おとーちさん(兵庫県)
投稿日: 2021年10月21日
乗り心地よし、操安性よし、積載性よし、見た目に反して取り回しがよい、とクルマとして考えた場合、問題となる点がほとんどなく、これ1台ですべてまかなえると言っても過言ではない点において、同クラス同カテゴリの他のクルマとは比較にはならないでしょう。装備水準としては、最低限の必要なものしかついておらず、逆に相手にはなりませんが、我が家ではそこを重視しないので全く問題にはならない。リアドアが電動ではないので少々重いですが、故障のリスクを考えれば、むしろ好都合です。とにかく乗り心地が良く、高速道路での横風にも強いクルマなので長距離移動も何のその、これで仕事ができるヨーロッパの人がうらやましいですね。
人によっては、この「何も付いてない」は気に入らないかもしれません。観音開きの後部ドアも視認性という点ではよくはない。慣れますけど。燃費も乗り方が悪いのか、あまり伸びてはくれませんが、普通に爽快に走ってくれた代償として考えれば仕方なしです。
とにかく乗り心地の良さと決して静かではないのに快適だと思える点が素晴らしい。我が家のコは現行モデルですが、各モデルにコアなファンが居るのも理解できます。ちょっと間抜けな面構えも威圧感が無く、犬コロ系と我が家では認識しています。最近流行りの先進安全デバイスはほとんどついていませんが、このコは手放すつもりは全くありません。
「遊びの空間」から「もっと遊べる空間」に進化
「見て」「乗って」「使って」楽しい、フレンチハイトビークル
個性的なマルチパーパスカーとして人気