スズキ MRワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧42ページ目

MRワゴン

MRワゴン

友達

投稿日:2013年2月10日

ぷーさん(京都府)

モデル 2006/1~2010/12 グレード -

コロンとした形が可愛らしい車です。 後ろの席でものんびりくつろげます。

特にないです。よく動くしとても気に入っています。

総評

ちょっと買い物する時でも遠出の時でも気軽に乗れて本当に良い車です。

シンプル

投稿日:2013年2月10日

ケロさん(静岡県)

スズキ MRワゴン

モデル 2011/1~生産中 グレード 660 Xセレクション

燃費がよく経済的。 視界が広く運転しやすい。

ボディーが薄く剛性が弱い。 強風をうけるとハンドルがとられやすいので注意が必要

総評

小回りが利くので使い勝手が良く運転はしやすい。 普段ブレーキの効きが良い車を運転している人は注意が必要。

オヤカタンさん(東京都)

モデル 2011/1~2016/11 グレード 660 T

愛らしいフロントマスク。好き嫌いが別れますが、個人的には、非常に気に入ってます。 ターボとはいえ、想像以上に速いです。 高速もメーター振り切りでも、まだまだ余裕ありです。 リミッター切れば、普通車の振り切りくらいいけるのでは・・・。 しっかりした足回り。 小さいディスクからは、想像出来ないほど、とても良く効くブレーキ。 車内も、全然静かだと思います。 回転数上げても、全然不快感なしです。 フロントドアの窓が長い。 フロントガラスも運転席から距離があるので、窮屈さも無し。 後席もすごく広い。 タッチパネルオーディオも新鮮で、操作音がかわいい。 オーディオ側でiPodを操作出来るのが楽で良い

20Km位からの再加速でアクセル踏みぎめにしないと、少しもたつく所。 タッチパネルオーディオにSONYのウォークマンが使え無いところ。 ちなみにアップルと日立のは、使えました。 (音楽データの違いですね)

総評

新型エンジン非常によく出来てると思います。 軽だから妥協しないとな、と思っていたけど、乗ってみたら 妥協どころか満足です。 サイズ的に沢山の荷物とかは、詰めないですが、走行性能、静粛性、安定性は、長距離も苦になりません。 室内も広いのでゆったり座れます。 基本的にチョイ乗りがメイン(2Km位) なので、今は、燃費は、リッター11Km位ですが、条件によっては、リッター15Km以上は、全然いけそうです。

主婦、女の子向け

投稿日:2013年2月10日

ボスタフくんさん(宮城県)

スズキ MRワゴン

モデル 2006/1~2010/12 グレード 660 XSリミテッド

とても可愛らしい感じの車でした。 特にこの車は女性向けだと思います。 外観もですが、室内も丸っぽいラウンドフォルムが可愛いです。 足回りはゴチャゴチャせずスッキリしていて広いです。

グレードや、ボディの色、内装のシートの色によるのかもしれませんが、 可愛らしいのですが、内装少し安っぽいような感じがあります。 また思ったより荷物は積めません。 後部座席を手前に出しておかないと、ベビーカーなど積めないと思います。

総評

総合的に見れば、同じスズキならワゴンRの方がやっぱり定番、安心感があります。 ですがこちらは使い勝手の良い、女性向けの車だと思います。 見た目や燃費もそこそこですが、可愛いです。 性能的には大きな差は無いとは思います。 好みで選べば良いと思います。

バックが楽

けいとさん

モデル 2011/1~生産中 グレード -

小回りが利くので路地や狭い道でもあまり気を使わず走行できる。 燃費が比較的良いので、街乗りには最適です。

車体が重いせいか加速力があまり良くは無いので 上り坂では踏み込まないと進まない。カーブでは揺られる感じがする。

総評

維持費も安く済むので通勤に使うのには便利だと思う。 小回りがとても利くのでバックするのが楽です。

ももサブローさん(青森県)

モデル 2006/1~2010/12 グレード -

見た目以上に室内が広く感じます。後部座席もゆったり座れておまけに燃費がよく、スムーズな走行ができることです。

坂道での走行は、馬力不足であまりスピードが出ないところです。

総評

窮屈感があまりなく、とても居心地が良くて狭い道路もスイスイで走ることができて尚且つ駐車も楽、運転しやすい車です。

軽かなー

投稿日:2013年2月9日

かたまかめさん(大阪府)

モデル 2011/1~生産中 グレード -

軽自動車のなかでは一番信頼も実績もありますね。燃費もよく小回りもきいていいですな。

軽自動車なので馬力にわ少し難ありですが仕事用や、始めての購入にわいいかなと思われます。小回りもきくので女性に特にオススメ。

総評

燃費よし、維持費よし、といいことだらけですがやはり狭いし、馬力弱いけどやはり安くていいと思います。

好みに分かれます。

投稿日:2013年2月9日

daireo31さん(大阪府)

モデル 2011/1~生産中 グレード -

燃費がとてもいいです。 かなりよく走ります。 タッチオーディオがとてもいいです。

後席スライドが無いので不便です。 パワステはかなり重いです。 シートがかなり高いです。

総評

パワーは十分ありますが、なにかがたりない気がします。 好みに分かれる車でした。

日常の買い物向け

fd45nzxさん

モデル 2006/1~2010/12 グレード -

小回りがきいて、狭い道も走りやすくて良いです。

乗り心地があまり良くない。パワーがあまり無いところ。

総評

日常の買い物などに向いている。軽なのに室内が広い。

ちょこさん

モデル 2011/1~生産中 グレード -

座るスペースが広く取ってあるので後部座席でも結構快適でした。

座席スペースが広い分、後部の荷物置き場はと~っても狭いです。

総評

2~3人までのお出かけ、且つ荷物少なめならオススメ!

MRワゴンのモデル一覧

MRワゴントップへ戻る

MRワゴンの中古車

MRワゴン660 XCD再生 スマートキー ベンチシート 禁煙車

660 XCD再生 スマートキ…

MRワゴン660 XセレクションナビTV スマートキー ETC 純正アルミ

660 XセレクションナビTV…

MRワゴン660 エコ L/1年保証付/車検R7.8/バックカメラ/社外AW

660 エコ L/1年保証付/…

MRワゴン660 L純正ナビ フルセグ 前後ドラレコ ETC

660 L純正ナビ フルセグ …

MRワゴン660 Lナビ iストップ スマートキー 整備保証付

660 Lナビ iストップ ス…

◆MRワゴンを売却する