日産 スカイラインクロスオーバー 2009年7月~2016年6月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

スカイラインクロスオーバー2009年7月~2016年6月生産モデル

2009年7月~2016年6月生産モデル

大人

投稿日2013年2月19日

彦星さん(和歌山県)

グレード 3.7 370GT タイプP

満足している点走行音も思ったよりも静か。 高速道路みたいな真っ直ぐな道ならスピードをだしても安定している。 必要十分な加速性能。

不満な点特にありませんが強いて言うなら思ったより後部座席は狭いです もう少し燃費があがればいいかな

総評

私にとってはボディサイズも丁度良く気に入ってます。 ノーマルで乗っててもまぁまぁかっこいいと思ってます。 乗ってる人もそんなに多くないのも良いです。

自然環境にも優しい車

投稿日2013年2月19日

すくらんぶるエッグさん(40代/男性/東京都)

グレード 3.7 370GT FOUR タイプP 4WD

シートは質素な中に上質で、内装もシンプルですが清潔感のあるものになっています。何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。山道や高速道路などでパワー不足を感じることがありました。

総評

実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。

かっこうがいい

投稿日2013年2月18日

タベカズさん(神奈川県)

グレード 3.7 370GT

デザインはきっと考えに考えぬかれての事でしょう。かっこいいです。シンプルなのにかっこいいです。

燃費が悪いです。燃費よければ本当に良い車なんですが・・いやスペック高いからそれでも良い車ですね。

総評

デザインが非常に美しすらあります。こんなにも車ってかっこいいんだなと思わせてくれる数少ない車です。

デザイン美しい

投稿日2013年2月18日

タベタンさん(神奈川県)

グレード 3.7 370GT FOUR タイプP 4WD

本当にデザインの流麗さにはほれぼれします。本当にハンドリングは流れるようです。私の目測のラインで曲がってくれます。

燃費が悪いのはたまにきずです。後初動のアクセルを踏んだ時の走りが若干鈍い気がします。

総評

本当にかっこいい車です。スタイリッシュなデザインで一目を惹きます。これで燃費がよしなら万々歳ですね。

ハイパフォーマンスエンジン搭載

投稿日2013年2月17日

みゆきのお兄ちゃんさん(男性/東京都)

グレード 3.7 370GT タイプP

高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。

旋回性があまり良くなくて、小回りが利かないという印象です。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。

クロスオーバー

投稿日2013年2月17日

heroさん(兵庫県)

モデル 2009/7~生産中

見た目よりも車体が小さく驚きましたが、狭い路地でも運転しやすいのは嬉しい限り。

悪路には強くありません。燃費も想像していたよりも良くはありませんでした。

総評

ほどよく高級感があるので乗っていて楽しいですね。カラーも好みです。

あまり走っていない車

投稿日2013年2月17日

akatukiさん(神奈川県)

モデル 2009/7~2016/6
所有期間 2011/1~2013/1

あまり台数が走っていないので、目立ちます。前面から見れば車高の高いスカイラインですが、側面や、後ろから見ると、欧州車のようにも見えます。エンブレムが無ければ車好きの人以外には何の車か分からないかも。好き嫌いが分かれるでしょうが、インフィニティーLOOKとして乗っておられる方も多いそうです。車重がありますが、それを補って余りあるパワーと7速ATミッションの組み合わせで、快適に巡航できます。

車重とエンジン性能の割にはブレーキ性能がややプアか。また、路面が良いときは気にならないのですが、荒れた路面ではややバタつく感じがあります。セミオートマモードが有りますが、座席に対してシフトレバーの位置が、後ろ過ぎて操作がし辛かったです。後部座席は広くはないものの、大人が乗っても不便はありませんでした。が、スライドしたりリクライニング出来なかったのは残念です。

総評

エンジンの排気量やパワー、シフトのギヤ数といった、カタログにスペックとして表記する、目立つ部分には良い部品が使われています。しかし、ブレーキやサスペンションといったあまり目立たない部分でコストカットしている印象がありました。リアワイパーやルーフのアンテナ部分は、材質も見た目もチープで、500万円前後の車とはとても思えない作りです。この車は純正のエアロを付けると見た目がガラッと変わりますが、そういう面も含めて、少しカスタマイズするお金とセンスがある方が乗れば、目を引く自慢の車になる素質はあると思います。

安心感

ゆうさんさん

モデル 2009/7~生産中

加速力や高速走行時の安定感はとても良いです。 外観の迫力のあるボディがかっこいいので気に入っています。

小回りが利かないので、慣れるまでは車庫入れに時間がかかりました。 後部座席はせまいのでゆったり座れないです。

総評

エンジンサウンドがとても良いです。 ハンドリング性能も抜群で、 加速力やコーナリング性能で走りを楽しませてくれる車種です。

利便性の高いスカイライン

投稿日2013年2月16日

YAさん(埼玉県)

グレード 3.7 370GT

スポーツカーとワゴン、そしてSUVの要素も加わった車。外装・内装のデザインもスタイリッシュでかっこいい。

利用目的が明確にある人の場合には、やや中途半端な車種に感じるかもしれない。

総評

3.7リッター・330PSのエンジンを持っているので、走りの部分でも満足できる車。FR設定があるのも嬉しい。

SUVスカイライン

投稿日2013年2月15日

サーキットWOLFさん(男性/神奈川県)

モデル 2009/7~生産中

スカイラインのスポーティなボディ曲線とSUVの使い勝手の良さが融合し荷物を積みやすいスカイラインです。

エンジンがハイパワーなので、燃費が悪い。 車重が重たい

総評

ハッチバックになったスカイラインで使い勝手が良いです。 7速ATも気持ちの良いドライブができます

スカイラインクロスオーバー(2009年7月~2016年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

スカイラインクロスオーバー(2009年7月~2016年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet