キャリイの口コミ・クチコミ・評価・評判|シライロビンソンさん

シライロビンソンさん(東京都)

キャリイ

モデル 2013/9~生産中 燃費 -

くらべものにならないくらい静かで、加速もかなりいいです。

投稿日2017年5月24日

軽ではありますが、何となく高級感があり、音も静かで、何といっても50キロくらいまでの加速がかなり早く感じます。メーター表示も以前の針メーターから電子表示の部分が増えましたので見やすく感じます。あとセンターの部分に飲み物を置く場所があり、この点でもレベルアップしていると思います。

総評

今月、買ったばかりの車なので、遠乗りや、町中を乗り回したとかの経験はまだありませんが、総合評価について言えば100点満点中80点以上は確実に行ける車ではないかと思います。これまでマニュアルのスズキキャリーに乗っていましたけど、家での仕事や魚釣りが主な活用場所で、乗り心地や燃費はそれ程悪くはありませんでした。しかし年月には勝てず、色々な場所に異音や故障が発生し、やむなく新車のキャリーに乗り換えとなった次第です。残念です。さて新車のキャリーについてですが、こんな事を言うのは前のキャリーに失礼ですが、全然レベルが違うと思いました。それは以前の車がマニュアルとか一昔前だとかではなく、本当にレベルアップしたんだなと感じました。まず乗り心地ついてですが、軽ではありますが、何となく高級感があり、音も静かで、何といっても50キロくらいまでの加速がかなり早く感じます。燃費についても今までよりもはるかにいいように思います。まだ付き合い始めたばかりの車ですが、今後の活躍が非常に楽しみです。
燃費についてですが、まだ乗り始めて日が浅い為、遠乗りなども行っていませんので、正確な燃費計算は出来ていませんが、ヒューエルメーターの減り具合やガソリンスタンドで入れたガソリンなどから計算してみるとJC08(19.4km/L)燃費近く迄はいっているようです。暫く乗ってみなくては何とも言えない所ではありますが、これまで乗っていた軽トラ(キャリー)に比べたらはるかにいいと思います。これからじっくりと燃費の良さを味わって行きたいところです。
価格については、以前乗っていたキャリー目安に考えていた為、実際にスズキのディーラーに車を試乗しに行った時は今の軽トラはこんなにも値段が高いものかとビックリしました。でも実際に買ってみて、それも納得かなという感じでした。それ程に乗る価値があると思わせる車でした。
内装についてですが、まだ新車の匂いがするからかもしれませんが、落ち着く感じです。又メーター表示も以前の針メーターから電子表示の部分が増えましたので見やすく感じます。あとセンターの部分に飲み物を置く場所があり、この点でもレベルアップしていると思います。
値引きについては、何軒かディーラーを転々としてやっと決めたのですが、実際の所、何処もそんなには値引きしてくれませんでした。最後にたどり着いたのが、昔なじみのお店で、常連という事もあって、下取りやその他諸々で何とか10万円程の値引き交渉にこぎつけた次第です。
実際の所、買って間もない為、まだ細かい部分の良さを味わっていませんが、約月半程乗ってみて、これから幾らでも利用価値があると思わせる車です。正直、この車が仕事や魚釣りで汚れていってしまうのかと思うと何となく気がめいります。でも利用してこそ車の本当の価値も又見つかると思うのです。是非これからもこの車を買ってよかったと思えるように精いっぱい活用して行きたいと思います。
エンジンについてはこれまで乗っていた軽乗用車とはくらべものにならないくらい静かで、加速もかなりいいです。特に直線で走っても、普通乗用車と比べてもスピードに余り差がないように感じます。買って良かったと思える車です。

シライロビンソンさんの車クチコミトップへ

シライロビンソンさんのクチコミ詳細(キャリイ)/カーセンサーnet