ゆきさん(埼玉県)
投稿日: 2017年9月10日
結婚してしばらくはロードスター、ノートの2台体制で過ごしていたが、二人目の子供ができたのを機にノートの代わりにセレナを購入しました。室内も広くシートアレンジもいろいろできるので、非常に使い勝手がいいです。基本は3列目を折りたたんでベビーカーや子供の遊び道具を積んでいます。
新車購入したのですが、いろいろオプションを付けすぎて300万を軽く超えてしまった。。
これならアルファード、ベルファイヤも狙えたかもと今でも思うことがある。特に信号待ちでアルベルに並んだときは負けた。。って思う。
キセノン、両側スライドドア程度はオプションではなく全車標準装備にしてほしかったですね。
今は軽自動車でさえキセノン標準装備が多いです。
試乗したときにまず思ったのが、フロントウインドウが大きく、普通車と比べて座席も高いので視界がとても広いということです。左フロントも見やすいし車幅も分かりやすく、これなら女性や普段運転しない人でも苦なく乗りこなせるでしょう。排気量も2000ccあり必要十分な加速性能はあると思います。
また、一応ハイブリッドとなっていますがプリウスのようにモーターのみで走行することはできず燃費はあまり伸びません。街乗りで9km/lくらいです。しかし減税を受けられたり、ローンを組む際に金利優遇が受けられたりとメリットもしっかりありました。
新型「セレナ」にプロパイロット2.0を搭載
利便性が高められた5ナンバーミニバン
長所はそのままに、エコ性能の向上が図られた
使い方に合わせて多彩なシートアレンジが可能
駆動方式を変えて機能性が向上
早くからフロントノーズをもつ5ナンバーミニバン