日産 エクストレイルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧11ページ目

エクストレイル

エクストレイル

安心できるクルマ!

投稿日:2017年9月8日

タカさん(愛知県)

モデル 2007/8~2013/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/2~

走行安定性とデザイン。 シートヒーター

車重が重いからかタイヤの減りが早いのと燃費も良くない。

総評

昨今の同等車の中ではコストがかかるかもしれませんが乗り心地も良く安心して運転でき楽しめるクルマだと思います。

ウミヤマコウタロウさん(愛知県)

日産 エクストレイル

モデル 2007/8~2013/11 グレード 2.0 20GT S エクストリーマーX ディーゼルターボ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

汚れても拭けば取れる。気にしないですむ。これって意外と大きなことで、 高級SUVに乗っていたら罫書きでないはず。笑 全てに置いて手軽さがあって良い パーツも充実している。 運転がしやすい。 視野性もしっかりしている ラゲッジボックスはものすごく重宝する あれがあるないで、アウトドアをやられる方の効率はかなり上がっていると思います。

燃費が思ったより悪い。正直、ディーゼルの強みが薄れてきている気がする。 走行距離が多いためか、ギアチェンジの揺れがすごい ディーゼルタイプだと、シートが防水&シートヒーターがないのがかなり、 というか非常に残念だった。(ディーゼルの揺れが直に来ないようにあえて設定されていないようですね) ラゲッジ自体は広くて素晴らしい。ですが、 防水性の関係上、荷物を直置きしてカーブを曲がると確実に動き出す。 エクストレイルを買うお客様はアウトドアをする人が多い=荷物をたくさん積むことを考えると、荷物の固定も問題にしなかったのだろうかと、気になった

総評

アウトドアスポーツをやる人にとっては 素晴らしい車だと思います。防水性、燃費、収納力を兼ねて 自動車を道具として扱える手軽さもありながら見た目のかっこよさもあるのって、 意外と他の車だとなかったりします。

ワイルドラグジュアリーSUV

投稿日:2017年9月7日

もっちゃんさん(北海道)

ワイルドラグジュアリーSUV

日産 エクストレイル

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 20X エクストリーマーX エマージェンシーブレーキ パッケージ 2列車 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/6~

SUVとしては十分な走破性と収納スペースです。 各種カスタムパーツが豊富で自分仕様に出来る点も良いところです。 価格も他車に比べてリーズナブルなわりに今モデルはラグジー感もあるところがお気に入りです。 内装もトヨタには敵いませんが前エクストレイルより格段に高級感は上がってます。 燃費に関しても優秀だと思います。 特に遠出するとかなりあがります。 エマージェンシーブレーキもなかなか優秀です。 前後に障害物があるとブレーキがかかり駐車場でも安心です。 車線はみ出しも警告してくれるのでかなり助かってます。 車間が不意に詰まっても警告してくれます。 ハッとすることがありますが幸いまだ強制ブレーキは作動しておりません(笑)

冬には少し使いにくいところが残念です。 エンジンスターターが社外製の物が有りません。純正品以外付かないので予算が思ったより掛かってしまいます。 ワイパーも冬には凍りつかないように立てておくのが当たり前の北海道なんですが… 一度ワイパースイッチを2度押し無いと立てれないというところがとても不便ですね。

総評

とてもお買い得!! 買っても満足出来ること間違い無しです♪ SUVとして北海道売り上げ一番とCMしているだけはあると思います。 今売り出し中のSUVでは一番のおすすめ車種になると思います。

どこでも走っていける!

投稿日:2017年9月7日

はやてまるさん(北海道)

どこでも走っていける!

モデル 2013/12~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/8~

雪国なのでSUVが非常に役に立っています。走破性等がいいと思います。

特にないです。

総評

前のモデルよりもデザインが良く、乗ってて楽しい車になったと思います。弄りがいある車です。

コスパの良い車

投稿日:2017年9月5日

よっしぃさん(埼玉県)

モデル 2013/12~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/5~

存在感のあるデザインで格好いいです。 Vモーショングリルが良いですね! 洗練されたデザインだと思います。 座席ですが、2列シートにすると、脚が伸ばせるくらいゆったりとした空間があります。 3列目は子どもをたくさん乗せることができて、送り迎えに重宝します。 座席はシートヒーター付きで、身体を温めてくれます。冬場に大活躍する機能です。 後部座席までしっかりエアコンが効くようです。 内装は防水になっているので、少しくらいなら濡れても大丈夫です。 インテリアは、収納が少し少ないかな、と言った印象ですね。 ちょっとディッシュを置くスペースが無かったりしますが、ご愛嬌です。 走行は安定感があります。カーブが多い道も問題なく走れます。 悪路でも違和感なく走れたので、乗り心地は良いと思いますよ。 インテリアは落ち着きのある印象です。 荷室はリクライニングしますが、完全に寝かせた状態にはなりません。 ドアの開閉は、足元のスイッチで可能。 スッとドアが開くのが気持ちいいです。

インテリジェントルームミラーは、実際の目視とは感覚が違うので、少々違和感あり。 普段は気になりませんが、高速道路や坂道を走るときにエンジン音が大きくなります。

総評

コスパを考えたら、最強の車です。

弄りもドライブも楽しい!

投稿日:2017年9月5日

hiro5150さん(北海道)

弄りもドライブも楽しい!

日産 エクストレイル

モデル 2013/12~2022/6 グレード 2.0 20X エマージェンシーブレーキパッケージ 2列車 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~

4WD、2WD、AUTOの切り替えが出来ること SUVの車種で安い スタイルが気に入っている DIYの弄りがしやすい 長距離ドライブだと燃費が良い

スポーティに見えるが加速が悪い ピラーの位置、構造で前方斜めの視界が悪い 初期型のせいもあり不具合部品が多く発生している 自分は硬めの足回りは好きですが、そうではない方にはゴツゴツ感があると思います スクラッチシールドで修理(部品交換、塗装)すると、驚くほど高価になる

総評

個人的には気に入っているので★5ですが 発進時のモッサリ感は隠せないので★4とします 冬場は車体が大きいので細い雪道では多少気を使いますが モッサリ感の出足は冬場には向いています

行動範囲を広げてくれる相棒

投稿日:2017年9月4日

ムゲン124さん(北海道)

日産 エクストレイル

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 20X エマージェンシーブレーキパッケージ 2列車 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/12~

コンパクトカーから乗り換えました。 前車に比べ排気量も大きくなりトルクもあるため、雪道も安心して運転できます。モードを4WDすれば、轍に嵌ることや発進時にタイヤが空転することはありません。 また、当然ですが荷室も広くなったので、MTBやキャンプ道具を積んで出かけることも可能になりました。

今は慣れましたが、フロントピラーとドアミラー付近の視界が悪いため、右左折の際、視界を確保するのが大変です。デザイン優先で作ったのでしょうかね。 後席はリクライニング機能がないため、ずっと同じ格好で座ることになるので、長距離は後席はちょっとつらいかな?

総評

雪国なので、冬期間の乗り降りでは車内が結構濡れますが、シート及び床面が防水仕様になっているため、濡れても全然気になりません。手入れも簡単なので、使い勝手はいいと思います。 燃費は通常10km/L程ですが、冬場はエアコン暖房を使用するので、7~8Km/Lに落ちますが、この排気量(2,000cc)だとこんなものかなと思っています。 前車も4WDでしたが、トルクもなく雪道は不安でした。しかし、この車に買い替えて雪道の発進や深い轍での走行でも不安が無く、冬場も楽しく乗れるようになりました。

相棒

投稿日:2017年9月4日

どらえもんさん(鳥取県)

日産 エクストレイル

数少ないMT車、2WDと4WDの切り替えがあって便利 【エクステリア】 外見がよくてブラックにしたので、汚れは目立つが汚れてなんぼの車。 洗うととてもきれいで友人たちからかっこいいとかいい車乗ってるなと言われる。 スクラッチシールドは本当によく効いている。 【インテリア】 スイッチが使いやすいところにレイアウトされているのと、防水シートは夏蒸れるが大きくて 快適。この車の内装に高級感を求めるのはわがまま杉! 【エンジン性能】 MRエンジンはCVTとの相性がいいのかトルクフル。高回転はあんまり回らないけど静かで滑らか。 1500回転で繋いでいくことも可能で、踏んでも2000回転回せば十分走る。 【走行性能】 ハンドリングもよく、高速でも街乗りでも満足。ただ雨の日にアクセルを踏み込むと前輪がたまに 滑ることもある。 【乗り心地】 柔らかめの設定と思われるが脚の芯がしっかりしている様子。 【燃費】 通常片道20キロ通勤で13.9/L、先日高速で15.8/L(実数値)を記録。予想よりかなりいい印象。 【価格】 全部込みで230万円でコスパ的にはかなり満足。 【総評】 家族がいるのでセレナやE51中古の購入も考えたが、4人家族に7人乗りは必要ないと思い、 雪の降らない地域でバンドと釣りが趣味の私。FFだと最上グレードのXttの設定だったの で購入を決定。 おかげでかなり満足している。クルコン、全席シートヒーター、18インチタイヤ、後席ヘッドレスト が付属でついてて特にシートヒーターとクルコンはかなり役に立っている。ただ先日大雪が降ったと きは前輪が滑って大変だった。この後期型からメーターが自発光式メーターになってたのは購入後わ かり、それにも満足。 周りからは2駆ストレイルと呼ばれているが、この車で2駆の選択もいいのではと思う。

ルーフレールがでかくて洗車機が不安

総評

乗りやすくパートタイムで普段の利も燃費が良い

マキさん(東京都)

日産 エクストレイル

モデル 2007/8~2013/11 グレード 2.0 20Xtt

速度を一定に保ってくれる機能があるので、高速の運転がとても楽ちんになりました。車庫入れも四方にカメラが付いているので、大体の位置を把握でき狭い所でも駐車しやすいです。

総評

運転していてとても安定性があり、車内も静かです。 同乗している子供も、車ではそんなに寝ない子でしたが、エクストレイルになってから乗るたびに寝ているので、気持ちいいのだろうなと思います。 速度を一定に保ってくれる機能があるので、高速の運転がとても楽ちんになりました。 今まで乗っていた車よりも、車体が大きい上に流線っぽいデザインなので車幅や角等を合わせられるか少し心配がありましたが、センサーが付いているので安心して乗ることができます。 死角にバイク等が入って来ても教えてくれるので心強いです。 車庫入れも四方にカメラが付いているので、大体の位置を把握でき狭い所でも駐車しやすいです。 ただ若干のズレはあるかと思うので、補佐する機能位に思っていた方が確実かなと思います。 4WDは要らないかなと思っていましたが、普段は2WDと自由に切り替え選択できるので付けました。雨の日や雪が降っても安心して乗れるかなと思います。 ハイブリッドにしました。 街乗りでリッターあたり約19~20キロ、高速だと約23~24キロといったところです。 車体の大きさを考えると燃費は良いかなと思います。 以前乗っていた車(日産のティーダ・走行距離13万キロ)よりも燃費は格段に良いです。 ただ購入してまだ半月ほどで、走行距離が500キロと少しなので今後また少し変わるかもしれません。 ハイブリッド車なので、燃費・減税等とバッテリーの交換代を考えると、距離を沢山乗る人の方が得なのかなと思います。 運転していて、アクセルを踏んだ分進む、走るという感覚では無いので、慣れるまですこし戸惑いました。 シートが防水なのがとても助かっています。 また、純正のマットではなく別にマットを購入して敷いたのですが、乗っていると少しずれてきたします。そんなに気にはならないのですが、純正だったらこんな事も無かったのかなと思いました。 あとドリンクホルダーが八か所あるのが嬉しかったです。 足元も広々しているので快適です。 天井は少し低いうえ、黒ではなくグレーなので、子供が汚れた手でペタッとしてしまうと取れにくいかな…と思って気を付けるようにしています。 ナビについて 純正のナビはとても高いので、後付けにしようか迷っていたのですが、エクストレイルは純正のナビでないとカメラの機能が使えなかったので、純正のナビを選択しました。 バックモニターや四方に付いたカメラで車体の周りを確認できるので、安心して駐車やバックの運転が出来ます。 また、購入3年後に無料でナビのアップデートをしてくれるそうなので、助かるなと思いました。

teriyakiさん(東京都)

モデル 2013/12~生産中 グレード -

総評

最近の流行である流線型のSUVで今までのモデルの角ばった形より街並みに会っていてかっこいいです。ヘッドライトはLEDで省エネ・ルックス共に良く、視界も明るく夜間も安心して運転できます。車内空間も広く、前席後席共に足元の窮屈感がなく、ゆったりと座れるのでストレスなく長時間乗っていられます。防水シートやラゲッジルームの仕切り板などアウトドア向けの装備は先代エクストレイルの良さを引き継ぎ機能性は抜群です。ただ、前席の収納が少なく財布や携帯電話など小物の置き場がないのが不便です。エマージェンシーブレーキや踏み間違い防止アシスト、車線逸脱警報、進入禁止標識検知の先進安全装備も充実しています。走りに関しても排気量2000ccなので発進加速ともに余裕のある走りができます。 自分は2WD車を乗っているので、メーカー公式燃費はJC08モードの場合16.4kmとなっていますが実燃費は街乗りで12.3km、高速走行では17.4kmとなっています。また、エンジンを掛けてから切るまでの燃費が毎回表示されるのですが、最高値で18.4kmを記録したことがあります。渋滞やアイドリングで停車している時間が長かったりエアコンを使用していたりした場合は少し燃費も悪くなりますがメーカー値と実燃費の差がそれほどなく満足しています。燃費向上にも意欲的になるので安全運転にもつながります。 エクストレイルは元々のグレード設定が豊富なのでグレードによってはカスタムしなくても十分かっこいいですが社外製のエアロパーツも発売されており自分流のカスタムをすることも楽しみの一つです。またIMPULやNISMOなどの日産系のカスタムメーカーからもカスタムパーツが発売されているので他の車との差をつけてみるのもいいかと思います。 実際何度か車中泊をしましたが2列シートの場合は、リヤシートが倒れないのでシートに横向きに寝転んで寝る必要がありますが結構寝心地はいいです。どうしても寝転びたい場合はリヤシートを前方に倒しラゲッジスペースを広げる方法がありますが、ラゲッジボード自体の強度が少し弱いように感じるのでマットレスなどを引く必要があります。 先代モデルは全長4590mm全幅1785mm全高1685mmに対し、現行モデルでは全長4640m全幅1820m全高1715mとそれぞれ大きくなっていますが、運転がしにくくなった印象はありません。車内寸法も先代モデルでは長2000m幅1450m高1265mに対し、現行モデルでは長2005m幅1535m高1270mと少し大きくなっていますが、前代モデルと比べると数字以上に広々とした空間に感じます。

エクストレイルのモデル一覧

エクストレイルトップへ戻る

エクストレイルの中古車

エクストレイル2.0 20Xtt 4WD純正7型メモリーナビ 全席シートヒーター

2.0 20Xtt 4WD純正…

エクストレイル2.0 20Xi ハイブリッド エクストリーマーX 4WD4WD・全方位カメラ・ナビ・ドラレコ・ETC

奈良県

2.0 20Xi ハイブリッド…

エクストレイル2.0 20Xi エクストリーマーX 2列車 4WDメモリーナビ・全方位カメラ・ETC・ACC

奈良県

2.0 20Xi エクストリー…

エクストレイル2.0 20Xi 2列車デジタルインナーミラー・防水シート

奈良県

2.0 20Xi 2列車デジタ…

エクストレイル2.0 20S 2列車 4WDメモリーナビ バックカメラ フルセグTV

2.0 20S 2列車 4WD…

◆エクストレイルを売却する