スバル ステラの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧33ページ目

ステラ

ステラ

コンパクトカーに迫る勢い

投稿日:2013年2月11日

チャロさん(福島県)

モデル 2011/5~生産中 グレード -

収納が多いです。後部座席のスライドできる幅が大きいので、収納スペースが広いです。

発進時のパワー不足が気になります。ベンチシートなのでホールド感があまりないです。

総評

軽自動車にしては静かで乗り心地がよいと思います。燃費もいいです。

女性向きな車

投稿日:2013年2月11日

ゆなぱぱさん(愛知県)

スバル ステラ

モデル 2006/6~2011/4 グレード 660 カスタムR スペシャル

小回りが利くので、ちょっとした買い物に便利です。助手席を前に倒してテーブル代わりにして、お弁当などをかべることができます。

総評

ちょっとしたところに気配りがされてる良い車です

内装要努力・・

投稿日:2013年2月11日

てつてつてさん(富山県)

モデル 2006/6~2011/4 グレード 660 LS

コンパクトで乗りやすく、そこそこの室内空間があるという点は良かった印象です。独自の足回り機構を採用していると説明を受けましたが、内容は忘れてしまいました・・

メーター周りを含む室内全体や後部座席等全てがチープだった印象です。あとは個人的に苦手なコラムシフトだった事も気になりました。

総評

知り合いの車関係者から「ステラなら大幅に値下げが出来る」との事で試乗しましたが、メーター周り等の内装がチープ過ぎる事とルックスも好みで無い事がら購入は無くなりました。もう少し内装に力を入れてくれれば判断が変わっていたかも知れません。

お買い得

投稿日:2013年2月11日

てんてんまるさん(埼玉県)

スバル ステラ

モデル 2011/5~生産中 グレード 660 L リミテッド

軽ならではの小回りさで細い道でも大丈夫。室内は以外とゆったりしていて快適です。

言うほど燃費はよくなかった。加速性能もよくないです。パワーも弱いです。

総評

荷物はそれなりに載せられるので日常的に使う分にはいいと思います。価格も魅力です。

割に安いスバル

投稿日:2013年2月10日

杉さん(北海道)

モデル 2011/5~生産中 グレード -

サスがやわらかくていいね、その割に安い価格も魅力だと思う。

荷室をもう少し考えて作られないのか、段差があると不便。

総評

乗り心地の良さ、性能の割の値段の安さ、荷物は後ろ座席に積んで暮らそうとおもう。

安心の操作性

投稿日:2013年2月10日

えびちゃんさん(長野県)

モデル 2011/5~生産中 グレード -

小回りが効いて視界が広いので操作性が非常に良いです。

走っている時や加速している時のエンジンの音が気になりました。

総評

操作しやすくて安心して日常生活で乗れる車だと思います。

軽快ラグジュアリー

投稿日:2013年2月10日

つばコロンさん(兵庫県)

モデル 2011/5~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/2~

広い室内と装備内容の充実さは軽自動車とは思えないほど

センターメーターは非常に見づらいし、せっかくの表示切り替えがボタンが押しにくいため使わない

総評

走りはそこそこですが、室内空間については文句なしです

ももサブローさん(青森県)

モデル 2006/6~2011/4 グレード -

視界が広く運転しやすくて、初心者でも比較的安心できる運転性能だと思います。

室内がやや窮屈に感じるところがあり、燃費があまりいいと思えないと感じました。

総評

アクセルやブレーキがちょっと重いと感じますが、運転はしやすいです。

安定感のある車

投稿日:2013年2月10日

花さんさん(東京都)

モデル 2006/6~2011/4 グレード 660 L

主に嫁さんの希望で、コンパクトカーに乗り換えることが決まり、泣く泣く手放すことになりました。初めて購入した中古車だったので、お別れがさみしくて仕方ありません(笑)。スバルさん、プレオくん、本当にありがとう!  プレオは中古市場では「不人気車」なので、購入時は金銭的事情によって決まってしまったという感じでした。ところが乗り続けてみると、いい買い物をしたことがわかりました。  どのスピードでも安定感のある車です。多分車重が重めなのと、車の構造上重心が下にあるせいで風の影響が少ないのだと思います。居住空間に重きを置いた軽自動車(友人に乗せてもらった)はもっとフラフラしました。また、実家の旧式アルトは軽いのもあり、風の影響をもっとダイレクトに受けたのを覚えています。

エクステリアは良く言えばシンプルで飽きが来ないからいいかも知れないです。面白いかと言われたら、ちっとも面白くないですが(笑)。インテリアはもはや何も言う気にはなれません。見て気に入るか見て文句がなければ買えばいいって感じです(笑)。

総評

車を購入するのに誰でもぶつかる壁は、「満足度 対 費用」だと思います。プレオは非常に安く手に入れられる割に、予想外にいい車です。オススメしたいですが、注意して欲しいことがあります。  プレオは発売時期が非常に長く、グレードが多数存在するということです。モノによってはハイオク仕様なんてのもあります。多少手間がかかっても、細かく分析してから購入された方がいいと思います。

軽スバル

投稿日:2013年2月10日

ぶれさん(大分県)

スバル ステラ

モデル 2011/5~生産中 グレード 660 カスタムR スマートアシスト 4WD

フロントマスクがおしゃれなことと、スポーティな走りをします。

最近の軽とは思えないほど作り込みがきちんとされていました。しかし、シフトレバーが左膝に干渉するみたいです。

総評

作りこまれてるのでわかりますが、軽自動車にしては高すぎますかね。

ステラのモデル一覧

ステラトップへ戻る

ステラの中古車

ステラ660 L スマートアシスト 4WDシートヒーター レーンキープアシスト

青森県

660 L スマートアシスト …

ステラ660 カスタムR スマートアシストETC LEDヘッド オートライト 禁煙車

栃木県

660 カスタムR スマートア…

ステラ660 L スマートアシスト禁煙車 衝突軽減装置 SDナビ 電動格納ミラ

660 L スマートアシスト禁…

ステラ660 カスタムR スマートアシスト禁煙車ナビフルセグ 衝突軽減 バックカメラ

熊本県

660 カスタムR スマートア…

ステラ660 L スマートアシストナビTV Bカメラ ETC 衝突被害軽減ブレーキ

660 L スマートアシストナ…

◆ステラを売却する