ジュークの口コミ・クチコミ・評価・評判|バッシー2017さん

デザイン重視!!

ジューク

グレード 1.5 15RX アーバンセレクション
モデル 2010/6~生産中 燃費 14km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/8~

デザイン重視!!

文句なしにデザインが良かった。独特のデザインはいまだに古さを感じさせないばかりか、一目でジュークと分かる。
また、細かい仕様になるけれどもアーバンセレクションは他のグレードと違い足回りが硬めでスポーティなハンドルさばきが出来るのが〇。立体駐車場にも対応しているので安心。
1.5リットルの排気量でも普通の運転なら問題なくキビキビ動く。さすがにスポーツ車とは出だしで負けてしまうが…。まぁ、そこが気になる人はニスモをお勧めします。選択のバリエーションが豊富なのもジュークならでは…。ハイブリッドは次期モデルに期待しています。

荷物はワンボックス系に比べると×。ひじ掛けが欲しかったが日本の純正品は貧弱そうだったので、ヨーロッパ仕様のものをeBayにて購入。しっかりしていて気に入っています。
ナビをディーラーオプション品を取り付けたので、クルーズコントロールが付いていなかった。社外品を取り付けてひとまずは対応。普通にオプションで取り付けられるようにして欲しい。

総評

個人的には問題なく、好きな車。他のコンパクトSUVが出てきているがデザインは全然似ていないので〇。次期モデルも気になる所ではあるが、燃費もガソリン車でそこそこ走るので良いです。しばらくは乗り続ける予定。

バッシー2017さんの車クチコミトップへ

バッシー2017さんのクチコミ詳細(ジューク)/カーセンサーnet