投稿日2013年2月24日
はっしーさん(群馬県)
グレード | - |
所有者 | 知人/友人のクルマ |
燃費 | - |
そこまで大きいクルマではないし、小回りが利いて、運転しやすい。
良くできたクルマだと思いますが、デザインは好き嫌いがあると思います。
デザインが好きなら、オススメのクルマだと思います。良くできたクルマだと思います。
投稿日2013年2月24日
まゆみどんさん(東京都)
モデル | 2012/5~生産中 |
グレード | 1.2 12LX 20thアニバーサリー 4WD |
所有者 | 知人/友人のクルマ |
燃費 | - |
見た目のデザイン、高級感のあるボディ全てに置いて完璧です。
燃費の部分が気になりますが、文句無しの最高車間違いなしです。
誰もが魅了する、最高の高級感が味わえる自動車です。
投稿日2013年2月20日
ヒロさん(神奈川県)
モデル | 2012/5~2023/3 |
グレード | 1.2 12LX 20thアニバーサリー |
所有者 | 試乗車 |
燃費 | - |
【エクステリア】 ボディの外装パーツを光岡オリジナルのものに変更しているが、クルマの骨格や基本メカニズムの部分には特に手は加えられていない。なので走りについてはマーチと同じと考えていい。 【インテリア】 周囲の人からの注目度との間に大きなギャップがある。なので、ビュートを買うなら、内装のグレードアップをお勧めしたい。今回のビュートではオプションで本革シートや木目パネル、クラシックドアトリムなどのインテリアの仕様がオプション設定されている。 【エンジン性能】 3気筒1.2Lエンジンの動力性能は必要十分なものだし、アイドリングストップ機構の効き具合もまずまず。副変速機付きのSUVもスムーズかつ必要なときには低いギアに切り換わって力強い加速を示してくれる。 【走行性能】 そもそもビュートは元気に走らせるよりも雰囲気を楽しむクルマなので、走りについてうんぬんしても始まらない。また光岡自動車に対し、走りについて注文しても対応できるわけではないので、ビュートの走りに関してはマーチに乗って確認したら良いと思う。
【インテリア】 後部のトランクは開口部は小さいし、出っ張りはあるし、リッドをロッドで支える方式なので使い勝手は良くない。荷物は室内に置く程度にとどめ、トランクに積むことは考えないほうが良い。
これらを全部装着すると、マーチに対して100万円以上高い本体価格に加え、さらに40万円以上の予算が必要になるので判断が難しいが、ビュートを気に入って買うなら、ぜひとも内装の仕様をグレードアップしたい。オーナーが運転中に見ているのは外観ではなく内装であるからだ。
投稿日2013年2月16日
しじみさん
グレード | - |
所有者 | その他 |
燃費 | - |
室内も広いので開放感があります。 コンパクトなのに荷物もたくさん積めます。 内装の装備品なども使い勝手がよいです。
平坦な道を走る分には気にならないのですが 坂道では加速力があまり無いです。 高速道路での強風時にハンドルがとられることがあります。
後部座席が広いのでゆとりがあります。 視界が広々してるので安全に運転できます。 足元収納ができるのでとても便利です。