セレナの口コミ・クチコミ・評価・評判|あきあき☆さん

セレナ

モデル 2016/8~生産中 燃費 10.2km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/8~

家族向け、運転しやすく広い室内空間

2人目の子どもが生まれるため、家族向けの広い車が欲しくて買いました。いくつか試乗し、荷室が広いうえ、一番シートの座り心地がよく、シートアレンジがしやすいことが決め手でした。
3列目でも圧迫感がなく、長時間の運転でも疲れません。後ろにもUSBソケットがあるので、携帯の充電がどこでもできるのも便利。
後ろとサイドミラーにカメラがあるので、狭い場所への駐車や対向車とのすれ違いが心配な時も確認しながら進むことができます。ソナーもついていて、危なくなると警告音がなるので、運転に自信がない人でも安心できる車だと思います。
フロントガラスが大きく、見晴らしがいいので運転しやすいです。高速道路の自動運転機能は、使い慣れたら楽だと思います。自動駐車機能もありますが、なんだか信用しきれなくてまだ使っていません。広い駐車場で一度試してみたいとは思っています。

踏み込んでからの加速が少し遅いのが気になります。右折信号が出ている時、前の車と車間があいてしまい後続車に申し訳ない気持ちになります。
後ろのスライドドアは、鍵を持っていれば足をドアの下に入れるだけで開閉するそうですが、反応があまりよくないです。

総評

家族にピッタリの車です。スライドドアで乗せ降ろしがしやすく、荷物はたくさん入るので出かけるのが楽しくなります。大きく見えますが、運転しやすいのであまり気になりません。燃費はまぁまぁだと思います。

あきあき☆さんの車クチコミトップへ

あきあき☆さんのクチコミ詳細(セレナ)/カーセンサーnet