日産 セレナ 2010年11月~2016年7月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧37ページ目

セレナ2010年11月~2016年7月生産モデル

2010年11月~2016年7月生産モデル

高水準

投稿日2013年2月11日

セイムさん(北海道)

モデル 2010/11~生産中

水準高く考えられた、内装と運転性能が魅力でしょう。

のっぺりとした、ルックスは好みが分かれるところです。

総評

高水準の運転性能で、使いやすく高級感の有る内装が素晴らしくなっています。

子供が居る世帯にはかなりお勧めが出来る車だと思います。

投稿日2013年2月10日

黒さん(大阪府)

グレード 2.0 ハイウェイスター Vセレクション

ニッサンのCMだったかな?皆に選ばれてる理由が乗ってみたらよく分かります。室内は結構広く楽です。子供が居る世帯にはお勧めですね。

燃費がどうかなあ~というところですね。

総評

良い車だと思います!

かっこいい

投稿日2013年2月10日

ブーさんさん(京都府)

所有者 レンタカー

値段が庶民価格で、とても乗りやすい。 レンタカーとして申し分ない。 長距離運転でもコスパが良い。

見た目がダサいというかおじさんくさいというか、野暮ったい。 特に白が・・・。 見た目以外なら何も申し分ないのですが。

総評

コストパフォーマンスもいいし、荷物もしっかり積み込め楽々。運転もストレスフリーで、運転する、大人数で移動する目的だけなら全く申し分ないです。 でも、デザインが野暮ったいです。 この値段でこの性能ならデザインまでは言いにくいですが。

スポーティなファミリーカー

投稿日2013年2月10日

ゴーゴーとむ76さん(徳島県)

モデル 2010/11~2016/7
グレード 2.0 ライダー パフォーマンススペック S-HYBRID
所有者 レンタカー

この車の良かった点は、ハイブリッドなので、かなり燃費がいいことと、車体がスポーティでかっこよく、車内のスペースがとても広いことです。

気になった点は、ミニバンなので、小回りが利きにくい点と、走行時の車体の安定性が少し気になりました。

総評

運転しているときの視界の良さと室内の広さは良いです。 シートアレンジが豊富で重宝しました。

凄い

投稿日2013年2月10日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2010/11~2016/7
グレード 2.0 20X アンシャンテ 助手席スライドアップシート

カジュアルな見た目とは裏腹に充実した装備を搭載している凄い車

安全かつ快適なドライブを演出することが出来るのでおすすめだぞ

総評

いろいろと細部まで拘りぬいて作られているだけあって凄い車だ

家族で楽しく!家計にやさしく!

投稿日2013年2月10日

しろしろさん(長崎県)

モデル 2010/11~2016/7
所有期間 2010/12~

見た目は純正エアロで十分かっこいい。パールホワイトが綺麗。5ナンバーだがエアロが付くと3ナンバーになる。(気分がいい)でかいけど運転は小型車よりしやすいようである。(嫁が言うには)視界がいいのと小回りが意外ときくからかと思われる。発進時はトルクフルで楽に速度が出せる。街中を走っていると乗ってる人が多いのでなんかうれしい。メーターにガソリンコックの方向表示がある。(2台以上車を持っていると左右どっちだったかわからなくなるから便利。運転技術にかかわるのか?わからないが燃費がいい。カタログ値16だが軽く超える。(嫁が運転すると12、私だと18)田舎だと家族以外に親族で移動することが結構あるので8人乗りはやはり便利。購入価格が他のメーカーのわごんより安いのにぜんぜんいいです。3列目シートは横跳ね上げ式だがバネがきくので力はいらない。センターコンソールにたくさんオーディオが入る。シートレイアウトが便利。2列目真ん中を1列目に移動すると2列目3列目の真ん中が通路として使える。子供を見るときは便利。2列目助手席側のシートは横にも移動でき、使い勝手がいろいろ変えられる。

高速では追い越し時に回転上昇に時間がかかる。エアコンは要チェック。フロントセンターでリアまでコントロールできるのだが、後部エアコンがフルオートエアコンでないとコントロールできない。(手動エアコンだと冷房のみコントロールできる)また、フルオートでないと後部暖房が使えない(ヒーターも)これは新車購入時に決まるので後部席に吹き出し口があるないでもわかる。内装にもう少し高級感が欲しいがこんなもんだろうか?少し安っぽい。ハンドルポジションはチルトは付いているがコラムも欲しい。シフトレバーは短くて横の席へ移動しやすいがその分操作時には遠い気がする。もう少しハンドル側に長いといいのだが。シートアレンジはいいけど2列目センターを1列目に持ってきて嫁が助手席に乗ると後部に移動できなくなる。シート自体がとりはずせたらなおよかった。

総評

総合的にみると値段の割りにお買い得感は抜群です。トラブルなどもなくて、見た目も派手すぎず安すぎずでなかなかいいですし運転もしやすいです。我が家は新車で購入しましたが購入時に同じ2リッターワゴンで他のメーカーもすべて試乗してセレナにしました。それくらい値段と納得がバランスしています。子供が大きくなったら手放す予定の人には特にお勧めです。長く乗ろうと思えばぜんぜん問題はないです。他の人と一緒がいやだったり高級感を求める人には向かない車?だと思います。自分でいじれる人は値段が安いのでいくらでもいじれそうですのでそこら辺は個人差が出そうですが。私は新車購入して内装・オーディオレスで買い、すべてネットで購入、取り付けましたがメーカー取り付けの半額以下です。パーツもたくさん出ているのでいいですよ。(購入1週間で天井もカットしてモニターもつけました)なので車好きで嫁から安いものを求められる人で、楽しくいじれる人はよりお勧めかと思います。

いいもの

投稿日2013年2月10日

ああああああああさん(奈良県)

モデル 2010/11~2016/7

どこから見てもとてもかっこいいし室内が広い。

車体が大きいので駐車場などに止めるとき不便。

総評

どこから見てもかっこよくて室内が広く、最高

おもしろかった

投稿日2013年2月10日

金魚の中野さんさん(愛知県)

所有者 レンタカー

見晴らしがよくバスの運転手になった気分です。装備も豪華でした。

揺れますね~。

総評

毎日は勘弁だけど、たまに運転するなら楽しい車です。家族も大喜び。

ママにうれしい車

投稿日2013年2月10日

クルマ好き好きさん(兵庫県)

モデル 2010/11~2016/7
所有期間 2013/2~

トヨタのエスティマと購入をどちらにするか悩んでいて、内装を見てセレナに即決しました! 収納BOXも女性の意見を参考にしただけあって、とても使いやすいです。 シートも3列目もクッション性がセレナの方が上に感じました。

アイドリングストップがどうなのか気になりましたが、なんら問題なしでした。 走り出しもスムーズで、これで燃費がよくなるなら、問題なしです!

総評

とても良くできた車だと思う! CMでミニバンNO1とうたってるだけある!

選択の難しいミニバン

投稿日2013年2月9日

くにきゅうさん(山形県)

モデル 2010/11~生産中

各メーカーで競合の激しい中型のミニバンです。競争が激しいだけあり、内装や装備も充実しています。シートアレンジも豊富で各シート共に乗降しやすいです。

他のメーカー同型車はデザインも重視しているようですが、個人的にはデザイン性に難があるように思います。

総評

トータル的にはいい車だと思います。特にシートアレンジが豊富な面が評価できます。

セレナ(2010年11月~2016年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

セレナ(2010年11月~2016年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(37ページ目)/カーセンサーnet