マー坊さん(愛媛県)
投稿日: 2017年9月8日
まず見た目がかっこいいです。
日産のエンブレムもついていないので、一見どこの会社の車かわからないのも良いです。
次に故障がないです。
国産車の安心でしょうか、車検時のメンテナンスのみで、購入してから1度も故障なく乗れています。
あとは乗り心地が良いです。
シートが硬いのが苦手なのですが、柔らかすぎず硬すぎずちょうど良いので、長距離でも疲れることなく運転できますし、同乗者も乗っていてとても楽だと言います。
あと、ワゴンタイプなので見た目以上に荷物が積めます。
スノーボードやゴルフでも荷物が楽に積めます。
帰省した際に実家から色々と持たせてもらいますが、かなりしっかり積めるので助かります。
あとは、加速が良いです。
坂道でも、アクセルを踏めばストレスなくスーッと加速してくれます。
最後に、速度が出た時の安定感が良いです。
窓を閉めておけば、100キロ出ている時と50キロで走行している時の差を感じません。
発売から年数が経っているので重量税が高いです。
また、エコカーではないので燃費が悪いですし、ハイオク車なのでガソリン代が高いです。
旅先などでレンタカーでエコカーを借りるとすごく違いを感じます。
あとは、車の底が錆びやすいみたいなので、車検毎に車の底の錆止め加工をした方が良いです。
ガソリン代や税金などの維持費が若干高いのは気になりますが、それ以外はとても気に入っています。
現在、走行距離が12万キロを超えていますが、まだまだ元気に走ってくれています。
長距離(愛媛ー大阪、愛媛ー長崎)も問題なく快適に走ります。
この車をとても気に入っているので、本当は次もこの車に乗り替えたいですが、今は生産されていないので、この車が走らなくなるまで大切に乗っていきたいと思っています。
スカイライン譲りの走りの良さが魅力
スポーティな走りはまさにスカイラインワゴン