イグニスの口コミ・クチコミ・評価・評判|ふくちゃんさん

ふくちゃんさん(奈良県)

少し愛嬌のある優等生

愛着のわく個性的なデザインと、安心して運転できる走行性&充実装備が私にとっても魅力です。
車両価格を考えるとコスパにも優れていると感じます。

インテリアのデザインはスッキリしていて嫌いではないのですが、ドアの内側などにもう少し小物が収納しやすいスペースがあればと思います。
アームレストの幅をもう少し広くしてほしかったです。

総評

この車に乗り換えを検討し始めた当初は、少し変わった形のデザインでやや戸惑いがありましたが、実車を見るとコロンとしたようなフォルムが元気よく走ってくれそうで、個性的で可愛らしく感じられるようになり今では結構気に入っています。

乗り換え前の車が軽自動車だったこともあり、走行性能の良さはかなり実感しています。上り坂のパワフル感や、カーブを曲がる時の安定感は思った以上で、運転が楽になりました。長時間運転した時の疲れ具合と、走行時の安心感についてはかなり満足しています。

インテリアのデザインについては、すっきりしていて使い勝手は悪くありませんが、収納スペースがシンプルなので、小物類の整理・収納にはやや不便を感じます。
シートの座り心地についても悪くないのですが、欲を言えばアームレストの幅は細いので、もうちょっと幅広のデザインだと良いのになぁと思ったりしています。

コラムシフトとベンチシートに慣れている私にとっては、はじめは若干窮屈な印象がありましたが、慣れれば快適で運転時も楽だと思えるようになりました。

搭載されているマイルドハイブリッドの効果は私にはわかりませんが、燃費は17km/Lで良い方だと思います。
荷物の出し入れもしやすく、デザインにも愛着がわき、コスマ的にも満足なので、買ってよかったと思っています。

• ハンドリング
2017/4~

イグニスのモデル一覧

イグニストップへ戻る

イグニスの中古車

イグニス1.2 ハイブリッド MV1オナ 全方位カメラ 純正8型 ナビ 温シート

1.2 ハイブリッド MV1オ…

イグニス1.2 ハイブリッド MXナビ 衝突軽減 全周囲 シートヒーター ETC

1.2 ハイブリッド MXナビ…

イグニスHYBRID MG 4型

HYBRID MG 4型

イグニス1.2 ハイブリッド MZ セーフティパッケージ装着車MOPメモリーナビ 全方位 BLKルーフ DCBS

1.2 ハイブリッド MZ セ…

イグニス1.2 ハイブリッド MZワンオーナー 純正ナビ クルコン 温シート

大分県

1.2 ハイブリッド MZワン…

◆イグニスを売却する