすさんの車クチコミトップへ

ともたすさんのクチコミ詳細(ディアマンテ)/カーセンサーnet