アイ・ミーブ(軽)の口コミ・クチコミ・評価・評判|Tadさん

Tadさん(滋賀県)

三菱
アイ・ミーブ(軽)

グレード M
モデル 2009/7~2018/2 燃費 10.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/6~

ガソリン車に乗れなくなってしまいます。

投稿日2017年9月10日

ガソリン車に比べると圧倒的に安い維持費。
とりあえず、軽自動車としてはレアな部類です。
自分以外に走っている車を見ることも少ない。
走行中静かなことはさすが電気自動車です。
重たい電池のおかげで重心が低くコーナリングは安定しています。
初期の量産電気自動車としては信頼性はいいほうだと思われます。

航続距離を他人に聞かれ約100キロと答えると、これだけでしり込みされてしまう。
電欠が怖いので電費にかなり気を使って運転をするようになりました。
後輪駆動ゆえ少し直線性は悪いかなあというレベルです。
前後のタイヤが違うサイズなのでローテーション・入手に難ありです。
前輪のタイヤの減りが少し早いような気がします。

総評

日産リーフは新型が出ますが、現在もこれからもしばらく軽自動車規格の電気自動車が無いので選択肢はこれだけです。人気が無いので比較的お手頃価格で中古車が出回っています。
中古車も航続距離の少なさが幸いして低走行車がそろっています。と言ってもユーザーが急に増えたりすると充電渋滞を起こしそうなので少し心配になります。趣味の車と言われることがありますが、慣れればこれほど便利なクルマはないでしょう。

Tadさんの車クチコミトップへ

Tadさんのクチコミ詳細(アイ・ミーブ(軽))/カーセンサーnet