日産 マーチの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧36ページ目

3.7

カラフルな車

投稿日:2013年3月10日

LEDさん(大阪府)

モデル 2002/3~2010/6 グレード -

外観のデザインがかわいくシートの色も良かったです。運転席からの視界が広く運転しやすかったです。

荷室部分がやや狭く感じました。普段の通勤や買い物はいいですが、旅行などで荷物が多いとちょっと不便ですね・・・。

総評

5ナンバーサイズの車幅ですので狭い道でも運転しやすいです。塗装色が豊富なので免許取り立ての若い方から年配の方まで好みの色が見つかり、長年愛用できる車だと思います。

雪国では心配

投稿日:2013年3月9日

モモンガンさん(北海道)

モデル 2002/3~2010/6 グレード -

日産のコンパクトカーの代表ですから、総合的な完成度は充分です。デザインも可愛らしくて良いですね。

前期型だけかもしれませんが、ウィンカーが格子状のパーツの中にあります。雪国では雪がここに詰まってウィンカーが見えなくなるという事態が発生するようです。

総評

価格を考えれば充分な性能のコンパクトカーです。ただし、雪国の人はウィンカーの問題に気をつけてください。

投稿日:2013年3月9日

タオルさん(長野県)

モデル 2002/3~2010/6 グレード -

普通車なのに小回りもきくし、狭い道でもいけます。外装も個性的でいいです。

車体の大きさの割りには燃費があまりよくありません。荷室も小さいのが残念です。

総評

フロントが短く見えますが、結構長いので安全面もあります。男女問わず乗れると思います。

人間にはなくてはならない足!!

投稿日:2013年3月9日

とりくさん(茨城県)

日産 マーチ

モデル 1992/1~2002/2 グレード 1.0 i・z-f
所有者 自分のクルマ 所有期間 1993/5~1998/4

とても小回りがきいて乗りやすかった 小さくてもそこそこパワーもあったのでとても気に入っていました

タイミングベルト?!が調子よくなかったのか 修理にだしてもまたすぐに異音がするのがちょっときになりました

総評

荷物もそこそこ乗るし室内も広いし乗り心地いいし とても気に入っていました

カジュアルカー

投稿日:2013年3月9日

やんちょさん(千葉県)

モデル 2002/3~2010/6 グレード -

レンタカーとして、よく利用していました。 ちょっとした遠出なら乗り心地もよく運転しやすいです。 最近の軽長さと、普通車の広い横幅が丁度良い。

馬力が足らずか坂道で唸りながら登るのが気になる。 よく応援しながら登ったりしました。

総評

広くてカジュアルだけど、やや力不足なてんが気になりました。

コンパクトな高性能エンジン

投稿日:2013年3月9日

ちんじゃおロースさん(60代/東京都)

日産 マーチ

モデル 2002/3~2010/6 グレード 1.2 ラフィート

様々なドライバーを想定できる、近所への手軽な足代わりに使いたい車です。エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。コンソール周りは視認性の高いもので、暗くてもリラックスしたドライブが可能です。

コンパクトカーとしては良い

投稿日:2013年3月8日

ポリさん(静岡県)

コンパクトカーとしては良い

モデル 2010/7~生産中 グレード -

燃費は勿論ハイブリッドには及ばないものの、アイドリング・ストップの助けも得て、最新コンパクトとして恥ずかしくないレベルを達成。また、国外生産ゆえか、日本国内の保安基準が改正されるより前から全席3点シートベルトや全席ヘッドレストを装備するといった努力は認めたい。

一方で、内外装のコストダウンは130系ヴィッツほど露骨ではないが顕著で、まぁ価格なりか、と納得はできるものの、ダウンサイズのために乗り換える人には辛いかなあ。 また、空力特性の為なのか、ドアミラーの鏡面が小さすぎて使いにくいと感じる。特に運転に不慣れなドライバーが乗ることを想定するべきコンパクトとしては如何なものか。

総評

勿論サイズの制約もあって、フィットほど万能とは言えないが、過不足のないコンパクトカーであるとは言えよう。 タイ生産ということで品質を心配する向きがあるが、あらゆる面での劣化が著しい日本国内でカリッカリにコストダウンされ、部品も従業員の質も低い環境で生産されるより寧ろ安心かもしれない。 今や、メイド・イン・ジャパンは高品質の証ではない、ということを残念ながら理解しなければならない、ということをこのマーチからも学べるのではあるまいか。 とはいえ、ガラパゴス日本市場向けということでギアボックスがCVTしか選べないというのはねぇ…。

タイ生産のためか?

投稿日:2013年3月8日

yasyanosyujiさん

モデル 2010/7~生産中 グレード -

正直に申し上げると、このクルマの良かった点は何一つ見出せませんでした。敢えて、言うなら「マーチ」であることくらいだと思います。

外装パネルの隙間が広過ぎて不格好だと思いました。試乗しても、これなら軽自動車のほうが良いのではないかと感じました。タイ生産には若干の不安も残りました。

総評

国産コンパクトカーでは最も出来の悪いクルマだと思います。かつて、欧州カーオブザイヤーを獲得したものと同名称のクルマとは言い難いのではないでしょうか。

思っていたより良い

投稿日:2013年3月7日

ぷぅこさん(北海道)

モデル 2010/7~生産中 グレード -

アイドリング時のエンジン音はかなり静か。最初、アイドリングストップ車と間違えました…

歴代マーチと比べると平凡です。リアスタイルは悪くないとは思いますが。 まぁ、老若男女に受けいれられるとはいえるでしょう。

総評

メインターゲットを誰に設定しているのかもわからず。先代よりも退化した感じすらあります。 インテリアも広さを感じない、軽と同等かそれ以下の質感だと思います。

乗り易いスロットル感覚

投稿日:2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/東京都)

日産 マーチ

コンパクトな高性能エンジンなので、自然環境にも優しい車です。市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。サイズボディを最大限に生かした高い居住性がありますが、その反面、荷室の容量が小さいです。

総評

エンジンバランスが良くて、低速域から十分なトルク感があります。

マーチのモデル一覧

マーチトップへ戻る

マーチの中古車

マーチ1.2 S純正ナビ Bluetooth対応 TV ヘッドライトレベライザー 電動格納ミラー 社外アルミホイール

1.2 S純正ナビ Bluet…

マーチ1.2 ボレロ純正メモリーナビ フルセグTV スマートキー オートライト オートエアコン ワンオーナー 禁煙車 Bluetooth接続 走行距離無制限日産ワイド保障1年

岡山県

1.2 ボレロ純正メモリーナビ…

マーチ1.2 X Vセレクション衝突軽減 禁煙車 コーナーセンサー ETC オートライト スマートキー CDオーディオ プッシュスタート シートリフター 車線逸脱警報 アイドリングストップ 盗難防止システム

茨城県

1.2 X Vセレクション衝突…

マーチ1.5 NISMO S12ヶ月走行距離無制限保証付 電動格納ミラー MT 盗難防止システム 衝突安全ボディドライブレコーダー ETC バックカメラ ナビ TV アルミホイール オートライト スマートキー  ABS ESC CD USB

1.5 NISMO S12ヶ月…

マーチ1.2 ボレロナビ/バックカメラ/ETC/スマートキー

1.2 ボレロナビ/バックカメ…

◆マーチを売却する