エルグランドの口コミ・クチコミ・評価・評判|METAFIVEさん

走りのミニバン

エルグランド

グレード 2.5 250ハイウェイスター アーバンクロム
モデル 2010/8~生産中 燃費 7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/1~2015/5

走りのミニバン

当時姉妹がヴェルファイアを所有しておりLサイズミニバンも良いかなぁと思い検討し始めました。エルグランド、ヴェルファイア、アルファードを比較しましたがエルグランド 250ハイウェイスターアーバンクロムを購入することになりました。品のある顔つきや随所に効果的にメッキモールが使われており品のあるエクステリアに惹かれました。車高もミニバンの中では低めでサスペンションもリアは車軸式ではなく贅沢なマルチリンクサスペンションは採用されており、足回りは他のライバルに比べ圧倒的優位にありました。旋回するときの挙動、荒れた路面でのリアからの突き上げは、角が丸められ体には尖った振動が伝わりません。つまりミニバンの中でも上質な乗り心地を体感することができます。シートは助手席、セカンドシートともにオットマン付きの贅沢な仕様です。長距離の移動でも疲れは最小限に抑えてくれます。

サードシートは高さが不足しており、座ると体育座り的な姿勢になってしまい落ち着きません。広さ的には問題がないだけに勿体無いないと思います。またボディーサイズを考えると荷室は少し狭いかもしれません。

総評

室内高がライバルより低いため、ぱっと見た印象が狭く感じるのが、セールス的な敗因かもしれません。しかし室内の作りや走りはライバルを大きく引き離すもので、この点を気に入れば購入するのも良いのかもしれません。

METAFIVEさんの車クチコミトップへ

METAFIVEさんのクチコミ詳細(エルグランド)/カーセンサーnet