スバル レガシィB4の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

レガシィB4

4.1

外車に匹敵する一台

投稿日:2020年6月26日

てっぱんさん(千葉県)

外車に匹敵する一台

モデル 2014/10~生産中 グレード -
所有者 その他 所有期間 -

レガシィB4 BN9乗りでした。 スバルのフラッグシップモデルで、AWDの安定感とアイサイトの安全性は文句なし。 しかし街中で見かける事もほぼほぼなくプレミア感半端なし。 レギュラーガソリンも魅力的。 転勤がなければ手放すことのない車でした。 セダン生産終了で更にプレミア感向上間違い無しの一台。

メーター周りのデザインと内装のシルバー使いが若干気になるものの、そこはオーナーさんのアレンジで改善可能。

総評

世代を重ねるたびにボディサイズも大きくなりましたが、乗り慣れれば気にならなくなります。石を投げれば当たる車を選ぶのか、燃費を最優先に考えるか、車と走りを楽しむ車を選ぶのかの分かれ道。 安全を優先しつつも走りが楽しめる車です。

こばやきうまいぜさん(山梨県)

スバル レガシィB4

モデル 2014/10~生産中 グレード 2.5 リミテッド 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/1~

飽きの来ないデザインで、上品かつ嫌味の無い外観と、無難なインテリア。 エンジン音は前モデルより確かに静か!しかもかすかにドロドロ音があって懐かしく胸踊ります。 ビックリしたのは後席の広さ!ロングドライブでも疲れないです。広さはワンボックスとの意見も多いですが、ワンボックスはフラつきますからね。 後席はグッスリ眠れます。

スタブレックスライドのダンパーはロールは抑えてますが、ちょっと固いかなぁ、スバル乗りならいつもの通りですがね。(笑) 私は17インチに落としましたが、しなやかな感じは維持しつつ乗り心地も良くなりバランスは最高になります。リミテッドの人はぜひお試し下さい。 これ、お勧めですよ! パワーは多くのコメントの通り普通過ぎてつまらないですが、まあ、2.5ℓNAとしてはよく回ります。スタートダッシュはまあまあですが、高速道路の登りの追い越しは少し厳しい。

総評

かつてはバリバリ走ってましたが、いよいよおじさんですから、落ち着いて走るのには最高です。ワインディングから高速まで、自分で操る楽しさは絶品です。 他のメーカーが内装外装ギラギラさせてますが、嫌味なく落ち着いていて、気品ある車だと感じてます。

買い得な中古車

投稿日:2020年1月1日

目覚まし時計さん(北海道)

スバル レガシィB4

モデル 2003/6~2009/4 グレード 2.0 i 4WD
所有者 その他 所有期間 -

中古車価格が安い! その割には安い車に見えないのが利点かな。

ブレーキのフィーリングが悪い! スバル車全般そんな感じします。 車は良いのですが…残念。

総評

4WDセダンに乗るならこれしかないでしょ。

スポーツカー

投稿日:2019年11月16日

yさん(愛知県)

モデル 2003/6~2009/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/11~

スポイラー やウイングがとてもカッコ良かったです。

傷が目立ちました。

総評

走行性能は抜群です。

スバルはいいくるま

投稿日:2019年9月2日

やなさんさん(愛知県)

スバル レガシィB4

モデル 2003/6~2009/4 グレード 2.0 i アーバンセレクション 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/8~

前からほしかった車でとても状態もよく納車時にコーティングもサービスで施工していただけたのでピカピカ状態でいした

特になし

総評

状態が良かったので本当に気に入ってます 周りからも状態のいい車だねと評判もいいです

楽しい車

投稿日:2019年6月15日

ninnjaさん(群馬県)

スバル レガシィB4

モデル 2003/6~2009/4 グレード 2.0 GT 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/4~

ターボ車でマニュアルは運転が楽しい。マッキントッシュも満足。

静かすぎる

総評

ターボ車でマニュアルは楽しい。

色褪せないスポーツセダン

投稿日:2018年11月15日

広河さん(20代/男性/新潟県)

スバル レガシィB4

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/1~2018/11

スポーティな外観でカッコいいです。 それでいて死角が少なく、ボンネットの見切りも良いので運転がしやすいです。 乗り心地は硬いなかにも、しなやかさがあって長距離でも疲れません。 加速は出だしは普通ですが、少し踏み足すとスルスルと加速して、一気に踏み込めば勢いよく加速してくれます。

燃費が悪いです。街乗りで9km/lで、長距離だと11km/lでした。しかし古い車でターボ4駆ということを考えると比較的良好な燃費かと思います。 セダンは大きな荷物が乗りません。ただし4人分の旅行の荷物を積むぶんには十分な空間は有ります。

総評

かなり古い車ですが、今でもそれを感じさせないオーラがあります。 見た目はスポーティで落ち着いたデザインで、よく高級車かと言われます。 ターボエンジンで中〜高回転は怒涛の加速をしてくれます。低回転も弱いわけではなく普通に加速します。 取り回しは良好で、死角は少なく見切りもよくミドルサイズのボディは感覚が掴みやすいです。 フルタイム四駆なので雨や台風、雪道でも安定して走ってくれます。 お手頃なスポーツカー・長距離旅行できる車をお探しならこの車はとてもオススメです。

敷波さん(静岡県)

モデル 1998/12~2003/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/1~

車内は静かなのに踏めば踏むほど出そうなパワフル感が楽しい車です。ハンドリングも軽くて運転しやすいです。 車内も広くて家族がいても使いやすいんじゃないでしょうか?

どんな車でもウィークポイントはあるでしょうが、燃料計のトラブルがおこりやすいらしいです。今なっています(汗)

総評

トラブルを除けば欠点はほとんど無い様に思えます。 加速に魅入られてください!

スバル高級スポーツセダン

車好きのじじいさん(島根県)

スバル レガシィB4

国産、輸入車いろいろ乗りましたが走りとデザインがいちばんいいといっていいと思います。 威風堂々としたカチッとしたセダンらしいデザインで、スバル車としては完成度の高いエクステリアだと思います。 質感もありシンプルで機能的なデザインですが、BMWのようか機能美があれば更に満足できます。 大排気量を生かした水平対向NAエンジンは、珠玉のデキです。 4気筒エンジンとしては、外国車も含めトップクラスだと思います。 多少、コンフォートに振ってる感はありますが、ラグジュアリーセダンとしては、安定感が抜群で安心してアクセルを踏めます。 サスが硬すぎず柔らかすぎず、絶妙な味付けで、車重も相まって重厚感もありながら、軽快さもあり最高の乗り心地です。 アイサイトの性能、静粛性、快適性などをすべて鑑みると、買い替えて良かったなと実感しました。特にアイサイトの安全性能は何事にも代えがたいです。 リア席もすごく広く家族にも好評です。子供を安心して乗せることができます。

同じクラスのほかの車と比べて価格が少々高いですね。 もう少し安ければうれしかったです。

総評

飽きの来ないスタイル、デザインでとても気に入っています。 これから大事に乗っていきたいと思える車ですね。

こうしゃんさん(大阪府)

スバル レガシィB4

・とにかく走っていて気持ちがいい ・たとえノーマルでも、有名なスポーツカーに迫っていけるポテンシャル ・若くても、そうでない方も乗って似合う ・排気量が2000㏄であるのにパワーがありあまるほどに感じられる ・安定した走行性能 ・柔らかくフワッとしたものは感じられず、だからといって腰が痛くなるほどに硬さを感じない足まわり ・現行型より高い人気をほこるエクステリア ・キーを回せば、一度振り切れる4連メーター ・シートヒーター付き ・シンプルながら飽きを感じさせないインテリア ・純正momoステの扱いやすさ、そしてデザイン ・そしてカスタムパーツが豊富

・少しだけだが車高を高く感じてしまう ・車内からみて、とにかく後ろがみえずらい({この年式だからだろうか?}バックモニターが欲しかった) ・マッキントッシュをカロッツェリアなどと比べるとどうしても、音の響きや、立体性。男女の歌声の差、低音と高音の処理の雑さが出てしまう。

総評

悪いところは社外品でどうにでもなりますぴかぴか(新しい) どんな車を買おうかお悩みの方は是非ともレガシィを購入し、走る楽しみや喜びを、現代人がわすれてしまった車の本質を味わってくださいグッド(上向き矢印)

レガシィB4のモデル一覧

レガシィB4トップへ戻る

レガシィB4の中古車

レガシィB42.5 4WDアイサイト ハンドルヒーター 夏冬タイヤ

北海道

2.5 4WDアイサイト ハン…

レガシィB42.5 4WDナビBカメTV電動SクルコンLアシストLED

2.5 4WDナビBカメTV電…

レガシィB42.5 4WDクルコン/ナビ/LEDヘッド/衝突軽減/USB

2.5 4WDクルコン/ナビ/…

レガシィB42.5 i Bスポーツ アイサイト 4WDワンオーナー 社外メモリナビ

2.5 i Bスポーツ アイサ…

レガシィB42.0 GT DIT スペックB アイサイト 4WDナビBカメTV黒半革電動SレークルHID純18AW

2.0 GT DIT スペック…