スカイライン

4.0

• 新車時価格:262.5〜948万円

微妙…!

投稿日:2013年2月22日

たっくんさん(東京都)

日産 スカイライン

モデル 1993/8~1998/4 グレード 2.5 GTS-4 タイプG 4WD

さすが4WDなのか高速安定性は素晴らしいです。これだけのパワーがありながら運転しやすさがあります。

非常に燃費が悪く室内も狭く感じてしまうのでどうなんだろうか?このお金があるなら違う車の方がいいのでは…。

総評

やっぱりもう少し頑張ってGT-Rを購入した方がうれしさが倍増かな?どっちつかずな感じがあります。

高い燃費性能

投稿日:2013年2月22日

まるごとレモンさん(60代/静岡県)

日産 スカイライン

モデル 1998/5~2001/5 グレード 2.5 25GT FOUR 4WD

買い物や旅行など色々なシーンで活躍してくれる車です。エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。

サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。エンジンのパワーとトルクのバランスが、今一つという印象でした。

総評

トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。運転席周りはシンプルですが、必要な情報を的確に得られるコンソールになっています。

程よいわ

投稿日:2013年2月22日

春日さん(愛知県)

モデル 1998/5~2001/5 グレード -

押しが強くパワーがある。加速もなかなかスムーズでよく、走行性も優れていると思います。

意外と問題視すべき点が思い浮かばないです。積載性は若干劣るかな。ただ本当に問題視するほどではない。

総評

やはり走行性が高いのがかなり嬉しい点でありますね。 音も静かで安定感もあり。

走る楽しさが伝わってきます

投稿日:2013年2月21日

加奈さん(福岡県)

日産 スカイライン

モデル 2006/11~生産中 グレード 3.5 350GT タイプP

流線型のスポーティなデザインが良いですね。加速が強く、爽快な走り心地は良いですね。

後部座席がちょっと狭い感じがします。あと燃費悪いですね。そういう車ではないのは分かっていますがとりあえず。

総評

スポーティな走りで乗り手を魅了してくれる車ですね。走り好きな方向けの車です。

今までの外観のイメージが・・・

np_boyさん

日産 スカイライン

モデル 2001/6~2006/10 グレード 2.5 250GT

安定性がありよく走る。昔からスカイラインは走りのイメージを持っているので、この車にも継承されているのがうれしい。走る楽しさを感じる事が出来る。

センターコンソールの形が平面状で好きになれない。車内がよけい狭く感じてしまった。色調もスポーティな車なので仕方ないのかもしれないが平凡すぎる。ハンドルの質感もイマイチ。後部座席もあまり広く感じない。

総評

ずっとスカイラインにあこがれている者にとっては、賛否のある外観。今までのイメージを好きになれなかった人にとっては、いいのかもしれないが、個人的には「どうしてこうなったの」と思ってしまった。特にテールランプが丸型では無いのが悲しい。

レベル高い

投稿日:2013年2月21日

釘さん(東京都)

モデル 2001/6~2006/10 グレード -

燃費がいい・走りが快適なので運転していて楽しい・デザインがよい

室内・荷室が狭いので車内が窮屈 特に後部座席は狭いです

総評

全体的にレベルが高く満足 今でこそ古臭さはあるものの見劣りはしない

かぞすぽ

投稿日:2013年2月21日

すさんさん(東京都)

日産 スカイライン

モデル 2006/11~生産中 グレード 2.5 250GT

活動的かつ未来的な外観デザインと、素晴らしい走行性能。

実燃費的にも十分な数値を記録しているし、特に問題はない。

総評

家族で乗れるスポーツカーとして、これからますます期待しています。

高級感あるワンランク上のセダン

投稿日:2013年2月21日

もぐもぐさん(石川県)

モデル 2006/11~生産中 グレード -

日産と言ったらこのスカイラインを思い浮かべます。重厚感あるスタイリングは存在感あって良い。ゆったりシートで長時間の運転も疲れにくい。ナビも扱い易かった。

燃費悪いぶん回せばどんどん減っていく。安っぽいメーター、ハンドル。内装の豪華さにもっとこだわって欲しかったです。

総評

セダンを探している方はとてもお勧めです。とても快適に運転できると思います。中高年のおしゃれな男性にも合うと思います。

とくになし。

投稿日:2013年2月21日

玉手箱さん(石川県)

モデル 2006/11~生産中 グレード -

アクセルを踏み込んだ時の、圧倒的なパワーは昔のR32のGTS-tを超えたと思います。 窓を全開にして、アクセルを踏み込んだ時のトキメキは五感を通してしびれます。 高速になればなるほど、安定してくる足回りにも感動します。

助手席に乗った際のゴツゴツ感は気持ち悪いです。 燃費は悪くて、ガソリン価格は非常に気になってしまいます。 パドルシフトを活用する機会はほとんど無いのが残念です。

総評

レクサスに引けを取らないどころか、上回る部分もあり。静粛性はレクサスの方が良かったが、加速性能、高速安定性、操縦安定性はこちらの方がよい。加速時のエンジン音進入は意図的かもしれないが、3千回転以上の音は、昔乗っていたV30のZのような感覚を思い出させる。加速、コーナーはZを思い出させる安定性。燃費はレクサスと変わらない点はご愛嬌。この値段でこのような車があるのかと感じる程、良く出来たスポーツセダン。

スポーティな内外装

投稿日:2013年2月21日

葉山遊山さん(60代/神奈川県)

日産 スカイライン

コンパクトな高性能エンジンなので、自然環境にも優しい車です。エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。

サスペンションが少し硬い印象で、路面の凸凹を過敏に拾ってしまいます。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。ドライバーを考慮した高尚な設計デザインに好感を持てます。

スカイラインのモデル一覧

スカイライントップへ戻る

スカイラインの中古車

スカイライン3.5 350GT FOUR ハイブリッド中期型 メーカーナビTV 全方位アラウンドビューモニター 全方位運転支援システム インテリジェントクルーズ 後退時衝突防止支援システム 前方衝突予告警報 フロント&バックソナー ハーフレザー ETC

北海道

3.5 350GT FOUR …

スカイライン200GT-t タイプP純正ナビ 全周囲カメラ 前後ドラレコ

鹿児島県

200GT-t タイプP純正ナ…

スカイライン3.5 350GT FOUR ハイブリッド タイプSP純正ナビ 全周囲カメラ レーダークルーズ

北海道

3.5 350GT FOUR …

スカイライン3.0 GT後期型 禁煙車 純正8インチワイドナビ フルセグTV 全周囲カメラ レーダークルーズコントロール ETC2.0 純正17インチアルミホイール LEDヘッドライト クリアランスソナー パワーシート

3.0 GT後期型 禁煙車 純…

スカイライン3.0 400RナビTV・全周囲カメラ・ドライブレコーダー・ETC2.0・純正フロアマット・シートヒーター・アダプティブクルーズコントロール・レーンキープアシスト・ブラインドスポットモニター・メーカー保証継承

京都府

3.0 400RナビTV・全周…

◆スカイラインを売却する