フィアット クーペフィアットの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3.8

• 新車時価格:330〜389万円

庶民向けスーパーカー

投稿日:2021年9月18日

DOAさん(福島県)

モデル 1995/3~2002/3 グレード 2.0
所有者 自分のクルマ 所有期間 1999/10~

内外装デザインとドッカンターボの加速。内装ピニンファリーナ、外装はのちのBMWで名を馳せたクリスバングルのダブルネーム。後にプジョー406クーペとなったピニンファリーナ外装案にコンペで勝ったデザインだけあって今みても全く旧さを感じず何時の時代においても眼を引くデザインは素晴らしい。ボディー内外にピニンファリーナバッジがあるので外装もピニンファリーナデザインと間違えてたり、ここでもいますがジウジアーロデザインとか書かれてたり。またやたらアバルトバッジつけてる個体もありますがクーペにアバルト絡みのヒストリーはありません。

新車で購入した時から細かい不具合はありました。タイベル交換にエンジン降ろしが必要とかデザイン重視のボディーに無理やり20Vエンジンをぶちこんでる為に整備性が悪いとかデルタのようなヒストリーがないので市場の価値が低くパーツ供給も厳しいとかあります。そこそこの確率でオイル下がりの症状もでたり。

総評

新車で購入してから故障の頻度やそれに対するコストでうんざりしたり呆れたりはしましたが、降りようとは思えませんでした。その位、この内外装デザインと乗り味に惚れ込んでます。今の水準だと遅いけど当時はFF最速(直線)、この見た目が当時は新車で300万前後で買えたなんてさすがFIAT!バッジはずしてる個体はフェラーリ?なんて間違える人も多数。維持費は考えたくない位かかってますし、市場の評価は低いし、不人気ですけどそのおかげで今や超希少車。中古市場ではカウンタックよりも希少です。今クーペに乗ってる人はクーペに魅了されて手放さないでしょうし今後は中古市場にも良い個体は出てこないと思います。数年前に底値で安めのイタリアマニュアル車と手を出して買った若者が何人も維持出来ずに降りてます。安易に手を出すのは危険です。買うならメンテナンス歴のしっかりした個体を高くても買うこと。

スポーティ

投稿日:2013年3月29日

ぶいさん(群馬県)

所有者 その他 所有期間 -

個性的なデザイン。スポーティなクルマ。独特な雰囲気がある。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

全体的には良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

投稿日:2013年3月27日

heroさん(兵庫県)

所有者 その他 所有期間 -

なにより外観がカッコよくて、ワイルド。かなり異質な雰囲気を出しているので、好きな人にはたまらない。

燃費と維持費が気になる。普段使いするのであれば他の日本車を購入するほうがいいと思う。

総評

とにかく一度見て気に入れば購入してもいいかもしれませんね。今なら中古の状態によって考えましょう。

のりやすい

投稿日:2013年3月26日

なばさん(神奈川県)

所有者 その他 所有期間 -

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い

細かい操作などが必要になる車なので、不慣れな人にはあまりむかない

総評

乗り心地が抜群となっており、自分なりの楽しみ方を発見できるのが利点だ

加速感とデザインが秀逸のクーペ

投稿日:2013年3月5日

datyusさん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

外装エクステリアとエンジンフィールの素晴らしさはクオリティが高いです。エンジンのレスポンスが特に良く加速感が飛びぬけています。

アフターパーツが高すぎるので維持費が結構かかってきてしまうのが残念です。

総評

高速安定度が抜群に良いです。3000回転あたりからのターボ加速感には惚れぼれしてきます。ブレーキもしっかりとしていて自然で心地よく止まってくれます。

クーペ

投稿日:2013年2月17日

mjhさん(岡山県)

モデル 1995/3~2002/3 グレード 2.0
所有者 その他 所有期間 -

エクステリア インテリア 運動性能 剛性 ハンドリングが素直

燃費

総評

外観が最高

イタリア車

投稿日:2013年2月16日

虎夫さん

所有者 その他 所有期間 -

イタリアのスポーツカーでデザインが最高ですごくかっこいいです

部品が壊れやすくしかも高いので維持費は相当かかります

総評

エンジン性能が抜群で加速がよくスピードがめっちゃ出ます

スタイリッシュなスポーツクーペ

投稿日:2013年2月14日

uniqueuniqueさん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

スポーツクーペにしては比較的安い値段これだけの外観と性能があれば十分だと思います。

スポーツクーペにしてはちょっと馬力不足な感じはします。

総評

外観はスタイリッシュで目立つ車だと思います。初めてのクーペにはお勧めできます。

硬派一直線なスポーツカー

投稿日:2013年2月7日

ぞうじろうさん(広島県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

サイドまで包み込むボンネットフード、外装を巻き込んだインテリア。デザインは流石。

エンジンフィールは硬質で重い。シフトも容易には繋がらず、乗り手を選ぶ面はある。

総評

どこまでもハードな個性で、男なら間違いなくストイックになれるクルマ。

たかちくわさん(埼玉県)

フィアット クーペフィアット

モデル 1995/3~2002/3 グレード 2.0 20v ターボプラス
所有者 自分のクルマ 所有期間 1999/3~2000/3

ジウジアーロデザインの美しい外観、大胆な後ろ姿が所有欲を満たしてくれました。 また非常にドカンとくる加速もまた素敵でした。

とにかく維持費がかかる、エアコンや電装系がすぐに調子を崩すことと タイミングベルトの交換頻度と交換価格には閉口しました。

総評

維持費にさえ目をつぶれば非常に素敵な車です。 しかしこの維持費を払うのはちょっと辛いため、維持するのを諦めてしまいました。 また乗りたいとは思います

最初 1 2 最後

クーペフィアットのモデル一覧

クーペフィアットの中古車

クーペフィアット2.020Vターボプラス

千葉県

2.020Vターボプラス

クーペフィアット2.0初期型フルオリジナルモデル タイベル交換

2.0初期型フルオリジナルモデ…

クーペフィアット2.0 20v ターボプラス

2.0 20v ターボプラス

支払総額-

クーペフィアット2.0禁煙 HID HDDナビ ローダウン 社外マフラー

東京都

2.0禁煙 HID HDDナビ…

◆クーペフィアットを売却する