日産 セレナ 2010年11月~2016年7月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧39ページ目

セレナ2010年11月~2016年7月生産モデル

2010年11月~2016年7月生産モデル

メンテナンス入門用の練習車

投稿日2013年2月8日

天元さん(兵庫県)

モデル 2010/11~2016/7
グレード 2.0 20S アンシャンテ 送迎タイプ オートステップ仕様 スタッフ応援パック
所有者 レンタカー

イニシャルコストが低く、パーツも安価で豊富。自力メンテナンスを行うなら練習用にいいくるま。

機械的強度が低く、短期間で乗りつぶしてしまう。

総評

使い捨てと割り切るなら使える車。コストはかからないが、長く乗る車ではない。

ファミリーカー

投稿日2013年2月8日

サカクラインさん(福岡県)

モデル 2010/11~2016/7
所有期間 2011/5~

デザイン、室内の広さ、運転のしやすさ、経済性はとても良い。 高速運転での安定性と疲れが中々でない取り回しのしやすさも良い。

思ったよりも、加速感がなくアクセルを踏み込んだときのエンジン音が高く気になる。ハイブリットだが、機能としてはアイドリングストップが主であまり燃費向上になってない気がする 。

総評

デザインはとても良い。家族で使う分には申し分なしといった感じ。

トータルバランス良し。

投稿日2013年2月8日

ばんちょうさん(北海道)

グレード 2.0 ハイウェイスター Vセレクション 4WD

シートアレンジの仕方がいろいろある点。 荷物もたくさん積めるし、利便性が高い。 人気があるミニバンだけに、居住性は抜群。 車内はかなり快適です。

パワー不足が気になります。 大きな車なのでしかたないのかもしれませんが、発進時のもたつきなどは多少ストレスを 感じます。 バックする時にアクセルを踏まないといけない点も気になりました。

総評

トータルバランスがかなり高い自動車だと思います。 車体の安定感が素晴らしく乗り心地がとても良いです。 大きな車なのに意外と小回り利く点も魅力ですね。 ファミリーに適した車と言えると思います。

エンジンとCVTの組み合わせが優秀

投稿日2013年2月8日

yuushuさん(東京都)

グレード 2.0 ハイウェイスター

広い室内。三列目に座る人に窮屈な思いをさせません。 多彩なシートアレンジ。二列目中央部がスライドして一列目の中央に来るのには驚きました。 よく考えた収納 突き上げの無いマイルドな乗り心地 クラスでは優秀な燃費 癖の無いエクステリアデザイン グラスエリアが広く、死角が少なく運転しやすい。 二列目にある収納式サンシェード。子供が乗るので妻が絶賛してます。 CVTの性能が良く、発進加速でもたつかない。 静粛性が高い。遮音がしっかりしています。またCVTの恩恵か、高速巡航でもエンジン回転数が低めです。

全体的なコストダウンです。内容は以下の通りです。 フロントウィンドの上部を拭き取れないワイパー。座高が高い私は丁度目線の位置に拭いていない部分が来てしまいます。 2列目、3列目中央席が二点式シートベルト、ヘッドレストも付きません。6人乗りと割り切れば良いのでしょうが、ちょっと安全性軽視です。 角度調整の無いアームレスト。今時は軽でも付いていますしね。

総評

エンジンとCVTの組み合わせが優秀で、加速や高速巡航時のエンジン回転数の低さは特筆すべきものです。 乗り心地も突き上げの少ないもので優秀です、但し大きめの凹凸で車体が大きく横揺れします。背高の車なのである程度は仕方が無いと思いますが、もう少し抑えて欲しいですね。 あとはやはり目に見えるコストダウンが残念です。価格的には決して安い車ではないので、もう少し頑張って欲しい所です。 クルマ好きや、ミニバンでも走りを気にする方にはあまりお勧め出来ません。広い室内で同乗者に快適な移動をしてもらうための車です。私も同乗する家族や友人を優先した結果の購入です。

未来の家族のために夫婦で相談を重ねて選んだ大切なもの

投稿日2013年2月8日

プニョさん(埼玉県)

モデル 2010/11~2016/7
所有期間 2013/1~

今までひとまわり小さい車に乗っていたので中が広くて快適です。あと以前の車は古い車だったのでiPodが直接つなげたり、bluetooth機能がついていたり便利な機能がたくさんあって楽しいです!!

ペーパードライバーだったのが昨年少しずつ運転するようになったのですが、セレナになってまた運転する機会がなくなっています。やっぱり大きいので狭い道などは不慣れな女性には厳しいので練習が必要そうです。

総評

まだ夫婦二人ですが、長く乗る予定で子どもも欲しいので大きめの車を購入することに決め、セレナ購入に至りました。私の運転技術で大きい車にするのは少し不安もありましたが、中は広々で乗り心地がとてもよいです。

お手頃ファミリーカー。

投稿日2013年2月8日

はっぱさん(奈良県)

モデル 2010/11~2016/7

ミニバンを購入しようと、色々候補を挙げていた時に試乗させてもらいました。 室内がとても広くて、ゆったりしています。 また視界も広いですし、サイドミラーも大きいのでかなり運転しやすかったです。 ハンドルも軽くて良かったです。

運転はしやすかったのですが、外観が好みではなく、内装も少しチープに感じられたのが気になりました。

総評

気になる点は数点ありますが、ミニバンとしては手ごろな価格ですし、燃費もだいぶ良くなったようなのでお勧めできます。 便利なファミリーカーだと思いますよ。

長距離楽々。

投稿日2013年2月7日

じゅりさん(滋賀県)

モデル 2010/11~生産中

沢山乗れるので家族旅行や友人との旅行に行くときに便利です。車内も広いのでのんびり座れます。運転も天井が高く感じるので圧迫感が少なく運転しやすいです。ファミリーにすごくお勧めです。

助手席と2列目まではいいのですがほかのシートが固いので腰がいたくなります。妊婦さんやお年寄りには避けたほうがいいかと思います。サブ的なものなので仕方ないのかもしれませんが改良してもらえたら嬉しいです。

総評

とりあえずファミリ-にお勧めです。旅行も長距離のってても平気な開放感で乗ってて楽しい車です。

ずっと乗っていたい最高の愛車です。

投稿日2013年2月7日

さとぱぱさん(群馬県)

モデル 2010/11~2016/7
所有期間 2011/5~

特別パッケージで購入し、フルエアロ、デュアルエアコン、その他諸々装備が充実です。事前に雑誌で下調べした通り、乗り心地は最高だと思います。結構な長距離でも疲れを感じませんでした。

特にないです。満足してます。

総評

乗り心地抜群、見た目もすごく気に入ってます。

ワイルド

投稿日2013年2月7日

manabuさん(広島県)

モデル 2010/11~2016/7
グレード 2.0 ライダー ブラックライン S-HYBRID
所有期間 2012/9~

高速での燃費がリッター14k程度で街乗りで7~9キロ程度と車重の割りによく伸びる。また、全自動スライドドアは使い勝手がよく、乗り降りがしやすい。センターのシートは真ん中が稼動式で普段は全席に移動させて物置代わりに使えて使いやすい

車高が高く、ミニバンなので加速感が薄い。アクセルを踏み込んだときのエンジン音が気になる。ハイブリットとはいえアイドリングストップ程度でハイブリットの恩恵はあまり感じられない(直感的に) クルーズコントロールはレーダー式ではないので交通量の多い高速では使いずらい

総評

ミニバンではライダーは押し出し感がありデザインは気に入っている。もう少し高速での走行性能が高ければ文句なし

快適なファミリーカー

投稿日2013年2月7日

白さん(埼玉県)

モデル 2010/11~生産中

家族が多くても車高が高く、ゆったりとそして快適に過ごすことができると思います。 このクラスの車の中でも車両価格が安いのもこの車を選ぶ大きな理由になるのではと思います。

燃費が思ったよりも出ないので維持費が少しかかるのが難でしょうか。 また、私の知っているセレナはこのようなことはなかったのですが、当たり外れが多いという噂をよく聞きます。その変が少し心配です。

総評

子供が多い家庭ではこの車を購入して損はしないと思います。多少の燃費の悪さはありますが、快適な空間の中でストレスなく運転できると思います。

セレナ(2010年11月~2016年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

セレナ(2010年11月~2016年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(39ページ目)/カーセンサーnet