スバル ステラの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧35ページ目

ステラ

ステラ

使いやすいです

投稿日:2013年2月8日

ソルホコさん(東京都)

モデル 2011/5~生産中 グレード -

小回りが利き、荷物も載せやすくてとても使いやすいです。

とても燃費が悪く、あまり長距離を走るのには向いていません。

総評

小型ですが荷物も入りますので、使いやすくて良い車です。

hdhdhfdさん(京都府)

モデル 2011/5~生産中 グレード -

収納場所も豊富に作られており、不便を感じることは特にありません。

平地でのある程度スピードが出ている状態(40km/h~)ではさほど気には  なりませんが、 発進時や登坂時には、踏まなければ走らないという  感じが強いです。

総評

これも良いと思います!四輪独立サス、静粛性の高さ、なにより横風に強いです

エコですねー

投稿日:2013年2月7日

わくわくさん(岐阜県)

モデル 2011/5~生産中 グレード -

やっぱり何と言っても燃費の良さですね、室内も広くて良いです

燃費の良い分、やっぱし走らないので残念です

総評

もう少し走ってくれるといいですね アイドリングストップももう少し良くなるといいですね

最近の軽はスゴイ!

投稿日:2013年2月7日

おいさんさん(大分県)

スバル ステラ

モデル 2011/5~生産中 グレード 660 カスタムR スマートアシスト
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/1~

装備・内装の質感などは、高級セダン並みのデキです。 あえて言うまでもなく、燃費もGOODです。

・アクセルレスポンスがイマイチです。ECOカー特有なのでしょうか??ちょいと鈍いですな・・・慣れれば気にならないレベルですがね。 ・LEDヘッドランプがHIDに比べると暗いです。

総評

普通車ばかり乗り継いでいましたが、久々の軽自動車です。 最近の軽自動車はスゴイですな!馬鹿にできないですよ!! ダイハツのOEMですが、フロント周りの変更がスバルらしく、スポーティーです。 個人的にはリア周りの変更もやって欲しかったかな^^;?

カジュアルに乗るには良い車

投稿日:2013年2月7日

yojisanさん(兵庫県)

スバル ステラ

モデル 2006/6~2011/4 グレード 660 カスタムR スペシャル 4WD

乗用車的ながら、しっかり感のある荷室。骨格がしっかりしてる。斜め後方や後方の視界良く、取り回しが楽。

車体がやや重め。カーブでのロールは、やや大きめ。加速が鈍い。街乗り中心だと、思ったより燃費が良くない。

総評

さすが軽自動車という感じの、狭い道での扱いやすさ。。限られたサイズで走りと乗り心地の両立。外装も高級感あって素敵。

乗り心地もよく運転しやすいです

投稿日:2013年2月7日

ポカリさん(神奈川県)

モデル 2006/6~2011/4 グレード 660 LS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/10~2010/10

フロントがかっこよかったので購入。運転もしやすくてとても満足しました。他の軽自動車とくらべちょっと加速はいいかもしれない。燃費もそこそこ。

室内が他に比べ若干窮屈に感じた。荷室が狭くて残念。シート倒すしかありませんね。メーターの位置も気に食わなかったです。

総評

運転しやすいし軽自動車の中では結構上位に入ると思う。ターボ車だったらパワー不足も補えて更に満足度が上がるのではないでしょうか。

カジュアル

投稿日:2013年2月7日

レモンティさん(愛知県)

モデル 2011/5~生産中 グレード -

ビビットなボディカラーがとても気に入りました。

荷室に荷物があまり積めないところが気になりました。

総評

室内もけっこうひろいので、ゆったり座れて○です。

スバル最後の軽自動車!

投稿日:2013年2月7日

にしきすしさん(和歌山県)

モデル 2006/6~2011/4 グレード 660 LX
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/7~

さすが4気筒エンジン、4輪独立サスなだけあって走行性能は他の軽より良い。

そのサスのせいで荷室の形状が歪なので使いづらい。背が高いが座面が低いのであまり恩恵を感じられない。

総評

スバルがR2の失敗で急遽作った感が否めないが、結果的にはスバルのオリジナルでは最後の軽自動車人なるので大事に乗りたい。

N510さん(茨城県)

モデル 2006/6~2011/4 グレード -

スバルオリジナルの軽としては最後の世代。内外装ともに、他のメーカーのトールワゴンとは一味違う味わいを見せていた。

CVTの初期加速の悪さ。これなら昔からあるトルコン式ATの方が好み。内装では、ルーフ脇に付くアシストグリップは、小柄な女性などでは位置が高すぎる。これだけ屋根が高いのだから、ドア内貼りにでも設置すべきだった。そもそもこんなにルーフが高い意味があるのか、という疑問を、ステラに限らずトールワゴンというジャンル全体に感じる。

総評

スバルファンとしては、スバルオリジナルの軽自動車として、もう少し売れて欲しかった気がするが、正直言って他のメーカーの同種の車と比べて、特別優位性を感じなかったのも事実である。

安全第一

投稿日:2013年2月6日

akkina567さん(岡山県)

モデル 2006/6~2011/4 グレード -

スーパーチャージャーではなくNAのモデルに試乗しましたが、他社のターボモデルの軽に負けず劣らずの加速性能がありました。軽には珍しく4気筒エンジンなので音も静かです。

他社の同様のタイプの車に比べると少し車内が狭いようにかんじましたが、フレームが分厚く安全性は高そうでした。

総評

軽には珍しく4気筒エンジンで静音性は高いのに踏み込めばよく回るエンジンで加速性能も満足いくレベルです。ドアを閉める音は普通車と変わらない重厚さで、頑丈さ、安全性の高さが垣間見れました。

ステラのモデル一覧

ステラトップへ戻る

ステラの中古車

ステラ660 L スマートアシスト 4WDシートヒーター レーンキープアシスト

青森県

660 L スマートアシスト …

ステラ660 カスタムR スマートアシストETC LEDヘッド オートライト 禁煙車

栃木県

660 カスタムR スマートア…

ステラ660 L スマートアシスト禁煙車 衝突軽減装置 SDナビ 電動格納ミラ

660 L スマートアシスト禁…

ステラ660 カスタムR スマートアシスト禁煙車ナビフルセグ 衝突軽減 バックカメラ

熊本県

660 カスタムR スマートア…

ステラ660 L スマートアシストナビTV Bカメラ ETC 衝突被害軽減ブレーキ

660 L スマートアシストナ…

◆ステラを売却する