日産 マーチの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧38ページ目

マーチ

3.7

かっこいい

投稿日:2013年3月4日

くまさんさん(京都府)

モデル 2010/7~生産中 グレード -
所有者 レンタカー 所有期間 -

コンパクトカーとして満足のいく車です。 女性や子供に嬉しい車ですね。 見た目もとてもカラフルで丸っこくって可愛らしく小回りが効きます。

軽すぎて、そこが魅力の車ですが、本格感を求めるドライバーにとっては、まるでゲームのようで、向かないと思います。 家族で乗るには便利なんですが・・・。

総評

都会の家族向きで、細々とした路地や、小規模都市にもむいています。 何より、燃費が良いので、若い夫婦と小さい子供のいる家庭には大変嬉しいです。 室内は結構見た目以上にゆとりがあるように感じられ、いろいろ荷物も積み込めて便利です。

素敵

投稿日:2013年3月4日

あいうさん(北海道)

日産 マーチ

モデル 2002/3~2010/6 グレード 1.5 15RX

ブレーキもよくとまり、 運転しやすく 安全です。

特にありません。

総評

とてもいいと思います! 知人のを見てかっこいいと思いました。

おもちゃのマーチ

投稿日:2013年3月4日

つばめのエースさん(福岡県)

日産 マーチ

モデル 2002/3~2010/6 グレード 1.2 12c
所有者 レンタカー 所有期間 -

小回りはなかなかのものです。 デザインや内装は女性向きなのがよくわかります。

はっきり言ってエンジン音が安っぽい。非力。 この車では高速なんて走れたもんじゃない。

総評

軽自動車を広くしただけのような感じ。 本当に排気量は1200ccもあるの?と聞きたくなるくらいのもの。 「おもちゃのマーチ」と揶揄したい。

便利の一言

投稿日:2013年3月4日

チーターAさん(静岡県)

日産 マーチ

モデル 2002/3~2010/6 グレード 1.5 15S
所有者 レンタカー 所有期間 -

大分という慣れない土地でもコンパクトなサイズで、しかも後部座席に2人が乗ってレンタカーとしては文句がない車だった。リッターカーということで燃費もさほど気にすることなく、別府温泉や湯布院に何回も通った。

マーチの難点が耳に入ってくるのはクッションの悪さで、運転していてその事実を感じた。中途半端な高さのシートとリクライニングの角度の微妙さをきずいた。

総評

三男の「2009全日中大分陸上大会」のために、静岡からはるばる大分市に応援で遠征した。鉄道料金の割引もある、JRのレール&レンタカーの「駅レンタ」でマーチをあてがわれた。大分県には、都合5日間の滞在で本当に重宝した。温泉観光やグルメで楽しみ、息子の結果は中2で100m4位、200m4位でほろ苦くも、満足半分の結果だった。

マーチ好きなら欲しい特別仕様車

投稿日:2013年3月4日

コンパクトカーが好き☆さん(静岡県)

日産 マーチ

モデル 2010/7~生産中 グレード 1.2 12X 30th ハピネス

マーチは発売30周年ということで12Xの特別仕様車が発売されました。普通の12Xとフォルムはスタイリッシュで同じなのですが、内装が可愛い!2つの強み、1つ目はシートがピンクベージュなところ。もう1つは取っ手がメッキで施されているところです!!

ドアの取っ手のメッキ部分が劣化していかないか、錆びないか心配になります。

総評

12Xと比べて車両本体価格がプラス約3万円ならこのハピネスを選ぶかなぁ?他社のコンパクトカーの内装では1,2を争うのではないでしょうか!記念車としてユーザーになるのも悪くないなぁと思いました。

コンパクトカーが好き☆さん(静岡県)

モデル 2010/7~生産中 グレード 1.2 12X

前のマーチと比べ外観が明らかに先端的になったなぁという印象です。スタイリッシュさが増した感じかな?ずーとマーチユーザーならの人ならそのまま乗っていけますね!低燃費なところもオススメ!!

フルモデルチェンジ前の丸いフォルムが大好きで、試乗してみましたがなんとなく前より狭い感じもありつつ、内装もベージュ色がなく暗い感じなのでなんとなく残念な感じでした。

総評

今のマーチはタイからの逆輸入だと聞きました。安全性等ちょっと未知な部分も多く、他社のコンパクトカーとじっくり決めたいところです。でも日産といえば「マーチ」なのです!

コンパクトで使いやすい

松本さん

モデル 2002/3~2010/6 グレード -
所有者 レンタカー 所有期間 -

コンパクトサイズで運転がしやすかった。 小回りが利いて狭い道路でも運転しやすかった

レンタカーで下の方のグレードだからだと思うが 室内が少し安っぽかった。 街中では気にならなかったが、高速で加速時にパワー不足を感じた。

総評

コンパクトで可愛らしいデザインで女性向けのコンパクトカーで 通勤や買い物などの普段使いに良い車だと感じた。

カジュアル

投稿日:2013年3月3日

まーさん(神奈川県)

モデル 2010/7~生産中 グレード 1.2 12S
所有者 レンタカー 所有期間 -

旅行の時にレンタカーとして借りました。 いつも乗っている車より小さかったので、乗りやすかったです。 燃費も良かった

外観が好きではないので自分では買いません。

総評

乗りやすいし燃費も良く維持費も安そうなので、足として買う方ならお勧めです。

コンパクト

投稿日:2013年3月3日

頭文字Dさん(愛知県)

日産 マーチ

モデル 2002/3~2010/6 グレード 1.2 ラフィート

意外と運転のし易い車でした。小回りも利くし、通勤で使用しましたが、一人で乗るのなら特に走りにも気になるところはなかったです。

少し狭く感じるのと、装備が少ないのは少し不便かな。

総評

人をたくさん乗せなければ、まあまあ走るし、使い勝手もある車かなと思います。

女性におすすめ。

投稿日:2013年3月3日

たんたんさん(兵庫県)

モデル 2010/7~生産中 グレード -
所有者 レンタカー 所有期間 -

小回りがきいて、運転しやすかったです。燃費もいい。

室内がもう少しひろければいいんですが。

総評

運転しやすくて女性には最適ではないでしょうか。

マーチのモデル一覧

マーチトップへ戻る

マーチの中古車

マーチ1.2 S純正ナビ Bluetooth対応 TV ヘッドライトレベライザー 電動格納ミラー 社外アルミホイール

1.2 S純正ナビ Bluet…

マーチ1.2 ボレロ純正メモリーナビ フルセグTV スマートキー オートライト オートエアコン ワンオーナー 禁煙車 Bluetooth接続 走行距離無制限日産ワイド保障1年

1.2 ボレロ純正メモリーナビ…

マーチ1.2 NISMO専用純正アルミホイール 社外オーディオ

愛媛県

1.2 NISMO専用純正アル…

マーチ1.2 X Vセレクション衝突軽減 禁煙車 コーナーセンサー ETC オートライト スマートキー CDオーディオ プッシュスタート シートリフター 車線逸脱警報 アイドリングストップ 盗難防止システム

茨城県

1.2 X Vセレクション衝突…

マーチ1.2 ボレロstradaナビ バックカメラ

1.2 ボレロstradaナビ…

◆マーチを売却する